domingo, 18 de octubre de 2009

Patatas al micro con espinacas


Ingredientes
400 gramos de espinacas
2 patatas medianas
50 gms de jamón en taquitos
1 bric de nata líquida
2 quesitos
1 diente de ajo
pasas de corinto
piñones
pimentón
queso para gratinar
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cocer las espinacas y escurrirlas bien, reservar.
En una sartén con un poco de aceite poner el ajo picado muy fino, cuando empiece a dorarse añadirle el jamón, darle una vuelta, echar la nata, los piñones, los quesitos y las pasas, dejar que hierva un poco, en ese momento añadir las espinacas, moverlo todo para que se mezcle, poner el fuego al mínimo y dejar 5 minutos.
Las patatas las pelaremos y cortaremos en rodajas, en un recipiente de cristal las colocaremos les pondremos sal, el pimenton por encima y un chorrito de aceite, tapar y poner al micro durante 7/8 minutos, pinchar para comprobar si estan hechas, sino dejarlas un par de minutos más.
Poner encima de las patatas la mezcla de las espinacas y el queso rallado, gratinar y servir.

30 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

una receta bien facil Sefa y muy completita, me la copio con tu permiso.
Bexinos y buena semana wapa.

Pilar dijo...

Con lo poco que yo utilizo el micro, y el juego que tu le das, queda anotada la receta en mi mente
para probarla, pues debe estar buenísima y con poco trabajo. Un beso

CARMEN dijo...

Qué pinta más buena tiene Sefa!!
Tomo nota, que seguro que lo hago para los mayores, que nos va a encantar.

un beso

Pilar dijo...

Un receta muy buena Sefa. Seguro que en casa les gustará. La copio
Qué tal has terminado las fiestas? ... ya tenía ganas de volver a la rutina hija!!

Un besico

Espe dijo...

una receta bien facil,y mas sana que si se hacen fritas..tomo nota.

Angie dijo...

Qué fácil y qué rico! Un éxito de receta. Un besito y feliz semana!

Juan dijo...

Hola Sefa. Desde luego el aspecto que tienen estas patatas con espinacas es fabuloso. Tienen que estar muy ricas. Espero que hayas disfrutado de las fiestas.
Saludos

Mari dijo...

Ummmmmmm estas recetitas son las que me gustan, sencilla pero sabrosa.
Besos

Ana dijo...

Hola Sefa, cielo, no te preocupes si no has puesto el enlace, ¡¡no pasa nada!! faltaría más, de todas maneras te agradezco muchísimo que hayas puesto mi nombre y que hayas mencionado mi blog , muchísimas gracias de corazón y, espero que la receta os haya gustado, le has dado un tueno estupendo, jejeje
De todas maneras ya me fastidia que no te salga éso de poner los enlaces, igual es que lo he explicado mal, jo ¡¡que rabia me da !!, te lo juro que, si pudiera te lo hacía yo, buffff, no se como explicártelo, imagino que lo miraste en mi blog y no te sale, pues ya no se que hacer ¡¡que mal!!, si quieres te lo vuelvo a explicar con otras palabras

Muchos besos, y miles de gracias por tus palabras, te lo agradezco muchísimo

Rosa dijo...

Se la vi a ana y tengo pendiente hacerlas, por que se ven buenisimas.
Un besito Sefa

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Sefa me parece una receta buenísima, ideal para esos días con prisas.


Besitos

julycar dijo...

uuummmm que buenas Sefa..... asi en el micro no las he hecho nunca habara que probarlas.....con tu permiso me la copio..... besos

SEFA dijo...

Gracias por pasarte Fely y es verdad, sencilla y rica, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Animaté Pilar, te sorprenderá porque es un ayudante muy bueno, rápido y con poco gasto, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Seguro Carmen a mi me gustó mucho la receta aunque ya sabes que yo la cambié un poco, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Las fiestas las he terminado bien, yo siempre digo que la rutina siempre es buena, mas ordenada.
La receta ya ves sencilla, pero que esta super, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Asdi es Espe, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias Angie, te deseo lo mismo, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

En lo que nosotros disfrutamos las fiestas si lo hemos hecho, pero tranquilicos.
Me alegro que te guste la receta, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Es verdad Mari, casi siempre son las mas ricas, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Bueno Ana, ya te he contestado al correo para no alargarme aqui, espero aprender para la próxima vez, un abrazo y una idea estupenda la de esta receta.SEFA

SEFA dijo...

Si Rosa, Ana tiene muy buenas ideas con recetas ricas y sencillas, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Reme, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Julia, animate y las pruebas seguro te gusta, un abrazo.SEFA

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmm se ven divinaaaaaaaas divinaaaaaaas..te han quedao de 10points.
Wapa creo que el problema que tienes es el siguiente ..has puesto toda la receta con el enlace para ir al blog de Any por eso no te deja editar na mas.
Si pasa el raton por encima y miras en el monitor veras que te sale to el rato el enlace del blog de ana.
Para quitarlo has de hacer lo siguiente :
Tienes que volver a la entrada en el blog ,pinchas encima de editar entrada y quitas esto.
http://vientoybambu.blogspot.com/.
Despues vuelves a editar lo que quieras en la receta ,seleccionas solo el nombre de viento y bambu y clicas encima de la bolita verde con los cuernos le quitas el http./ y pegas el link del blog de ana y listo.
Espero que me haya explicado bien , si no si tienes cualquier duda pregunta wapa.
Si quieres no hace falta que publiques el comentario con toa esta explicacion .
Bicos mil.

isa dijo...

Ummmmmmmm. Se ve muy rica, facil y en poco tiempo para hacer. Graciasssssssss
Un abrazo

Elisa dijo...

Yo también ví esta receta en el blog de Ana y la tengo apuntada. Te ha quedado genial.
Besitos.

SEFA dijo...

Nenalinda, gracias, la verdad que ya lo arreglé con las explicaciones, espero no meter la pata otra vez, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Has visto Isa, un plato rico, sencillo y barato, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias Elisa, la verdad que es una receta bien rica, me alego que hayas pasado por su blog, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.