domingo, 3 de octubre de 2010

Albóndigas con champiñones y arroz

Hoy subo dos platos, me explico, hice las albóndigas, como siempre hago de mas, al cabo de dos o tres dias las comimos con arroz blanco rehogado con ajo y perejil, por eso de las dos fotos diferentes, de una u otra manera estaban buenas pues los champiñones les dió un sabor diferente, espero que os guste.


Ingredientes
1 kilo de carne picada de pavo
1 huevo
1 zanahoria muy picada
2 dientes de ajo muy picados
2 rebanadas de pan mojadas en leche
perejil, pimienta y sal
Para la salsa
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
harina
1/4 de champiñones
Modo de hacerlo
Mezclar en un bol todos los ingredientes y hacer las albóndigas, pasarlas por harina, freir y dejar en la olla.
En una sartén con un poco de aceite rehogaremos los champiñones limpios y cortados en cuartos.Reservar.
Quitaremos un poco de aceite de la sartén y pocharemos la cebolla cortada groseramente y los dos dientes de ajo enteros, un poco de harina y el vaso de vino, remover y añadirlo a la olla, cubrir de agua, remover y ponerle una pastilla de carne, cerrar la olla y en tres minutos las tendremos hechas.
Sacar las albóndigas y triturar la salsa que volveremos a poner en la olla junto con las albondigas, añadiremos los champiñones y dejaremos cocer 10 minutos a fuego medio y servir.

14 comentarios:

Espe dijo...

me encantan las albondigas y es un plato que se me olvida hacer..me lo has recordado..gracias

MªJosé dijo...

pues menudo plato de albóndigas te han quedado con los champiñones y esa salsita que esta para mojar una barra de pan, yo también suelo acompañar con arroz de ajo y perejil está más rico.
besoss guaoa
feliz semana

Piligoto dijo...

Unas albóndigas estupendas y con ese arroz riquísimas. Yo también hago el arroz así con ajitos y perejil, está buenísimo. Saludos.

gnomito dijo...

HOLA SEFA; COMO SIEMPRE, EN CADA RECETA TE VAS SUPERANDO Y LAS ALBÓNDIGAS DE HOY TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA. NUNCA LAS HE HECHO DE PAVO, ASÍ QUE ME QUEDO CON TU RECETA. BESICOS.

mar dijo...

jooooooooo Sefa esto son palabras mayores!! la salsa de las albóndigas con el arroz es que es de lo más delicioso de este mundo, mmm me lo estoy imaginando que ricooo

Javier dijo...

Sefa guapa, que me quedo a cenar jaja, me gustan tus albóndigas.
Besicos.

Ernestina tina777 dijo...

Las albóndigas con una buena salsita y acompañadas de arroz es un plato único, rico y muy socorrido, delicioso simplemente.

Besos.

kanela y Limón dijo...

Pedazo de plato has preparado Sefa!! Me encanta.
Un besiño.

SEFA dijo...

Espe, eso me pasa a mi, cuando veo una receta que la tenia olvidada.

Tienes razón, Mª José, esa salsa es irresistible.

Piligoto, ya veo que en eso del arroz nos parecemos.

gnomito, me pones colorada, aunque me alegro que te haya gustado la receta.

Mar, gracias por pasar y que te guste el plato.

Gracias Javier, te mando un taper.

Ernestina, es verdad, en mi casa estos platos son siempre únicos, sobre todo para mi marido y para mi.

Kanela y Limón, me alegro que te guste el plato.

Gracias a todos por los comentarios y os mando un abrazo para cada uno.Sefa

Tito dijo...

Sefa por diossss, pedazo albóndigas!!! y con esa salsita!!! ayy que me da un algo!!!!

Voy a por pan!!!!

Saludos, Tito!

laviana ( Fely) dijo...

Mira tu por donde me das una idea...de pavo....me gusta la idea.
Bexinos

Cocinica dijo...

Estas que te sales, los tres platos riquísimos, aunque las albóndigas son siempre mis preferidas.

Un beso

Anica dijo...

aIXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX Estas "mandonguilles" dicen coooomemeeeeeee....no las oyes???? Diosssss, q alguien las haga callar....pasame un cacho de pan andaaaa!!!



http://anicaensucocina.blogspot.com/

SEFA dijo...

Tito, Fely,Pilar y Anica, gracias por pasaros y me alegro que os haya gustado, un abrazo para cada uno.Sefa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.