jueves, 5 de noviembre de 2009

Puding de pasas con mermelada

Este fin de semana preparé ese postre y ademas de sencillo, es rico, rápido y baratito, espero que os guste, una cosa, al dia siguiente aun está mas rico.
Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde
3 huevos
2 cucharadas de mermelada de melocotón
un puñadito de pasas de corinto
vino dulce
azucar
200 de leche
mermelada de tomate
Preparación
El la thermomix o con la varita, triturar la leche, los huevos, 2 cucharadas de azucar y el pán hasta que quede una pasta fina. Añadir en ese momento la mermelada y las pasas y remover con una cuchara.
En un molde tipo cake poner azucar, unas gotas de limón y 3 cucharadas de azucar y hacer el caramelo, cubrir un poco las paredes y dejar enfriar.
Una vez frio el caramelo, añadir la mezcla y tapar con papel film, sin hacer agujeros, poner en el micro a máxima potencia durante 7 minutos, si le falta un poco añadir un par de minutos más, dejar que se enfrie y poner en el frigo, desmoldar para servir con mermelada al gusto, yo le puse de tomate que habia hecho estos dias, el contraste estaba muy rico.
Nota: Este postre viene muy bien para uilizar esas rebanadas de pán que se nos han quedado un poco duras.

42 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

que bien,porque nunca se que hacer con esas rebanadas,siempre enseñando y yo aprendiendo.gracias

María José Andreu Granados dijo...

Que probado la mermelada de tomate, pero tiene que estar genial me encantan los tomates.
Saludossssssss

josefina dijo...

"Jolin" que decimos los de Huesca,
cuanto voy a aprender siguiendo tu blog, este postre tiene que estar "de muerte "que dicen ahora los mas jovenes.
Sigue poniendo recetas.
Un abrazo guapa

CARMEN dijo...

Me encanta ese puding!!
Tomo nota que como bien dices, viene bien para cuando quedan algo duras y encima estará riquísimo.

un besito

María dijo...

Muy rico, y con pasas tiene que estar aun mejor

Macu dijo...

tiene una pinta riquisima!
Besitos!!

Pilar Gil dijo...

Un puding muy bueno Sefa, yo lo hago hasta con el pan que me sobra y con magdalenas que se han quedado secas.
Hay que reciclar.
HASTA MAÑANA!!!!

Besos

a n i s h i dijo...

Ay cómo me gustan los pudings y este debe estar riquísimo, con pasas, me llevaría un trocito pero seguro que llego tarde. Lo que sí me puedo llevar es la receta y probarlo que tiene muy buena pinta.
Saludos a ti y a tu familia.
Un fuerte abrazo.
Ana

Merchi dijo...

Uhmm Sefa, la verdad es que me apetece probarlo ya de la buena pinta que tiene. Y sobre todo porque no he probado nunca la mermelada de tomate y menos en pudin. Una receta super original, si señora.

un besin, maja :)

Toñi Sempere dijo...

uhmmm que delicia sefa, se me ha hecho la boca agua !!

besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Te ha salido estupendo, la pinta que tiene con esa mermelada es genial. Muy rico.
Saludos

Mónica dijo...

Y eso que dices que no se te dan bien los postres y no hay más que ver lo estupendo y apetecible que te ha quedado este puding.

Besos,

Nenalinda dijo...

Me encantan los pudines y ese se ve divinooo divinoooooo ,no me hacen muxa gracia las pasas asi pero me comeria un caxoooo y to.
Bicos mil wapisisisimaa.

maribel dijo...

Uy,que pudin más rico.
A ver si un día me pones como haces la ropa vieja.gracias por tu comentario.Un beso

mamen dijo...

Que rico Sefa, y tienes razon, no se puede tirar nada, te quedo muy bonita, besos

Sefa dijo...

Espe pues ya sabes, animaté a probarlo, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Mª José, seguro que te gusta, tiene un sabor muy especial, animate, yo la hago con tomates de pera que tienen mas carne y menos pepitas, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Yo tambien digo "jolín", jajaja, me alegro que te gusten las recetas, ya ves que son muy sencillas asi que animate, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Ya ves Carmen que no hay que hacer grandes cosas para que estén ricas, un besico.SEFA

Sefa dijo...

Si Maria, yo le pongo pasas porque en casa nos gustan mucho y le da un sabor muy rico, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Macu, gracias viniendo de una experta me gusta, besitos para ti.SEFA

Sefa dijo...

Hay Pilar, si ya sabes que nuestra comida se parece tanto...........hasta mañana, besoss.SEFA

Sefa dijo...

Ana, no sabes la alegria que me da verte por el yantar, llevate lo que quieras, ya sabes que siempre hay para las amigas, te mando un abrazo super para ti y tu familia.SEFA

Sefa dijo...

Merchi, gracias por tu comentario,me alegra que te guste, un abrazo,SEFA

Sefa dijo...

Toñi, pues ya sabes, llevate un trocito y la pruebas, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Juán de verdad que le da un toque especial, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Pues ya ves Mónica, esto si me sale bién, pero eso de las tartas y cosas complicadas............un desastre,de todas maneras gracias por tu confianza, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Mira Nenalinda, eso de las pasas tiene arreglo, le pones frutas escarchadas a trocitos y tambien esta muy rica, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Maribel, me alegro que te guste y lo de la ropa vieja te he mandado un correo, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Mamen, es verdad, en casa no se tira nada, siempre hay una receta para los restos, un abrazo.SEFA

Mandragora31 dijo...

Sefa, se vé delioso!! Además de aprovechamiento, muy en tu linea ;D
Así que doblemente bueno!!

Besos guapa!!

Reme y Núria dijo...

Gracia Sefa,me viene de perilla ya que se me estropeó el horno y necesitaba alguna receta para el micro.
Besos

fely dijo...

Sefa!!! esto no se haceeee, mejor lo hago.....jeje que rico madre!
bss fely

Angie Perles dijo...

Muy bueno, Sefa! Buena manera de aprovechar el pan. Un besito y feliz finde!

Anónimo dijo...

En casa no son muy amantes de los puding, pero a mi, particularmente, todos los postres que tenga una textura similar a esta, me encantan.

Besos

Perol y Mortero dijo...

Que rico Sefa. Excelente para desayunos, meriendas, y cada vez que te quieras endulzar la vida.

Besos

Loladealmeria dijo...

Un postre muy rico Sefa, eme ncantan estos pudin, flanes o calatrava como le llamamos en casa. Muy socorridos para cualquier comida y encima sirve para aprovechar restos.
el tuyo te ha quedado genial.
Bsss desde Almeria.

Sefa dijo...

Mandrágora,Menú,Fely,Angie,Perol y Mortero y Lola, os doy las gracias a todos por pasaros,me alegro que os haya gustado la receta, perdonar que os conteste a todos juntos, lo hago para no repetirme,un abrazo fuerte para todos.SEFA

Vivi dijo...

ahah Hola Sefa!!! vine a buscar algo rico para hacer...y esto me encantó amiga!!te felicito tu blog esta hermoso!! me alegra verlo llenoo ! un abrazo grande!

Sefa dijo...

Cuanto me alegro Vivi que te haya gustado ya me diras si le ha gustado a la familia, un abrazo.SEFA

Whivith dijo...

Jo, Sefa:
Este postre me ha dado la idea para preparar dos postres con un bizcocho de esos comprados, que tenía, medio olvidado por la despensa.
Hoy mismo los hago pues, con un molde de emplatar, redondo he cortado unas medidas y, con los trocicos restantes voy a preparar el puding.
Seguro que salen estupendos.

Pochoncicos.

Sefa dijo...

Wivith, ya sabes con las recetas suele pasar, que de una salen otras ideas, asi que cuando la hagas, ya sabes CUENTALÓ.
Un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.