sábado, 31 de octubre de 2009

Sopa con albóndiguillas



Esta receta la podeis hacer con el caldo del cocido o con un caldo
que hayamos hecho para la receta, de cualquier manera os va a
gustar, ya en estos dias apetecen los platos de cuchara.
Ingredientes
Caldo de cocido
fideos gordos
perejil
condimento amarillo
Para las albóndigas
1 huevo gordo
ajo picado
pan rayado y perejil
Modo de hacerlo
Ponemos el caldo en un recipiente y cocemos los fideos.
Mientras, en un bol, batimos el huevo,añadimos el ajo
picado y el perejil y vamos poniendo el pan rallado y lo
mezclamos hasta que se haga un poco consistente para
formar las albóndigas.
Es mejor hacerlas pequeñitas, un poco mas grandes que
una canica,las pasaremos por pan rallado y las freiremos
en abundante aceite para que se queden doraditas.
Cuando a los fideos les falte poco para terminar de cocerse,
le añadiremos las albóndigas para que hierva todo junto 5
minutos y servir.
NOTA:No he puesto las cantidades ya que depende de los comensales,
si se hace más cantidad, la podemos guardar un par de dias y nos sirve
para una cena.

18 comentarios:

Merchi dijo...

Uhmmmm Sefa, estoy pensando que con el agua que quedará del cocido gallego que haré mañana, prepararé tus albondiguillas. Me apetece probarlas ahora que te las veo a ti posteadas.

Gracias eh, mañana los sorprendoa todos :D

laviana ( Fely) dijo...

Hola Sefa a mi estos platos me apetecen siempre...jji, se ve un plato muy rico y consistente.
Bexinos.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmm que ricaaaaaaa esa sopa Sefa , ahora mismo me comia ese plato ummmmmmm se ve deliciosaaa.
Bicos mil y feli domingo wapaaaa.

Ana dijo...

Aquí , en el norte, aún está haciendo mucho calor, estamos en verano , jejeje, de todas maneras, me gusta muchísimo la sopa y con las albondiguillas, mejor que mejor, más consistente
Un besito

Espe dijo...

que rica,y que chiquititas,yo seguro que al final acabaria haciendo un albondigon,ejjejeee...saludines

MªJosé dijo...

Hola Sefa gracias por pasarte por mi blog, la sopa me encanta estaría todos los días comiéndola, calentita por supuesto y con las albóndigas aún más rica, lo tradicional es lo más bueno, lo del consejo de las alubias muy bien pues a veces vas a hacer un plato de legumbres y no te acuerdas de ponrlas en remojo.
Besosss y Saludosssssssss

Paula dijo...

humm, con las prisas con las que voy entre semana y en esta epoca ya de frío, me viene genial.

Salu2. Paula

Dolça dijo...

Que sopa más apetitosa, Sefa!
PTNTS
Dolça

Cocinica dijo...

Que rica esta sopita.

Besos

Valdomicer dijo...

Por estas tierras los llamamos "repápalos" y antes eran muy populares.
También se hacen dulces para comerlos en leche.

María dijo...

Ummm que cosa mas rica diossss

Mari dijo...

Nunca lo he probrado, pero ya va siendo hora porque tu sopa se ve estupenda y rica.

Un beso

Toñi (picapusa) dijo...

esto lo hago mucho, pero yo sólo paso las albondiguitas por harina y las pongo a cocer, también quedan estupendas, y las hago como tú bieeeen pequeñitas.
Me encantan en la sopa.

besitos

Anónimo dijo...

sefa me encanta la receta pero no me he enterado muy bien de que estan echas las albondigas de carne picada?

Dolita dijo...

Aunque haga aún mucho calor, ya preparo sopas y potajes. Las albondiguillas las suelo hacer de carne así que probaré la próxima como las tuyas, deben estar muy ricas.
Un beso

Antuan dijo...

Sefa muy buena sopa,par este tiempo que esta entrando,hace falta recetas de cuchara,

Besos
antuan

SEFA dijo...

Gracias a todos por pasar, me alegro que os guste esta sopa, la verdad que para el tiempo que pronto nos llegará esta muy rica bien calentita, un abrazo para todos.SEFA

La Cucina del Topino dijo...

mmmm pero què sopa, es un plato muy completo! que ganas de sacar una cucharada! saludos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.