sábado, 20 de junio de 2009

GUISANTES CON JAMÓN

Este plato se puede comer en todo tiempo, pero ahora es muy cómodo hacerlo, ya que nos permite guisarlo con antelación y al volver de playa o piscina, con un golpe de microondas listo para comer, espero que os guste.

Ingredientes

- 500 gr. de guisantes congelados

- 1 cebolla mediana cortada finita

-2 dientes de ajo laminados

- 50 gr. de jamón cortado en cuadritos

- 1/2 pastilla de verduras

- 1 huevo duro troco

- aceite

Modo de hacerlo

Pondremos la olla rápida al fuego en vacío durante un par de minutos, añadiremos el aceite, la cebolla y el ajo, rehogar y dejar pochar, poner el jamón que cambie de color y en ese punto añadir los guisantes sin descongelar, darle unas vueltas para que se mezcle todo y poner la pastilla troceada y un chorrito de agua, remover y cerrar la olla.

Cuando hayan salido los aros, bajar el fuego y contar 3 minutos, retirar, dejar que bajen y abrir la olla.

Servir con el huevo duro troceado por encima.

25 comentarios:

Tivisay dijo...

que ricos los guisantes con jamón. ¡me encantan!. y se ven con buena pinta...besos

laviana ( Fely) dijo...

Hola Sefa. Una receta rica con su jamoncito...
Un beso y buen fin de semana.

picapusa dijo...

sefa este plato me encanta, los guisantes me gustan mucho, de la forma que sea , hasta crudos !! jajaa

un beso guapa

Elisa dijo...

Están riquisimos, yo también los hago así, pero sin huevo, la proxima vez los haré como tu. Besitos y feliz finde.

Antuan dijo...

Hola Sefa,esos guisantes tienen pinta de estar muy bueno,guardame ,aunque sea una cucharada, para probarlos.

Un abrazo
antuan

Rosa dijo...

Yo lo preparo pero con judias, es que los guisantges y yo no nos hablamos jajajaja.
UN besazo sefa y buen finde

NENALINDA dijo...

Sefaaaa me encantannn tus platos tran sanos y ricos .
Esos guisantes con jamon y huevo despues de la playa tienen que sentar de muerte .
Bicos mil y feli finde wapa.

Vicky Ortiz dijo...

Hola Sefa. Muchas gracias por tu receta. A mí me vienen muy bien todas estas recetas que se pueden hacer con antelación. Trabajo y me dejo la comida medio preparada el día anterior, luego llego con mi pequeño a comer a casa y en muy poco tiempo estamos comiendo.
A mi Nacho le encantan los guisantes así que la probaré.

Gelu dijo...

Como no me van a gustar loquita??? y encima ayudan con la dieta. Están maravillosos

SEFA dijo...

Me alegro que te gusten Tivisay, como veras tambien son sencillos de cocinar, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Fely, gracias por pasarte, yo tambien te deseo que hayas pasado un buen finde, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

No sabia Pica que los guisantes se comian crudos, pero cocidos me encantan, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Ya sabes Elisa que los ingredientes son un poco a gusto, pero el huevo en este plato le va muy bien, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Ya sabes Antuan que aqui siempre tienes un plato para cuando lo quieras probar, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Rosa, me has dado una idea, lo voy a probar con judias, gracias por decirmelo, un abrazo y buena semana.SEFA

SEFA dijo...

Nenalinda, te aseguro que es un plato que esta igual de rico aunque lo hagas con antelación, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Me alegro mucho Viky que te haya venido bien esta receta, espero que te guste, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias Gelu por pasarte, un abrazo.SEFA

Cocinica dijo...

Que buenos son los guisantes, yo también los hago parecidos, creo que es como mejor están.

Besos

SEFA dijo...

Gracias por pasarte y es verdad, son ricos y con un monton de aplicaciones, un abrazo.SEFA

Pilar dijo...

En mi casa los guisantes son plato obligado casi todas las semanas. Los tuyos se ven muy ricos.
Un besito

Marymary dijo...

Una cosita rapida, facilita y sencilla y que te arregla en un pispas la cena eh?
Un beso

Loladealmeria dijo...

sefa, me encantan los guisantes y mas con jamos, antes era un plato que ahcia muy amenudo, pero cuano el medico me dijo las calorias, lo deje para un dia festivo y memorable, jejje.
Te ha quedado un plato estupendo, con su huevecito, ummmm¡¡¡ a pesar d ela hora ya me apetecen.
Bsss por ahora desde Almeria.

SEFA dijo...

Perdonar, pero no he contestado antes por mis pequeñas vacaciones.

Pilar, me alegro que te gusten ya me diras como los cocinas tu y asi cambio.

Mary, mary, gracias por pasarte y es verdad, son rapidos de cocinar y muy ricos de comer.

Lola, si, tiene calorias, pero tambiemn depende de los que comas y cuantas veces lo hagas, en casa suele ser plato unico, asi que no hay miedo de pasarse.

Un abrazo para todos y gracias por pasaros. SEFA

doris dijo...

En casa los guisantes de esta forma me encantan, pero a mi costi como que noooo jajaja .Besosss

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.