viernes, 1 de octubre de 2010

Arroz caldoso con carne y verduras

Este arroz es de los que cuando no sabes que hacer y miras el frigo y vas cogiendo todo lo que hay en el.......... y a la cazuela, jajaja, lo que os digo, resultó muy rico y sencillo de hacer, a ver si os gusta.
Ingredientes (2 personas)

125 grs de arroz
12/14 judias verdes
2 cucharadas de guisantes congelados
1/2 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 filete de magro de cerdo
6 rodajas de chorizo leones
aceite, sal y azafrán

Modo de hacerlo

Poner la olla rápida al fuego con un poco de aceite y pochar la cebolla y el ajo todo muy picado, cuando veamos la cebolla trasparente añadir el magro cortado en trocitos y el chorizo, rehogar y cuando la carne haya cambiado de color poner agua, las verduras y las hebras de azafrán remover y cerrar la olla, cuando haya salido el vapor contar 2 minutos retirar de l fuego y esperar que baje la presión.
Abrir la olla y otra vez en el fuego cuando empiece a hervir poner el arroz, cerrar la olla y con el vapor fuera tres minutos, apagar el fuego, retirar la olla y dejar que se baje la presión, abrir la olla y servir.

17 comentarios:

Luisa Morón dijo...

Se ve genial y rico. Hoy mismo he hecho un arroz con lo que me he encontrado en el frigo. Bss.

Pilar Gil dijo...

Ainss SEFA qué rico!!!. Los mejores arroces son los que sacas de los rincones del frigo.
Además caldosito como me gusta a mi. El hacerlo en la olla rápida un buen acierto... aún no lo he probado nunca. Me lo apunto.
Un besito y buen finde.

anicaensucocina dijo...

Ñiammmmm un platico me darias??? Me chifla el arroz!!!!


Besicos!

http://anicaensucocina.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Aisss Sefa, tú haces como yo, to pa dentro!!! y que agradecidos són estos arroces, eh??? Besitos. Por cierto, que no te he dicho que tiene una pinta...

Merchi dijo...

Pues si señora, un plato de arroz caldoso y super nutritivo con toda esa verdutira. Si es que no hay mejor super que la nevera de casa, picas un poco de aqui y un poco de allá, y como resultado obtienes un plato la mar de sabroso.

bicos sefa :)

lola dijo...

me encantan los arroces, y este tiene una pinta

¡¡besos¡¡

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Como me gusta el arroz y este se ve divino.

Te contesté afirmativamente al bloguellón, siempre que no sea en los días del Pilar y además te tengo que dar una cosa de parte de mi marido, si la fecha no me va, podemos quedar nosotras a un café y te lo doy.

Besitos

Nati dijo...

Sefa que arroz mas bueno, me encanta como te ha quedado. Un besazo.

Nieves dijo...

Mira que yo no preparo nunca el arroz en olla y la verdad es que viendo el tuyo creo que debería lanzarme, pues tiene una pinta estupenda.

Un besito.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un buen platico de cuchara para repetir. Fantástico.
Besos y buen fin de semana.

mar dijo...

Sefaaa haces el arroz como mi madre en la olla, a mi no me sale bueno lo he intentado solo un día pero me quedó duro quise tenerlo tan poco que ya ves tu. Te ha quedado guay, un besoo

Dolita dijo...

Me parece un arroz estupendo. En casa gusta de todas las formas y me ha llamado mucho la atención el que uses la olla exprés. Tengo que probarla, es tan rápido.
Un beso

Pilar dijo...

Fijate que no uso nunca la olla expres, creo que este invierno en cuanto empiece el frío la empezaré a usar. Ese arroz se ve muy bueno y completito. Besos guapa.

Espe Saavedra dijo...

que rico sefa..como van apeteciendo estos platos..no suelo hacer arroz caldoso...tomo nota

Tito dijo...

Sefa te ha quedado estupendo. Estos arroces improvisados son los que me gustan a mí! A veces salen verdaderas delicias!

Saludos! Tito!

mar dijo...

mmmmm que rica rebozada.Me gusta así o con besamel. Sola no mucho.Felicidadess

Sefa dijo...

Luisa, a ver si veo el tuyo, siempre es bueno conocer otras recetas.

Pilar, te animo a que lo pruebes, ademas de quedar estupendo rápido.

Anica, tomate lo que quieras.

Nuri, es verdad, lo mejor es ir improvisando y saben muy ricos.

Merchi, tienes razón, casi siempre estos platos salen estupendos y dejas la nevera limpia.

Lola, gracias por pasar.

Pilar, no he visto la respuesta, pero tranquila que te aviso.
Me imagino que ya se lo que me guardas, ya sabes que yo tengo otro para el.

Nati, gracias a ti por pasar.

Nieves, animate a probar la olla para el arroz, estoy segura que te va a gustar.

Betulo, me alegro que te guste.

Mar, es cuestion de cogerle el punto y el tiempo, no todas las ollas son iguales, en la mia con tres minutos y que se vajen las raya listo.

Dolita, te digo como a Mar, pruebalo y ya me diras.

Pilar, ya veras que si te acostumbras sera una "amiga" para siempre.

Espe, ya sabes, cada uno sus gustos, es cuestion de menos caldo.

Tienes razón Tito, salen muy ricos.

Os doy las gracias a todos y os mando un abrazo para cada uno.
Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.