4 patatas
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
pimenton dulce
aceite y sal
Modo de hacerlo
Pelamos las patatas y las cocemos en agua con sal.
Mientras se cuecen las patatas ponemos una sartén con aceite y freimos los pimientos cortados en tiras a fuego lento para que no se quemen, cuando estén fritos retirar un poco del aceite y fuera del fuego añadir una cucharadita de pimentón, mover y reservar.
Una vez cocidas las patatas se machacan con un tenedor, le añadiremos los ajos que previamente los habremos machacado, para que no nos quede espeso añadiremos un poco del caldo de cocerlas.
Una vez que las tengamos preparadas las iremos añadiendo a la sartén removiendo para que se mezcle todo y servir.
Machacaremos en el mortero los dientes de ajo
26 comentarios:
Qué buena Sefa. Me la llevo con tu permiso.
Un besote
Me encaNta el ajo.
Nunca lo he hecho, siempre que lo como e scuando mi amdre me lo ahce, pero hace ya un montón que no lo como.
A ver si al pillo d ebeunas y cualquier día d eestos me invita y me lo hace.
besitos
pues muy rico...
Es una receta sencilla, tradicional y muy rica.
Gracias por rescatarla y compartirla.
Besos
Jorge
Hola Sefa esta receta es una variante del ajo de patata manchego,es una receta sencilla y esta muy buena,un saludo de José luis
Pues tiene muy buena pinta
Me gustan mucho este tipo de recetas, me la voy a guardar para acordarme de hacerla este fin de semana, Te quedo rico, enhorabuena. Un beso.
Pues un servidor se mete entre pecho y espalda un mínimo de 6 ajicos al día, empecé comiéndolos crudos pero como había "protestas", ahora los como de los que venden encurtidos
Bueno, no hay que ser un genio para entender su relación con el bienestar del colon, de la tensión arterial, su "espantamiento" de virus y baxcterias, su... ; y si alguien necesita explicaciones, el ajo es muy rico en substancias azufradas que tienen (preciosamente) esos efectos, tanto "in vitro" como en experimentación con animales
No conocía ésta receta, yo, le echo ajo a casi todo, pero, en poca cantidad
Una receta de lo más fácil y sabrosa
Un besote
Que ricooooooo wapa , estas recetas de toda la vida son las que mas me gustan, te ha quedao de lujo.
Con tu permiso me la anoto , seguro que nos gusta.
Bicos mil wapa.
Holaaaa, que buena receta Sefa!! no lo preparado nunca pero tiene un aspecto que no veas!!
Un besoooo
que recetina mas facil y rica..Gracias Sefa.
Bexinos
nunca habia oido esta receta hasta el otro día que la vi en el blog de Mar, la probaré en breve :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Sefa no habia oido hablar de ella, pero la veo facil y de seguro exqusita. Asi que me la llevo apra experimentar en mi cocinica.
bsss desde Almeria.
Madre mia esto tiene que estar buenísimo!!! Tomo buena nota.
Un besiño.
Sefa,receta que no conozco y eso que soy manchega...claro que si no he puesto interés es porque lleva ajo y patata cocida...que no son mi fuerte.Pero ya le preguntaré a mi madre!!Aunque la pinta que tiene es buena...
Besicossss.
Hola Sefa:
Una receta la mar de interesante.
Estaba leyendola y me acordaba de la "Rosca de Malejan" que se hace similar pero sólo con patata cocida y cebolla frita.
La cocina tradicional acabas siempre, siendo la mejor, la más sencilla y, a la vez, la mas "gustosa".
Con cuatro cosicas, nuestras abuelas, hacían cosas estupendas.
Decimos de la crisis de ahora, pero, más crisis tenían, antiguamente y sacaban provecho de todo.
Más tendríamos que usar este tipo de platos.
Como dice el proverbio....
"La necesidad es la madre de todas las ciencias".
Pochoncicos.
¡Qué delicia Sefa! Tiene una pinta exquisita y de paladar ya me imagino.
Besos,
Nunca he probado nada parecido sefa,,,y adoro el ajo,,y con mi marido no tengo problemas después cuando nos bicamos, así que te la robo
No la había visto nunca esta receta, como nos gusta el ajo y nos gusta la patata seguro que nos gustará el ajoen la sartén!
PTNTS
Dolça
Se ve un plato estupendo y las migas ni te cuento. Un besazo.
Que plato tan rico con tan pocos ingredientes, si esque como los platos de toda la vida no lo hay, siempre se hecha alguno de menos
Un beso
A mí eso me gusta seguro.
Un beso
Que rico tieen que estar menuda pintita.
besiutossss guapaaa
Os doy las gracias a todos por vuestros comentarios, la verdad que como no quiero repetirme lo hago global para todos, pero el abrazo es de uno en uno, SEFA
Sefa, es como un puré de patata, espeso y, con mucho fundamento. me encanta...uuuuummmmm...Patata con saborcito a pimiento y ajito...
Ya sabes, ¡te la copio!
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Publicar un comentario