lunes, 20 de julio de 2009

Mis gazpachos

Ya se que todos hacemos gazpacho y todos estan ricos, yo os pongo mis recetas ya que he ido probando diferentes y asi es como mas nos gustan. Cuando vivia mi padre era el el encargado de hacerlo, todo bien machacado en el mortero sin ayuda de máquina , la verdad que los recuerdo con cariño, pero ahora son otros tiempos y una ayudita tampoco viene mal, no os parece?.
Si no habeis probado con la sandia o las fresas..........está estupendo, ademas de vitaminas tiene antioxidantes que para las mujeres nos viene muy bien.
Ingredientes

1 lata de tomate triturado Hacendado

2 dientes de ajo

1 zanahoria

2 rebanadas de pan del dia anterior

1 pepino

1y1/2 vaso de agua

aceite, sal y vinagre

Ingredientes

los mismos pero cambiando la zanahoria por sandia o fresas

Modo de hacerlo

Menos el pepino que lo troceo para añadirlo al final, todos los ingredientes los pongo en la thermomix y los dejo un poco, a continuación le pongo la sal, el aceite y el vinagre, lo trituro bien, lo pongo en un taper y lo dejo en el frigo para que se enfrie.

En el momento de servir poner por encima el pepino y un hilo de aceite de oliva.

Habreis notado que en casa no ponemos pimiento, lo preferimos asi y desde luego quien lo prueba repite.

Espero que os guste, tomarlo bien frio.

30 comentarios:

picapusa dijo...

que rico!! yo lo voy a probar!! que con estos calores no apetece nada más.


besos sefa, gracias

Mariscomarisco dijo...

Hola!

Pues este gazpacho tiene buena pinta, la verdad que nunca lo he probado. Así que creo que va siendo hora de ponerse manos a la obra! ;)

Saludos. MariscoMarisco.

laviana ( Fely) dijo...

Hola Sefa, tienes razón hay que tomar antioxidantes...y esta es una buena manera de hacerlo. Gracias por la receta wapa.
besinos.

cocinadepepe dijo...

HOLA SEFA,LOS GAZPACHOS TODOS ESTÁN BUENO Y CADA UNO LO HACEMOS A NUESTRO GUSTO PORQUE LE BAS A PONER UN INGREDIENTE QUE NO TE GUSTA , UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

mamen dijo...

Y con el calorcillo que esta haciendo no te digo lo bien que viene, a mi el pepino me repite y ultimamente lo hago sin el, pero es buena opcion usar sandia o melon, un beso

Javi dijo...

Sefa guapa, pasa por mi blog.
Besos.

Elisa dijo...

Que rico! Me encantan los gazpachos, este no lo he hecho nunca, pero lo probaré.
Besitos.

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa pasa ami blog de premios que tengo algo para ti y darte las gracias porque eres una de las personas que mas me a calado con tus comentarios es un regalo por las 5000 visitas de un blog tan joven como el mio . lo puedes entregar a 6 personas mas un fuerte abrazo de José luis

Loladealmeria dijo...

Sefa yo tambien lo hago asi y la verdad es que es plato obligado todos los dias en casa ¡¡¡con estos calores¡¡¡ Le pongo zanahoria, asi tal cual, en lugar del pan, espesa mejor y mas vitaminas y menos calorias.
¡¡ Que tiempos esos de machacar ¡¡¡ mi madre lo machacaba a mano, hasta que un dia descubrio la batidora, eas de vaso y como cambio su vida , segun ella.
Bsss desde Almeria.

MARISOL dijo...

Hay tantas clases de gazpacho como casas que los hagan.


muy rica tu receta SEfa.

besos.

unjubilado dijo...

Tiene que estar riquísimo para acompañar a un pollo que me acabo de comer.
- Jubi, que era un loro.
Pobre loro.
Aún está aquí.
Un abrazo

Maria Luisa dijo...

SEFA-
Lo que no descubras tú...
El gazpacho un plato de saber y sabor, lleno de vitaminas, para este tiempo no hay cosa mejor.
Probaré el de sandia y fresas y ya te contaré.

Seguro que alucinan y yo también.
¡Vivan las ideas nuevas!.

Besazos muchos, muchos.

SEFA dijo...

Gracias por pasarte, Pica, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Bueno, Marisco-Marisco, espero que lo hagas pues con el calor es lo mejor para refrescarse, saludos.SEFA

SEFA dijo...

Me alegro que te guste Fely, bien fresquito, lo mejor, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Es verdad Pepe, los hay variados y yo creo que casi todos estan buenos
digo "casi" porque recuerdo un dia que probe uno en un restaurante.......sin palabras, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

En casa a mi hijo pequeño tampoco le pongo, pero le hago unos picatostes y tambien esta rico, Mamen, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Javi, me paso rápido, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias Elisa, espero que te guste, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Primero Pepe felicidades por esas 5000 visitas, las mereces, me pasare ahora mismo, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Lola, me alegro que coincidamos en esta receta y la verdad que en casa hasta en invierno lo hago, menos fresquito, pero nos gusta mucho, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Marisol, tienes razón, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Emilio, es verdad, un gazpacho y un pollo, lo mejor, me alegro que te haya gustado, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Me alegro que te haya gustado Mª Luisa, espero que me digas si te han gustado, un abrazo amiga.SEFA

Mónica dijo...

No lo he hecho nunca Sefa, pero cuando lo probé en casa de mi cuñada me encantó y es una buena manera de comer verduras y a la vez refrescarse.

Besos,

angeles dijo...

es lo que mas apetece en este tiempo de calor un saludo angeles

Caracoles Juan dijo...

SEFA casi hemos coincidido en el menú y de la misma manera.
en cualquier caso es una sopa fria muy nutritiva y apatecible en verano
Un beso
JUAN

SEFA dijo...

Ya sabes Mónica animate a probarlo y veras como te gusta, ya me diras, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Angeles, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Juan, me alegro de verte por el yantar, no me extraña coincidir, ya sabes es un plato casi universal, jajaja, un abrazo.SEFA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.