sábado, 18 de septiembre de 2010

Revuelto de morcilla y puerro

En uno de los programas de Canal Cocina vi esta receta, yo la varie un poco, esta muy rica y llena bastante. Como veis por las fotos, una es la farsa y la otra como la presenté, también os pongo de otro dia que lo hice para un montadito, espero que os guste.


Ingredientes (dos personas)

2 huevos
1 morcilla de arroz
1/2 cebolla mediana
1 puerro
4 pimientos del piquillo
30 grs de piñones
aceite,sal y pimienta

Modo de hacerlo

Cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar en una sartén con un poco de aceite, cuando la veamos trasparente y un poco caramelizada, añadiremos los puerros cortados en tiras, ponerle sal y dejar que se pochen junto con la cebolla.
Mientras tanto quitar la piel de la morcilla y cortarla en trocitos, añadirla a la sartén y darle vueltas para que se mezcle todo, añadiremos dos pimientos cortados en trocitos y los piñones, mezclar bien.
Añadir los huevos y cuajarlos mezclándolo todo.
Con un aro de emplatar poner la farsa y adornar con unas tiras de pimiento enrollados.

18 comentarios:

Javier dijo...

Sefa, muy bien este revuelto, el puerro combina muy bien.
Besos.

Tito dijo...

Wow Sefa! me encanta esto que has hecho. Ese revuelto tiene que estar buenísimo y los montaditos ni te cuento.

Me gusta la idea de la morcilla para un monopintxo de los míos, jeje, así que tomo nota!!

Saludos y buen fin de semana!

Tito!

Merchi dijo...

Sefa, esto es un revuelto y lo demás tonterias.
Montaditos me llevo dos eh :)

besitos

lola dijo...

que rico con lo que me gusta la morcilla

¡¡besos¡¡

Unknown dijo...

Hola Sefa que bueno tiene que estar este revuelto ... ñamñam...con tu permiso me llevo la receta ... un besito y feliz finde guapa

María José dijo...

Hola Sefa que revuelto más rico y completo nos has preparado y con morcillitabuenisimo.
besoss guapaa
feliz domingo

Espe Saavedra dijo...

una tapita estupenda...me encanta la morcilla, me repite mucho,pero me encanta

♥ Ana dijo...

Mira que me gusta la morcilla, de cualquier manera, está buenísima, en revuelto queda de lujo
Riquísimo
Besotes

Lola Andrés dijo...

Pues mira por donde tengo unas cuantas morcillas en el frigo y tu receta me va a venir magnífica para este domingo. Lástima que no podré hacer foticos del resultado porque no tengo aquí mi máquina, pero ya te contaré. Saludos.

Gnomito dijo...

Mira que bién, tengo una morcilla en la nevera que ya está un poco aburrida de estar ahí y no sabia que hacer con ella. gracias a ti tengo la solución. Un besico, Charo.

Angie Perles dijo...

Qué ricos los revueltos de morcilla, Sefa! Se ve genial. Besitos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El contraste del sabor de la morcilla con el más suave del puerro debe quedar muy bien. Me encantan esos montaditos.
Besos y feliz domingo.

Whivith dijo...

¡Ay que bueno tiene que estar!!!!.
Yo me quedo con los montaditos porque ya sabes que me encanta este tipo de comida individual.

Pochoncicos.

Mónica dijo...

La verdad que tiene que estar bien bueno Sefa!!y como montaditos mucho mejor.

Besos,

mar dijo...

Sefaaaaaaaaaa pero qué es estoo madre mía que pinta y que sabor debe de tener esto!! me has dado en el punto débil, morcilla y puerros dos de mis cosas favoritasss ñammm, francamente genial . Besos

Mandragora31 dijo...

Un revuelto de vicio de bueno, Sefa!! Os pondríais las botas!!!

Un besito resalá!!

Valdomicer dijo...

Hay un bar en Cáceres que las ponen de tapas, que parece que las hacen de tu receta. Solamente tienen una diferencia, les suelen poner unos trocitos de piña. Están muy buenas.
Besos.

Sefa dijo...

Hola a todos, os doy las gracias por vuestros comentarios, me alegro que os haya gustado la receta, un abrazo para cada uno de.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.