sábado, 5 de diciembre de 2009

CALABACÍN RELLENO DE CARNE

Hace bastante que hice este plato y creia que lo habia subido, asi que lo hago hoy porque aunque es un poco laborioso de hacer merece la pena, espero que os guste.
Ingredientes ( 4 personas ) 2 calabacines grandes
300 gms carne picada
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
queso rallado
tomate frito casero
Modo de hacerlo
Elegir unos calabacines un poco grandes porque solo emplearemos las puntas como se puede ver en las fotos.
Una vez cortadas las puntas, las ponemos a cocer en agua con sal durante10/12 minutos, comprobar pinchando si esta cocida.
Sacarlas del agua y dejar enfriar un poco, con una cuchara o con un sacabocados de cocina vaciarlas.
Mientras estén cociendo habremos preparado la carne.
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla y el ajo muy picados, junto con la zanahoria tambien muy picada, en ese punto añadir la carne y rehogar hasta que vaya cambiando de color, cuando la tengamos hecha añadirle la carne de los calabacines y dos cucharadas de tomate frito.
Con esta farse rellenar los calabacines y poner el queso rallado, meter al horno precalentado a 170º durante 15 minutos, pasado ese tiempo poner el gril y gratinar.
Servir con tomate frito casero.

32 comentarios:

fely dijo...

Os dejo atodas el mismo comentario o sea, copio y pego..
Que tengais un buen puente nos vemos a la vuelta.
Un bexazo.

Espe Saavedra dijo...

riquisimos,una muy buena idea.feliz puente

Elisa dijo...

muy ricos que están, y así de pié están muy graciosos.
Un beso y feliz finde largo.

Merchi dijo...

Pues mira Sefa, aunque en mi casa el resto de miembros de mi familia no son muy adictos a las verduras y a las hortalizas, este sin embargo es un plato que si me comen bastante bien. Asi rellenos d carne están buenisimos, a mi me encantan y los tuyos tienen una pinta buenisima.
¿me invitas a comer? jajajaja.

Besines guapa y feliz puente

Whivith dijo...

¿Pero que tendrán los calabacines que es leer su nombre y me tiro como loca?.
Mira, lo que me viene de maravilla es que hayas puesto el tiempo de cocción porque no le acababa de pillar el punto a esto.
Por supuesto que probaré esta recetica tan güena!!!!!.

Pochoncicos.

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa otra receta buena y rica, que pasas buen fin de semana con el puente incluido, José luis

María dijo...

Tengo muchas ganas de hacer esta receta

Paula dijo...

me encantan estos platos, me llevo un calabacín para la cena wapa.

Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

mamen dijo...

Muy rico y sano Sefa, para ponernos a tono antes de las fiestas, besitos

Marisa dijo...

Holaaa, fantástica receta!! yo siempre los relleno a lo largo y no veas que vistosos y ricos se ven así!! lo probaré.
Un besooo

Nenalinda dijo...

Ummmmmmm wapa , ademas de laborioso ricoooo ricoooo , se ve divinooooo.
Me llevo uno pa cata y te dejo un platico de caldo.
Bicos mil y feli puente wapa.

Valdomicer dijo...

Son estupendos. En mi casa gustan mucho.
Me has abierto el apetiro, un día de estos, los preparo.
Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rico te ha quedado y muy bonito, todo los platos que van rellenos tienen muy buena presencia.

besos

Loladealmeria dijo...

Sefa ya de vuelta, al fin ¡¡¡ me encuentro con una receta excelente, que ricos los calabacines y cuanto juego dan. Los tuyos estan pa foto.
Me encantan.
Bsss desde Almeria.

Antuan dijo...

Muy ricos y muy bien presentados,no podría ser de otra manera,porque tú todo lo que presentas enta muy bueno

Saludos
antuan

Driwrgy dijo...

Me encantan los calabacines rellenos de cositas ricas. Con bacalao con como más me gustan pero vamos, que con carne también cazan perfectamente. Un plato de lujo, Sefa. Un besote y feliz puente.
Cris.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Estos calabacines con ese relleno tan rico que le has puesto deben estar para chuparse los dedos jj. Estupendos
Saludos

Ela dijo...

Te han salido estupendos!! Yo los suelo cortar a lo largo, pero así quedan mucho mejor, tomo nota.
Besitos.

Sefa dijo...

Muchas gracias a todos los que os habeis pasado a ver mi receta, me alegro que os haya gustado, espero que los que os hayais ido de puente lo paseis bien y tengais buen regreso.
Un gran abrazo para todos.SEFA

Pilar dijo...

Me gustan los calabacines rellenos, en mi opinión son menos fuertes que las berengenas, los hago en ocasiones y en casa gustan mucho. Estos tuyos se ven sensacionales. Un beso

Anónimo dijo...

Como me gusta a mi un relleno!!! y que rico queda verdad? Estos calabacines deben estar riquisimos.
Un beso

Sefa dijo...

Pilar, Mari, muchas gracias por pasar y me alegro que os guste la recetas, un abrazo.SEFA

Angie Perles dijo...

Qué buenos tienen que estar, Sefa! Y la pechuga rellena también! Cocinas de lujo. Gracias por compartirlo. Un besito.

celebrador dijo...

Siempre estais con las mismas medias verdades, falta algo a saber:

Hay que añadir unas buenas sonrisas y algún canturreo por lo bajinis al hacer ese relleno; palabrita, es fundamental

Y ya me libraré como de mearme en la cama de entrar en la calidad de ese calabaciín

Sefa dijo...

Gracias a ti Angie por tus palabras, me alegro que te haya gustado, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Mira Celebrador, si se canta mejor y si es una jota ni te cuento, saludicos.SEFA

maribel dijo...

precisamente he sacado unos calabacines y estaba pensando como hacerlos cuando me los encuentro en tu blog.así de pie quedan muy originales.
Gracias por tus palabras en mi blog.
Un beso.

Carilu dijo...

Muy buena receta , felicitaciones por el premio guapa. Un beso.

Curra dijo...

uhmmmm¡¡¡ yo quiero probarlos por fi.
Besos Sefa.

javier dijo...

Sefa tu receta ha sido elegida: Redeta de la semana.
Felicidades.
Besos.

mamen dijo...

Que alegria Sefa, te lo mereces, eres una gran cocinera, y el calabacin te quedo de lujo, besos guapa

Sefa dijo...

Maribel,Carilu,Curra, Mamen, gracias por los comentarios, me alegro que os guste la receta.
Javier gracias por concederme el premio.
Os mando un abrazo para todos.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.