miércoles, 21 de octubre de 2009

ROLLITOS DE BERENJENAS RELLENAS

La berenjenas dan mucho juego en la cocina y hoy subo esta receta que hice el domingo, la verdad que gustaron a todos, espero que a vosotros tambien os guste.

Ingredientes
1 berenjena
carne picada
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento morrón
100 grms de queso fresco
tomate frito
salsa bechamel
queso rallado
Modo de empleo
Cortar al berenjena a lo largo ( si es posible con mandolina para que sea fina), ponerle sal y dejarlo 15/20 minutos para que sude, pasado ese tiempo pasarlas por agua y secarlas.
En una sartén con un poco de aceite freir las berenjenas pasadas por harina vuelta y vuelta, poner en pap el de cocina para quitar el resto de aceite. Reservar.
Pochar en una sartén con un poco de aceite, la zanahoria, la cebolla y el ajo todo
picadito, a medio pochar añadir la carne picada, rehogar hasta que cambie de color, añadir el pimiento cortado en trocitos lo mismo que el queso fresco.
Bajar el fuego y dejar hacer 5 minutos, mover de vez en cuando y dejar enfriar.
Poner encima de cada rodaja de berenjena una cucharada del relleno y hacer los rollos, ir colocandolos en una fuente para horno con un fondo de tomate frito, echar por encima la bechamel y el queso rallado, gratinar.

24 comentarios:

NENALINDA dijo...

Ummmmmm que ricaaaaaaaas se ven delisiosaaaas ,yo las he exo parecidas como si fuese lasaña y me gusto muxo ,probare asin .
Bicos mil wapa.

CARMEN dijo...

Qué buenas!!
Me encantan las berenjenas y así está estupendas.


un besito

Elisa dijo...

Que buena pinta tienen!! Seguro que están riquísimas, me apunto la receta.
Besitos.

Espe dijo...

que palto mas rico,como unos canelones pero de berenjena,jejeje

Maria Luisa dijo...

Querida SEFA-
Me gusta tu receta, me gustan las berenjenas, rellenas con carne picada, rebozadas, el domingo estuve comiendo en un restaurante y me las sirvieron en forma de tronco relleno de queso.
Estaban buenas.
Al emplatarlas le pusieron un dibujo de miel y semillas de sésamo.
Sigue así, ya sabes lo comida "entra por los ojos".

Te quiero

Dolita dijo...

Qué buenos, Sefa. Es que la berenjenas están buenísimas y tiene montones de formas de hacerlas.
Un beso

María dijo...

que ricas, yo las tengo hoy rellenas

Nieves dijo...

Que ricas están las berenjenas rellenas, estas tuyas se ven fantásticas.

Un beso

Mariscomarisco dijo...

hola
tienen una pinta increiblee! :)

q tal todo?

en MariscoMArisco después de un parón volvemos con las pilas cargadas.
Además abrimos página en facebook, pásate:
Aquí

saludos

Nati dijo...

Me quedan unos pocas berenjenas Sefa. Este finde las cojo y preparo esta estupenda receta. Un besazo.

Cocinica dijo...

A mi me encanta, como se nota el tiempo, ya nos apetece meternos en la cocina.

Gracias por tu felicitación.

Besos

Soy Mónica, dijo...

¡Qué te gustan las berenjenas Sefa! No se te acaban las ideas para hacer con ellas.
¡Qué pinta más apetecible tienen estos rollitos!

Besos,

Loladealmeria dijo...

Sefa estos rollitos o canelones de berejena te han quedado estupendos. Que buena pinta tienen. Me gustan mcuho.
bsss desde Almeria.

SEFA dijo...

Me alegro que os hayan gustado estas berenjenas, en casa nos gustan mucho y procuro cambiar las recetas.
Os contesto a todos juntos porque asi no me repito, un abrazo para todos. SEFA

Juan dijo...

Hola Sefa. Otra estupenda receta de berenjenas. Tienen que estar muy ricas.
Saludos

SEFA dijo...

Gracias Juan por pasarte y me alegro que te guste la receta, un abrazo.SEFA

Angie dijo...

Me encantan las berenjenas, Sefa! Copio tu receta que es fácil y riquísima. Un besito y felicidades por tantos premios.

julycar dijo...

ñamñam que ricas y deliciosas se ven tus berenjenas, habra que probarlas..... besos

SEFA dijo...

Angie, me alegro que te haya gustado y como tu dices, sencilla y rica, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Julycar, espero que lo hagas y me digas si te han gustado, un abrazo.SEFA

isa dijo...

Jolines Sefa, contigo engordaré jajajaja. Parece muy rica ésta receta. Yo lo haré así pero con los filetes de berenjena a lo largo, como una lasaña de berenjernas con los demás ingredientes.

Muy buena idea me has dado. Graciassssssss.
Un abrazo

Driwrgy dijo...

¡Me encanta esta receta, Sefa! Es como la musaka pero versión "canelón", jejeje. ¡Qué arte que tienes! Que ya me gustaría a mi abuela ver cocinar estos platos, ella se define como una cocinera de cuartel (aunque en realidad ha sido pinche de colonias infantiles y colegios).
Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.
Cris.

SEFA dijo...

Isa, ya sabes lo mejor de las recetas son las ideicas que te vienen a la cabeza, asi que ya me contaras, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias Cris por el piropo, ya me contaras si te animas que tal estaba, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.