miércoles, 3 de marzo de 2010

Menú para una cena

Tengo que confesaros una cosa, me encanta cocinar, pero las cenas..........no se porque, me cuesta y ayer se me ocurrio hacer una cosa bien sencilla, pero que nos gustó mucho y con alguna variante repetiré, espero que os guste. Crema de borraja con aceite

Tortilla rellena tipo crépe

Ingredientes para la crema (2 personas)
2 patatas medianas
1/2 kilo de borraja
aceite de oliva
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortarlas en trozos, las borrajas limpiarlas y cortarlas, lavarlas bien.
En la olla rápida poner 1/2 vaso de agua con un poco de sal, cuando empiece a hervir añadir lo que hemos cortado y ponerle un poco de aceite, cerrar la olla y cuando esten los aros fuera contar 3 minutos y retirar la olla del fuego, cuando hayan bajado, abrir la olla y triturar, cuando la tengamos en el plato añadirle un poco de aceite de oliva.
****************************
Ingredientes para la tortilla (dos personas)
2 huevos
2 filetes de jamón serrano
1 filete de jamón york
queso rallado
tomate frito
Modo de hacerlo
Cortar los filetes de jamón en trocitos, rallar el queso( yo le puse uno curado)reservar.
Batir los huevos(mejor de uno en uno) y cuajar la tortilla como si hicíeramos crépes, sacar en un plato y poner en el centro el relleno y enrollarla, para servir poner un poco de tomate frito y encima el rollito con un poco de queso por encima.

22 comentarios:

Mónica dijo...

La borraja que utilizas mucho!La verdad que el colorcito de la crema está la mar de apetecible!

besos,

MariCarmen dePostres dijo...

Sefa, el platito tiene un color precioso y seguro que estará muy bueno, adoro las verduras pero no se que son las borrajas.
Le preguntare a la frutera.
Besitos.

Paula dijo...

ains, es que con lo que me gusta la borrajita me da penita triturarla, rica tiene que estar un rato, y la tortilla-crep, lo mismo.

No se si te he dicho ya que me encanta que salgas en las vallas publicitarias de las grandes urbes :P

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Pamen dijo...

Se ve estupenda y un colorcito muy bueno
Besos
pamen

Loladealmeria dijo...

Sefa, no sabia que eras tan famosa en la Gran Manzana, jeje Preciosa foto.
¿ Y de la sopita no dices nada ?? esa os la comisteis Matias y tu, jajjaa.
Nunca he comido tortilla de borrajas, la verad es que en almeria como no la venden nunca la he trabajado.
Es un buen invento ese delas tortillas pero que sepas que mis niñas te pisaron la idea, jajjaaa.
Un bsazo desde Almeria.

deakiapekin dijo...

sefa cariño a mi me pasa lo mismo , supongo que a la noche ya todas llegamos sin pilas, la crema deliciosa un saludo

Whivith dijo...

Pues justo el lunes compré borrajica así que estas recetas no quedarán en plato roto.....

Pochoncicos.

Espe Saavedra dijo...

pues un menu bien completito..

María dijo...

Pues si que se ve apetecible

Marisa dijo...

Holaaa!! a mi me pasa como a ti. Para las cenas ya he decidido que paso de guisar, porque cada uno quiere una cosa, mi hija se come las sobras, yo ceno muy poco, mi marino mucho, en fin un lío. Cada uno se pone lo que quiere y arreglado.
La borraja no sé lo que es, en Madrid no se ve. Es como el cardo o algo así? Igual la vi en Logroño, pero ahora mismo no sé.
Sea como sea te ha quedado una cremita estupenda!
Un besooooo

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa te pasa lo que ami cenar hay que cenar ligero, y estas cosa así es lo que suelo cenar y con patatas y zanahorias esta muy rico igual, rico y sano Sefa, un saludo de José luis

Rosa, dijo...

Sefa, a mi me pasa un poco como a Paula, es la verdura que más me gusta y me gustan todas, pero triturarla...... por aqui no se encuentran mucho, no como en Donosti que estan divinas, probaré a hacerlas en puré.
Muxus

Majes dijo...

Nunca he probado la borraja, no la he visto por aquí, pero esa crema tiene un color estupendo y me imagino que el sabor también...

Bicos.

mamen dijo...

Sefa, es verdad, yo hace tiempo que ceno muy poco y muy temprano, esta es una cena ligera, y se ve buena, un abrazo

Juan Hernández dijo...

Sefa, una cena estupenda. Yo suelo cenar menos que tu jj
Mira que me gusta la borraja y por esta zona no hay. Si quiero comerla tiene que ser en conserva, aunque no es igual pero al menos la pruebo.
De rechupete esa crema.
Saludos

Goyi dijo...

Todavía no he probado la borraja,pero esta cremita tiene muy buen color y la tortilla todo un estilazo...sabrosa cena.
Besotes.

Cecilia dijo...

Excelente me parece !!! la voy a probar .. y te contaré el resultado.

Qué bien te ves Sefa, esa cartelería en las calles, jejej ..
Eres famosisíma !

un abrazo amiga, esperando la primavera ??

♥ Ana dijo...

Tienes razón, lo de las cenas, es mortal, ya no sabe una que hacer, y tú lo has solucionado de una manera estupenda, muy rica
Un besín

Nenalinda dijo...

wapa te ha quedao un menu de lujo , esa cremita asi como la tortilla se ven divinaaaaaas.
Bicos mil y feli finde wapa.

Sefa dijo...

Hoy la contestacion para todos, muchas gracias por vuestros comentarios y me alegro que os haya gustado, un abrazo apra cada uno.SEFA

Zulima dijo...

Qué buena pinta la cremita, yo también las suelo presentar con un chorrito de aceite en crudo.

Las toritllas rellenas me encantan y viendo las tuyas he recordado que hace mucho que no preparo una. Me has dado una buena idea para la cena de hoy.

Un beeoste, mi solete.


Vamosalculete.

Sefa dijo...

Quridas amigas, ya veo que a casi todas os pasa un poco lño que a mi y eso me tranquiliza, pensaba que era la edad, jajaja.
Bueno, que muchas gracias por los comentarios, os queria decir que la borraja es una verdura que solo en aragon se cria, ahora tambien por avarra y La Rioja, en Madrid creo que en El Corte tambien la tienen, pero no es normal verla en los mercados, pero si la encontrais, probarla, seguro que os gusta, un abrazo para cada un@.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.