jueves, 18 de febrero de 2010

Pastel de cocido

Un dia mas y despues de comer el cocido sobró, por lo que como casi siempre hago con los restos croquetas o ropa vieja, me decidi por un experimento, la verdad que quedó muy rico, aunque la próxima vez lo repetire con algun ingrediente más, ya os lo contare, este pastel espero que os guste. Ingredientes
carne
pollo
chorizo
bola
jamón
beicon ahumado
1 vaso de leche-semi
4 huevos
sal y pimienta
Para acompañar
cebolla caramelizada
tomate frito
Modo de hacerloCorté todos los ingredientes ,menos el beicon.
Batir los huevos con la leche, la sal y la pimienta, una vez batido añadirle todo lo del cocido que hemos cortado.
En un recipinte tipo cake hacer caramelo, una vez frio cubrir el fondo con los filetes de beicon, añadir la mezcla y bajar el beicon como si lo cerráramos, poner papel film sin agujerear y meter al micro durante 8 minutos, pasado ese tiempo poner el gril y dejarlo 5 minutos más.
Esperar que se enfrie y desmoldar, cortar en rodajas y servir con la cebolla y el tomate.


37 comentarios:

María dijo...

Como siempre me sorprendes con tus recetas de reciclaje, me encantan

cocinadepepe dijo...

hola Sefa muy bueno el pastel una forma muy buena de aprovechar la pringa como le decimos por aquí, un saludo de José luis

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Pues otra idea más para reciclar restos de cocido y muy rica.

El cocido superior.

Me gusta la nueva forma de presentar la foto, estás mucho mejor.

Besos

Toñi Sempere dijo...

que maravilla de reciclaje!! seguro que estaba buenisimo.

besitos,buen dia

Reme y Núria dijo...

Sefa, me dejas con la boca abierta con tu cocina de aprovechamiento,eres estupenda.
Besos

♥ Ana dijo...

Si ya de por si el cocido, me encanta, éste pastel no se queda atrás, aprovechas todo y lo comes de diferente forma, estupenda la idea
Un besín

CARMEN dijo...

Me encanta ese reciclaje, debe estar muy rico!!
besitos y buen finde

Whivith dijo...

OYe vaya pedazo de receta!!!.
Me ha encantado eso del "experimento".
Jajajajajajajaja.
Vamos a cambiar el nombre de "cocina" por "laboratorio" o "zona de pruebas".
Jajajajajaja.

Pochoncicos.

Whivith dijo...

Por cierto.
¿Esas fotos son las el powerpoint?.
Si es así ya sabes.....
Me pasa como a Pilar.
Me gusta más como quedan porque se ve mejor la imagen.
El próximo día nos llevamos, las dos, un cucaderno bien gordo y un lapiz con buena punta o un boligráfo a tope de tinta.
Jajajajajajaja.
Nos daremos una "clase magistral".

POchoncicos.

Paula dijo...

a mi el cocido no me gusta, pero la carne del cocido sí, así que este pastel debía de estar delicioso ;)

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Ela dijo...

Muy buena idea, te ha quedado genial el pastel, me encantan las recetas de reciclaje.
Besitos.

Curra dijo...

Vaya forma rica y diferente de aprovechar el cocido sobrante.
Esto me gusta, me gusta mucho.
Besos

LaCocinanta dijo...

oiga ¡¡¡.....que me a encantaó su experimento....se lo copiare un dia de estos..
ha ¡¡...y gracias por sus sabios consejos

Espe Saavedra dijo...

como le damos al tarro para no tirar las sobras,,me gusta la idea

Nieves dijo...

Tiene que estar muy rico, en casa cuando hago cocido la cena siempre tienen que ser ropa vieja, casi ni me dejan que reserve un poco para croquetas, pero me anoto tu receta a ver si les puedo engañar alguna vez y prepararlo así.

Un beso

Merchi dijo...

Reciclar está claro que es lo tuyo, Sefa. Creo que nadie lo hace tan bien y tan originalmente como tú. El pastel de diez, has tenido una idea genialisima. Me gusta :)

Besitos

María José Andreu Granados dijo...

Sefa ya veo que lo aprovechas todo y eso m e gusta, un pastel muy rico.
besitoss guapa
buen findee

Unknown dijo...

Hola Sefa ...una idea muy buena y original...un besito y feliz finde

mamen dijo...

Sefa, el cocido tiene una pinta estupenda, pero el pastel es divino, en mi casa casi nunca sobra, pero asi queda muy bien, besos

Mónica dijo...

Eres la reina del aprovechamiento! Qué ideas más buenas se te ocurren siempre. Está genial esta forma de aprovechar el cocido.

Buen finde!

Dely dijo...

Pues a mí me ha encantado, si señor una manera estupenda y deliciosa de aprovechar las sobras, no está la econonomía como pa tirar la comida.
Un besín.

Pilar dijo...

Hola Sefa, que buena manera de aprovechar las sobras del cocido, la verdad es que yo el micro, apenas lo utilizo para descongelar algo, tendré que aprender de recetas como está, pues el resultado será igual de rico y se gana mucho en tiempo. Un beso

Susana Rodríguez dijo...

pero q pinta más espectacular Sefa,,eso sí que es reciclaje de categoría,,besos enormes

Unknown dijo...

Se ve riquísimo y una buena forma de aprovechar los restos y ahorrar. Eres una gran artista, porque creas vistosos platos y cambias los sabores. Haces arte en la cocina. :-) Pintas tus recetas.
Besos

Balovega dijo...

Hola Sefa..

Me gusta tu cocina, pues siempre piensas en el ahorro.. gracias..

Un besito y feliz domingo y semana

Antuan dijo...

QUE BUENA COCINERA ERES,Y ECONOMICA
TE DOY LA ENORA BUENA PON TÚ TRABAJOS .

UN ABRAZO
ANTUÁN

Nenalinda dijo...

Menuda receta mas facil y original wapa , ademas como a mi me gustan en el micro ,tomo nota a ve si me sobra cocido arguan vez pues ponga lo que ponga nunca queda naa.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Nati dijo...

Sefa no puedo ver tu receta de pastel multicolor, no se porqué. En cuanto se me abra la entrada te comento. Un besazo.

Zulima dijo...

Madre mía, Sefa, vaya original. Ya sé que hacer con el próximo "compango" de cocido que haga...¡Ah!, ya he hecho tu receta de la cebolla confitada en el micro...un éxito, me ha gustado mucho ;), no podía ser de otra manera.


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

maribel dijo...

Hay que ser artista pa sacar ese estupendo plato de una simple pringá.
Me la guardo
Un beso

Sefa dijo...

Os contesto a todos juntos porque me habeis abrumado con los comentarios, me alegro que os haya gustado el "experimento", yo siempre miro los vuestros y todos hacemos platos muy ricos, ya quisieran los de 5 tenedores.
Os mando un abrazo super para cada unao de vosotros, SEFA

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Sefa, estupendo, qué colorido y de sabor, tiene que estar de rechupete.
Un beso.

Juan Hernández dijo...

Sefa, entro un poco tarde porque este fin de semana he estado ocupado, pero aquí estoy jj.
No quisiera parecer un despistado pero ahora me he dado cuenta, al menos me lo ha parecido, que has cambiado el blog, la verdad es que no sé si lo has hecho porque son tantos los que visito que al final acabaré soñando que soy un blog.
Una receta de aprovechamiento que tiene toda la pinta de estar fabulosa.
Saludos

Sefa dijo...

Irmina, gracias por tu visita y el comentario, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Juan, me alegro verte por el yantar, el blog ya lo cambie hace un tiempo, seguro que lo habias visto, quiza es porque suelo cambiar la foto o el lugar, lo hago de vez en cuando para darle "vidilla", jajaja.
Me alegro que te guste la receta, un abrazo.SEFA

HELENA dijo...

Sefa esto tiene que estar muy rico ..

Saludetes

Sefa dijo...

GRACIAS HELENA,ME ALEGRO QUE TE GUSTE LA VERDAD QUE PARA EL FRIO ES MUY BUENO, UN ABRAZO.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.