martes, 6 de octubre de 2009

Ensalada de Quinoa

Bueno, como parece que el calor no nos quiere abandonar, aqui os subo una ensalada que hace mi nuera Inma y que esta muy rica, nosotros como es tan completa la tomamos de plato único.

Ingredientes

150 grms de quinoa
150 de gambas cocidas
1 zanahoria
10 olivas verdes
10 palitos de cangrejo
3 pimientos del piquillo(occional)
3 cucharadas de maiz
1/2 pepino
100 gms de atun en aceite
1 filete de jamon de york (cortado grueso)
1/2 calabacín
1/2 cebolla

Modo de hacerlo
En una sartén con dos cucharadas de aceite pocharemos la cebolla cortada pequeñita, cuando la veamos un poco trasparente añadiremos el calabacín cortado a cuadritos le daremos unas vueltas hasta que se ablande un poco, poner en un colador y dejar que se enfrie.
En esa misma sartén pasar el jamón cortado a cuadritos y reservar.
Primero lavaremos muy bién la quinoa debajo del grifo en un colador muy fino hasta que el agua salga clara.
Cocer la quinoa en una olla con agua y sal durante 15/20 minutos a fuego lento, reservar.
En una ensaladera ir añadiendo todos los ingredientes cortados, el calabacín y el jamón.
Añadir la quinoa y mezclar bién.
La podemos tomar con mayonesa, salsa de soja, aceite y vinagre de Jerez, vinagreta con huevo duro. Pero servido aparte para que cada uno se tome lo que quiera.

Nota: Esta ensalada la podemos hacer con los ingredientes que queramos, pollo asado o cocido, salchichas, queso fresco,ya sabeis la imaginacion es libre, la verdad que siempre está buena.

22 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Tienes razon Sefa, es una ensalada muy versatil, "riman" todos los ingredientes que quieras ponerle.
Mira que hace tiempo no hago nada con la quinoa, hice unas empanadillas y luego olvidada, ahora que me la recuerdas la incluire en la dieta.
Calor y mas calor, bueno me enfade por el frio de Madrid, jajaja, estoy como el tiempo.
Una rica ensalda.
Sefa, Bsss desde Almeria.

CARMEN dijo...

Qué pinta más rica tiene!!
ún no he probado la quinoa, pero la buscaré y la haré así que me ha gustado mucho.
un beso

MARISOL dijo...

Como tu dices muy completa en todo.

Besos.

Nati dijo...

No he probado nunca la quinoa. Me la anoto Sefa y la guando en pendientes. Un besazo.

Elisa dijo...

Yo tampoco he probado nunca la quinoa, pero por el apecto que tiene esta ensalada debe de ser riquísima.
Besitos.

Marisa dijo...

Holaaaa, es verdad que no sé cuando va a hacer temperatura otoñal!! hoy parece que bajan las temperaturas, ojalá!! esta ensalada tiene muy buen aspecto aunque nunca he probado la quinoa. Qué es? estoy empezando a oir hablar de ella pero no la he visto.
un besooo

Dolita dijo...

Desde que luego que es completísima, a tus ingredientes no les pongo ni un "pero", qué ricos¡

Por fin he vuelto de mi viaje, te agradezco muchísimo tu premio. Me lo llevo encantada. Gracias.

Un beso

luisa dijo...

Que pinta tiene¡¡te sigo porque tienes unas recetitas deliciosas¡
Me puedes decir qué es la quinoa?¿Es sémola? grácias¡

NENALINDA dijo...

Wapa la ensalada se ve espectacular ya he visto varias recetas con quinoa y aun no la he comprado.
Desde luego que tiene que ser muy nutritiva y sana , me gustan tos los ingredientes que le has puesto .
Bicos mil.

Juan dijo...

Hola Sefa. Una ensalada muy completa. No he probado la quinoa pero por lo que veo debe estar muy buena.
Saludos

María dijo...

Pues no he probado nunca la quinoa asi que la anoto para hacerla

laviana ( Fely) dijo...

hola sefa, esta ensalada salvo el maiz...el resto me lo llevo tooodo.
Un bexazo.

Balovega dijo...

Hola Sefa...

Rica ensalada para estos días de otoño cálido...

Un besazo grandote y bellas fiestas del Pilar...

SEFA dijo...

Voy a contestaros a todos a la vez para no repetirme.
Primero daros las gracias por vuestros comentarios.
A los que me preguntais que es la quinoa, es un cereal, parecido al arroz pero con mas propiedades, he querido poner un artículo sobre la quinoa, pero no he podido, asi que si mirais en internet encontareis artículos muy buenos y todo lo que querais saber sobre ella, incluidas recetas que tambien las hay.
De esa manera las explicaciones seran mejor que las mias.
Un abrazo para todos.SEFA

Rosa dijo...

Pues a ver si voy a buscar la quinoa , por que hace tiempo que digo de comprarla pero de momento na de na.
Tiene muy buena pinta esta ensalada.
Un besito Sefa

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa muy buena ensalada no se lo que es la quinoa pero seguro que estará buena , José luis
pd. gracias por la explicación Sefa

Antuan dijo...

Muy buena la ensalada,y que disfrutes de las fiesta del pilar.Sefa Pasate por mi otro blog tiene premio.Pincha en mi lista de blog,que allí esta donde estáis la mayoría de los blog que sigo

Un abrazo
antuan

SEFA dijo...

Rosa, Pepe, Antuan, gracias por pasar y me alegro que os haya gustado la receta y con el tiempo que nos hace tendremos ensaladas para rato, un abrazo para todos.SEFA

Mauser dijo...

Me encanta esta receta, es más compré Quinoa el otro día con idea de hacer algo así. Te copio la receta, con tu permiso.
Un beso
Mauser

vamosalculete dijo...

Sefa, me encanta esta receta, tomo buena nota de ella. Ciertamente, nunca he tomado quinoa, así que ya va siendo hora de hacerlo, no creo que me desagrade.

Una de las cosas que más me gustan de la "blogsfera" es que poco a poco voy conociendo nuevos alimentos e ingredientes para mis recetas.

Gracias Sefa y gracias a tu nuera Inma.

Espero que hayáis tenido buenas fiestas, yo he visto la ofrenda de flores a la Virgen y la verdad es que me parece espectacular el "manto" de flores que se llega a formar.

Un besote, mi solete.



Vamosalculete.

SEFA dijo...

Gracias Mauser, me alegro que te guste la receta, veras que es sencilla y rica, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Vamosalculete, gracias por pasarte, me alegro que te guste la receta mi nuera hace muchas diferentes y todas muy ricas.
Las fiestas casi estan terminadas, nosotros no somos muy festeros y donde hay mucha gente..........pero bueno hemos salido a las cosas que nos gustan, un abrazo.SEFA:

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.