viernes, 13 de noviembre de 2009

Pastel de verduras

Hoy subo un pastel de verduras que hice hace varios dias, es sencillo y esta muy rico y una manera diferente de tomarlas, espero que os guste.



Ingredientes ( 2 personas)
100 grs de judias verdes
1 zanahoria mediana
1 calabacín pequeño
8 trigueros
1/2 cebolla mediana
1huevo
250 cc de nata
aceite, sal, pimienta y nuez moscada
Modo de hacerlo
Cortar la verduras en trocitos pequeños y cocerlas al vapor, menos el calabacín que lo pocharemos con la cebolla cortada muy pequeña, una vez que lo tenemos lo mezclaremos con la nata y el huevo batido, salpimentar y un poco de nuez moscada
Poner en un recipiente untado con mantequilla y al baño maria con el horno precalentado a 160/170 grados durante 40/45 minutos, pinchar para comprobar.
Servir con tomate frito casero

27 comentarios:

Elisa dijo...

Se ve muy jugosito y con mucho colorido, me encanta, te copio la recetita.
Un beso.

Nenalinda dijo...

Pos a mi no me ustaaaaa naaaaa me encantaaaaaa y te lo pienso tunea pa hacer en el micro que estos pasteles ahi salen divinos y en mu poco tiempo.
Pos naaaaaa que ya lo veras cuando lo haga,de momento marxando pa la libreta de pendientes.
Bicos mil y feli finde wapsiimaaa.

Merchi dijo...

Que bien te quedó Sefa, y seguro que estaba de chuparse los dedos. Con verduritas me gusta mucho ya que queda super jogoso, aunque en casa normalmente cuando lo hago, acabo comiéndomelo yo sola jajajaja.

besines reina y feliz fin de semana :)

Espe Saavedra dijo...

yo tambien me la llevo,que con tal de que en casa me coman las verduras hago el pino con las orejas

Paula dijo...

ainss, que pinta más rica Sefa.

Buen finde. Besos. Paula

Curra dijo...

Me encatan este tipo de pasteles, sobretodo porque se pueden tener preparados. Este tiene un aspecto bunísimo.
Un beso Sefa.

mamen dijo...

Precioso ese pastel, y sano, tengo que hacerlo, besos

Ela dijo...

Muy rico el pastel, me gusta y lo pienso hacer, en mi casa se comen mucho las verduras.
Besitos y feliz fnde.

María dijo...

Se ve muy rico este pastel

cocinadepepe dijo...

Buen pastel Sefa me gusta queda anotada , bueno copiada, que tengas buen fin de semana, José luis

Pilar Gil dijo...

Éstos pasteles de verduras siempre me han gustado y es una buena forma de disfrazar la verdura si le añades una salsa.
Yo no tengo que disfrazarla porque me gustan todas y de cualquier forma.
Un beso muy gordo y feliz finde

Sefa dijo...

Quiero contestaros a todos porque me doy cuenta que sino me repito.
Os doy las gracias, por pasaros por el yantar y dejar vuestros comentarios y me alegro mucho de que la receta os haya gustado.
Un abrazo para todos. SEFA

fely dijo...

un pastel muy apetecible, con ese colorido se ve bien rico!
bss y feliz domingo

josefina dijo...

muy buena receta. Sigo aprendiedo.
Un besico

Mónica dijo...

Se ve realmente bueno Sefa! Parece que así entran más las verduras, por lo menos a mi, que no soy muy de ellas. Ésto tiene que estar delicioso al paladar!

Buen domingo,

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Como bastante verduras pero así como las has preparado nunca lo he hecho y la verdad es que tienen que estar muy ricas. A ver si alguna vez me animo a hacerlas.
Saludos

Pilar dijo...

Buenísimo y sencillo y como dices otra manera de comer vedrdura. Un abrazo

Balovega dijo...

Ufff.. Sefa me encantan estos pasteles y este tiene una pinta muy buena... gracias..

Un abrazo de buena semana

toñi dijo...

He echado una hojeada a tus ultimas recetas y me voy con un hambre que ni te cuento. Todo tiene una pinta estupenda y lo mejor de todo son los ingredientes, siempre tan a mano y tan baratitos. El de puré de garbanzos con ropa vieja tiene una pinta fantástica y seguro que está delicioso.

Un beso

Sefa dijo...

Fely,Josefina,Mónica,Juán,Pilar, Balo y Toñi, quiero daros las gracias por vuestros comentarios, todos hacen que cada dia me motive mas para hacer las cosas mejor, nuevamente gracias y os mando un abrazo.SEFA

Angie Perles dijo...

Qué pastel más bueno, Sefa! Yo hago otro de verduras pero completamente distinto. Con tu permiso, me llevo el tuyo. Un besito y gracias!

Dolita dijo...

Me ha encantado, Sefa. Además pones las cantidades para 2 personas y me viene estupendamente, mi hijos no toman demasiadas verduras y a mi me encantan.
Super anotada.
Un beso

Nati dijo...

Una pinta excelente Sefa. Dentro de unos días voy a poner yo uno que preparé hace un tiempo. Este tipo de pastel de verduras es de una textura suave. A mi me encanta la verdura sea como sea. Un besazo.

Unknown dijo...

pues se ve muy rico....besos

Sefa dijo...

Angie, lo ,irare, siempre me gusta tener diferentes recetas, gracias por pasar.

Si Dolita, ahora cocino para dos, solo cuando vienen hijos y nietos somos mas, pero el dia a dia, 2.

Nati ire mirando tu blog para no perderme tu receta.

Julicar, gracias a ti por pasarte.

Os mando un abrazo y gracias por pasaros por el yantar.SEFA

Unknown dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmm, que buena pinta tiene. :-) Bonito pastel para alegrar los sentidos gustativos y de la vista.
Besos

Sefa dijo...

Gracias Isa, me alegro que te haya gustado, ya me diras cuando la prueves, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.