sábado, 21 de noviembre de 2009

PASTEL DE CARNE CON SALSA ESPAÑOLA Y CAMPIÑONES

Tengo muchas recetas de pasteles de carne y la verdad que todos están ricos, este es un poco diferente porque lo hice con las cosas que en ese momento tenia en el frigo y ademas con el extrené un molde de silicona, ya se que estais cansadas de usarlos, pero yo voy con retraso. Gracias por la paciencia en esperar la receta y que os guste.
Ingredientes
1/2 kilo de magro y ternera
1/2 cebolla muy picada
2 cucharadas de tomate frito
3 filetes de pechuga de pollo
2 huevos
1/2 vaso de leche
2 rebanadas de pan de molde
un puñado de pasas
Modo de hacerlo
En un bol batir los huevos, y añadir, la pechuga en trocitos, la cebolla, el tomate frito y la carne, salpimentar y mezclar todo.
Mojar el pán con la leche y añadirlo a lo anterior, cuando esté todo bien mezclado ponerlo en el molde, cubrirlo con papel film y hacer en el microondas durante 8/10 minutos, pinchar para comprobar.
Tambien lo podeis hacer en el horno convencional, el tiempo cada uno sabe mejor lo rapido que es, por eso el tiempo no lo pongo.
Salsa española
2 huesos de ternera
1 cebolla
2 zanahorias
1 hueso de jamón
1 vaso de vino blanco
harina
1/2 litro de agua
Modo de hacerlo
Poner la olla rápida a calentar, añadir un poco de aceite y pochar la cebolla cortada entiras, la zanahoria cortada a rodajas y rehogarlo todo, cuando veamos que la cebolla se ponga con un poco de color añadir una cucharada de harina y dorar un poco, poner el vino blanco y dejar que evapore un poco, añadir el agua, remover todo bien, poner los huesos y un poco de sal, cerrar la olla y cuando tengamos las rayas fuera contar 4 minutos, retirar y esperar que bajen.
Sacar los huesos y triturar, pasar por el chino. Reservar.
Los champiñones los tenia hechos anteriormente y lo que hice fué añadirlos a la salsa.
Para servir, cortar en rodajas y napar con la salsa.

27 comentarios:

Javier López Clemente dijo...

¿Y esta táctica de dientes largos con las foto y mañana la receta?

;-)

Salu2 Córneos.

MªJosé dijo...

Sefe tiene muy buena pinta, no he hecho pastel de carne pero tiene que ser una delicia, hbrá que probar, otra recetilla más.
Besossssss

Merchi dijo...

Ainss con la pitna que tiene el pastel y nos sube la recetina otro diaaaaaa, si es pa matarla!!!. Pero bueno se te perdona ehhh, la verdad que viendo solo la foto ya nos haces babear hija.

besines y feliz fin de semana :)

Espe dijo...

a mi los dientes me llegan al suelo...que pinta mas buena

María dijo...

Sefa riquisimo, seguro que no quedo ni las miguitas

laviana ( Fely) dijo...

esto no se hacee!! madre mia, nos pones los dientes largos y nos mandas esperar?....pos esperaremos...jeje
bss wapa.

Mar dijo...

Excelente receta, gracias, Sefa !

mamen dijo...

Que rico Sefa, ademas asi se puede comer hasta frio, muy buen plato, besos

Ana dijo...

decir que los pasteles de carne están buenísimos, es algo que ya sabemos pero, si te digo que creo que no he hecho nunca ninguno, es para matarme, jejejeje, los he comido pero, no los he hecho,aisssssss
Besazossssss

Maria Luisa dijo...

Querida SEFA, otra receta que me parece que haré.
Ya sabes que soy un poco perezosa...
Mi prima Teo se quedó asombrada de los platos que le hice,
yo le comentaba, todo lo hago con amor y con el saber de mi amiga SEFA, que cocina como los ángeles.

¡Quedé como una gran chef !

Te quiero mi querida amiga.

Toñi (picapusa) dijo...

uhmmmm, una pinta deliciosa sefa, eres una artista,

besitos

Isabel dijo...

OLo, Ole!!

Pero que bien te quedó este plato, Sefa.
Y que guapa te ves en la foto de tu perfil.

Un abrazo.

Javier dijo...

Magnífica receta y con salsa española, una de las mejores salsas del mundo.
Besicos.

Antuan dijo...

Sefa ,este pastel de carne se ve muy rico,con esa salsitas hecha natural,para mojas pan.

Un fuerte abrazo
antuan

josefina dijo...

Rico tiene que estar este pastel de carne, Como dice Mária Luisa yo también soy Perezosa,pero me guardo las recetas y ahora que me voy a invernar a Lleida, se les haré a mis hijos.
Un fuerte abrazo Sefa

Pilar dijo...

Me gustan los pasteles de carne, de pescado o de lo que sea y esta receta tuya se ve fácil y debe estar deliciosa. Un beso

wivith dijo...

Hola Sefa:
Le doy la razón a Javier:
ESto ha sido como el "t be continued" de las series... Dios, que suspense.
Ha merecido la pena, la verdad.
Esa recetica te la tengo que coger.

Pochoncicos.

MARISOL dijo...

Valla estreno tan rico que le has dado al molde, la receta no se merece nada mas que un molde de estreno.

deliciosa.

besos guapa.

Pilar dijo...

Nos dejas la foto y te vas.... luego viene la segunda parte... y ya solo nos queda probarla!!. Eso esta hecho!! Muy bueno el pastel.
Un besito amiga

salvadorpliego dijo...

Eso se ve super delicioso... Gracias por compartir.

Saludos.

Roberto RECETASonline dijo...

Una estupenda receta y a tomar en cuenta ahora que se aproximan las navidades...

Un saludo ;)

Mónica dijo...

¡Qué exquisitez de plato Sefa! Te felicito por él poque está la mar de apetecible. En tu casa no se podrán quejar...!!

Besos,

Mari dijo...

Yo también le estoy cogiendo el gustillo a estos tipos de pasteles, por muchos que hagas puedes combinarlos como más apetezca. Este con la salsa española, con lo rica que és, tiene que estar de vicio.

Un besito

Cαrмєn dijo...

Hola SEFA cielo, ¿qué tal estás? llevo tiempo sin entrar y ando visitando poquito a poco vuestros blog,s y viendo las magníficas recetas que habeis ido poniendo, ¡¡¡que rica receta SEFA!!! me ha encantado.. :)

Un abrazo y hasta otro ratito.

Juan dijo...

Hola Sefa. Me ha hecho gracia la aclaración sobre los moldes de silicona jj, pues yo no tengo, por eso no estoy cansado jj.
No he hecho pastel de carne, una más de lo que no he hecho. el que has preparado tiene una pinta fabulosa y con esa salsa tan rica un lujo para untar, y si lo acompañas con una copa de vino de Muel ya ni te cuento jj.
Saludos

Tânia dijo...

Rica receta, me la llevo.
Besitos

SEFA dijo...

Hola a todos, primero quiero daros las gracias por la paciencia en esperar a la recetas y despues por pasaros por el yantar, me alegro que la receta os guste y os doy contestacion a todos para no repetirme, pero leo todos los comentarios y repito las gracias a todos, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.