1/2 kilo de patatas
200 grs de espinacas
150 grs de carne picada
3 champiñones
1/2 cebolla
queso rallado 4 quesos
salsa bechamel
Modo de hacerlo
Pelar y cortar las patatas como para hacer una tortilla, freirlas con aceite sin dorarlas, reservar.
Cocer las espinacas y escurrir para que no quede nada de agua.
Pochar la cebolla muy picadita y añadir los champiñones muy picados, rehogar un poco y añadir un poco de perejil, reservar.
Poner un poco de aceite en la sartén y rehogar la carne, ponerle sal y un poco de pimienta, cuando haya cabiado de color y esté suelta, añadirle las espinacas picadas, rehogar 5 minutos, volcar los champiñones y rehogar todo el conjunto,reservar.
Hacer una bechamel suave.
Para montar el plato:
Poner un aro de emplatar para cada comensal en una fuente de horno.
Poner en el fondo una cama de patatas, encima la farsa y sobre esta otra capa de patatas.
Napar con la bechamel y poner al horno a 180º grados durante 15 minutos, pasado este tiempo añadirle el queso rallado y gratinar.
Servir individualmente en cada plato, retirar el aro con cuidado de no quemarnos cuando lo tengamos sobre él.
21 comentarios:
Sefaaaaa q idea mas wenisisisisisma!!!!!! Me la copio para la semana k viene!!!
Besicos wapa!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Ummmmmmmmmmmm pesiosaaaaaa como no se por cual decidirme vete haciendome uno de cada jis..jis.
Te ha quedado de lujo y sin duda estara de muete lenta.
Te deseo que pases unas Felices fiestas en compañia de tus seres queridos.
Bicos mil potita miaaaaa.
Sefa, me encanta tu estilo!!! esa musaka de muerrrte!!! ñam!!
Saludos, Tito!
Çok güzel çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
Saygılarımla.
Estupendisima idea, además de tentadora, porque la musaka está que se sale de buena, Sefa.
Besines :)
A esto hay que cambiarle el nombre: Se tiene que llamar MuSEFAka.
Un besino.
Pues tu estilo que se ponga de moda!!! Esto tiene que estar de muerte.
Un besiño.
Esta musaka a tu estilo me está gustando, pero en cuanto al emplatado como me es igual ponme uno de cada que los dos quedan bonitos.
Besos.
uchhhhhhhhhhhhhhh, deliciosa esta musaka,¡¡¡¡ me la llevo!!!!
Besos
Me encanta esa musaka a tu manera.
Tiene una pinta deliciosa.
Me llevo tu receta.
besitos y felzi finde
pues es una idea muy buena..me gusta.bueno como todo lo que haces,claro
¡Qué jugosa Sefa! Me relamo de gusto nada más verla. Deliciosa seguro!!
Buen fin de semana,
jo Sefa vaya musaka a mi esta también me gusta no te digo! :) me gustan mucho las espinacas y con la patata y la carne pues ni te cuento bravooo
Pues has hecho una versión requetebuena, Sefa! Tomo nota. Besitos!
Pues me parece una idea estupenda ya que yo la musaka no la puedo hacer porque mi hijo no soporta la berenjena. Esta se la preparo que seguro que le gusta.
Un besito.
A mi me encanta la musaka y esta a tu manera me parece estupenda. Un besazo.
Me ha encantado esta variación de la musaka. Te la copio, que no quiero dejar de probarla.
Un abrazo
SEFA-
Vaya plato de "Musaka", ni Arguiñano, tiene tan buenas ideas.
A tí te ha salido no "Rico", "Riquisímo".
Besazos.
Sefa, has elegido una combinación buenísima, tiene que estar para chuparse los dedos.
Un beso.
Me alegro mucho que os haya gustado esta receta, la verdad que ademas de facil es muy rica, gracias por los comentarios y os mando un abrazo para cada uno, un abrazo.Sefa
Me gusta mucho esta idea. La probaré no tardando mucho.
Un beso
rosa
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