domingo, 14 de noviembre de 2010

Pastel de halibut y salmón

Aqui otra receta que podemos tomar fria o caliente, sencilla de hacer y ademas congela muy bien, en esta ocasion he puesto dos pescados que no habia usado para estos pasteles y nos ha gustado mucho, tuve un fallo, se me olvidaron las gambas a trocitos que le da un toque muy bueno, espero que os guste.
Ingredientes

250 grs de halibut
200 grs de salmón
100grs de gambas
3 huevos
200 ml de nata
1 cuchara pequeña de maizena
2 cucharadas de zanahoria muy picada
2 cucharadas de cebolla muy picadas
acite y sal

Modo de hacerlo

Poner un poco de aceite en una sartén y hacer a la plancha los dos pescados, reservar.
En ese aceite rehogar un poco la cebolla y la zanahoria.
En un bol poner los huevos y la nata y batir muy bién, salar y añadir el pescado, cebolla, zanahoria, y la maizena y triturarlo todo un poco si queda un poco grueso no importa. Las gambas a trocitos.
Esta mezcla la pondremos en un recipiente de cristal untado de aceite y volcaremos la mezcla, tapar con papel film y cuajar en el microondas 8/10 minutos, pinchar para comprobar.
Servir con mayonesa con un poco de tomate bien mezclado.

18 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

no conozco yo ese pescado...

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm seguro que delicioso pesiosa ,con tu permiso me lo anoto seguro esta de muete lenta.
Bicos mil y feli domingo.

Toñi Sempere dijo...

que bueno!! es un plato muy apropiado para las fiestas navideñas, verdad?? se ve delicioso!

orquidea59 dijo...

BUENA MEZCLA, EL HALIBUT CON EL SALMÓN. SE VE RICO, RICO. BESO DE ORQUIDEA59

Tito dijo...

Me encantan los pasteles de pescado Sefa! a mi mujer le salen muy bien! pero con estos dos pescados nunca lo he probado! tiene que estar delicioso!!!!

saludossss! ;-)

Zulima dijo...

Me encantan este tipo de pasteles y con salmón y halibut tiene que estar muy bueno, el salmón le dará "sabor" y el halibut suavidad...mmmmmmmm...creo que aunque se te hayan olvidado las gambas tiene que estar muy bueno.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

cocina con sabor dijo...

Que rico este pastel! No conozco el halibut, pero podría cambiarse por merluza ¿verdad?

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con las gambas queda de lujo este pastel y sin ellas también ha de estar bueno, quizás más suave.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Qe bien te quedo ese pastel....jamas pense que se podia mezclar el halibut con el salmon....se ve buenisimo!!....Abrazotes, Marcela

Unknown dijo...

Ummmmmmmm, Sefa se ve delicioso, pero no conozco el Halubut, preguntaré a mi pescadero.
Graciasssssssssss.
Besitossssss

Valdomicer dijo...

Dile a Espe que el "halibut" también se encuentra en el mercado como "fletán" o "fletán negro". Se puede sustituir por lenguado o por platija par esta receta.
Receta que, por cierto, hago con frecuencia. Con gambas, por supuesto y con salsa tártara.
Un besino.

Merchi dijo...

No conozco el halibut, Sefa. Pero hay que ver lo apetitoso que te ha quedado el pastel.
Besines

Cogollos de Agua dijo...

Me gustan mucho este tipo de pasteles, sobre todo para el verano. La mezcla que has puesto deliciosa!

Un Beso
Chelo

Pilar - Lechuza dijo...

El halibut no lo probé nunca quizá con otro nombre...lo acabo de mirar en San Google y es el fletán, bueno tampoco lo probé,ja,ja.
El caso es que el pastel se ve delicioso que es lo importante.
un biquiño

Antuan dijo...

Sefa no conozco esta especie de pescado,pero se ve estupendo,

Saludos
Antuán

Club Empresarial Oriflame dijo...

Que rica se ve la receta pero no conozco ese pescado.
Un abrazo desde chile
edith
La Brujita

Nati dijo...

ESte tipo de platos son muy socorridos Sefa, me ha gustado la receta. Un besazo.

Sefa dijo...

Para todas las personas que no conoceis el Halibut, os diré que tambien se le llama FLETAN, no se si recordareis hace años un contencioso que hubo, Valdomicer me lo ha recordado, pero tambien os digo que si poneis otro pescado similar, puede ser Gallo que se parece bastante tambien os saldrá muy rico.
Gracia por pasros y un abrazo para cada uno.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.