domingo, 28 de noviembre de 2010

Rollo de carne (nueva receta)

 Este pastel fué uno de los platos que llevé al último bloguellón junto con los pimientos rellenos de tortilla, que ya subi en su dia..
Tengo varios pasteles en el blog, pero este quedó muy rico para poderlo comer en frio, sigue siendo una receta sencilla y que cunde mucho, no he puesto el paso a paso porque no hice fotos, creo que en la receta procuraré explicarlo bien,espero que os guste.

Ingredientes
1 kilo de carne picada, cerdo y ternera
2 huevos gordos
4 rebanadas de pan
leche
1 cebolla mediana
2 zanahorias pequeñas
1 lata de foigras a las finas hiervas
beicon ahumado
8 champiñones laminados
mermelada de pimientos del piquillo
3 cucharadas de vino oloroso
sal y perejil 
Modo de hacerlo
Poner las rodajas de pan en un bol grande en un poco de leche templada para que se ablanden, anadir los huevos y batir bien, poner el perejil y el vino, mezclar y reservar.
Picar las zanahorias y la cebolla y añadirlas al bol junto con el foie que mezclaremos bién, despues de tenerlo bien mezclado es el momento de poner la carne picada y mover para que se mezcle todo bien, salar.
Poner en la mesa de trabajo un trozo de papel de aluminio (yo puse dos, uno al lado del otro porque no me daba para hacer el rollo grande) estender la carne picada poner el beicon cortado en tiras dejando unos huecos para ponerle entre medio los champiñones, encima de todo el relleno pondremos la mermelada  de piquillos (sin pasarnos, pues tenemos que hacer un rollo y se nos saldria).
Con ayuda del papel de aluminio haremos el rollo apretando un poco y lo cerraremos bien por los lados para que no se salga el jugo.
Poner el rollo en un recipiente  y meteremos al horno precalentado a 180º grados, lo dejaremos hacer durante 35/40 minutos, pincharemos para comprobar.
Una vez que esté, le quitaremos el papel y volveremos a poner en un recipiente limpio y poner a gratinar, hay que ir dándole la vuelta estando atentos para que se gratine lo justo.
Esta parte aunque parece un poco latosa, es muy corta, solo que hay que estar atento, pero el resultado es muy bueno.
Una vez que esté casi frio, envolverlo en otro papel de aluminio y dejar que se enfrie del todo ( un dia como mínimo en el frigo) de esta manera se corta mucho mejor.
Como yo lo hice para el bloguellón  lo tomamos como fiambre, pero en casa, le va muy bien una salsa española con unas patatas doradas con mantequilla.

29 comentarios:

Angie Perles dijo...

Me lo copio ahora mismo porque estaba delicioso!!!! Un beso fuerte, Sefa!

orquidea59 dijo...

Esto tiene que estar de muerte súbita. Me la quedo. Beso de Orquidea59

Tito dijo...

Estupendo y tremendo pastel Sefa!! tiene una pinta deliciosa!

que tengas una fantástica semana!

;-)

Paula dijo...

yo ahora puedo hacer de notario y dar fe de lo rico que estaba este rollito-pastel de carne ;)

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Mandragora31 dijo...

Hola cielo!! ya sabes que soy la fan nº 1 de tus rollos de carne, creo que los he hecho tods, así que este también me lo llevo ;D

Un besazo cariño!!

Joselin dijo...

Sefa se ve buenisimo, me llevo la receta para hacerlo.

Besitos

foodtravelandwine dijo...

Tremenda receta Sefa!!.....que ganas de haber ido al bloguellon!!.....Abrazotes, Marcela

Nati dijo...

Desde luego Sefa tiene una pinta espectacular. Yo me la anoto que siempre vienen bien este tipo de rollos de carne. Un besazo.

cocina con sabor dijo...

Un rollo de carne delicioso!

Besos

mar dijo...

holaaa
quien os veria en el blogguellon comiendoos este rollo tan delicioso, otro que me apunto :) besucos
sefaaaaa

María dijo...

que buena pinta

Espe Saavedra dijo...

ay,sefa,pero que bueno

Zulima dijo...

Sefa, muy bueno y muy bien explicado. Lo he entendido perfectamente así que, una vez lo copie, ya no tengo disculpa para hacerlo.

Por cierto ¿Cómo es la salsa española?...Seguro que la tienes en el blog, me voy a dar una vuelta a ver si la encuentro ;)

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Merchi dijo...

Madre mia, Sefa. Pedazo rollo de carne, que pintaza tiene más buena. Con tu permiso esta receta me la llevo, la probaré en cuanto pueda que me ha gustado mucho.

besines

Whivith dijo...

Hola Sefa.
Ya te dije, el día del bloguellón que me encantó el rollo de carne y, al día siguiente, mis amigas opinaron lo mismo.

Pochoncicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encantan estos rollos por lo que cunden y este relleno se ve genial junto a un picho de pimiento relleno de tortilla, un acierto.
Besos.

deakiapekin dijo...

seguro que te esperaban con la boca abierta, teh ha quedado estupendo, un saludo

Valdomicer dijo...

Muy apropiado para fiestas y reuniones.
A mi mi gusta ese tipo de comidas.
Un besino.

Susana Rodríguez dijo...

Sefa me encanta entrar en tu cocina, y este rollo me va a encantar con nuevos ingredientes, GENIALLLL, ya te contaré porque lo hago seguro

Ernestina tina777 dijo...

Estas recetas así son las que me gustan a mí, por que sabes lo que pones, y todo es rico, así que el resultado final exquisito.

Besos.

Pilar Gil dijo...

Yo, al igual que Paula, doy fe también de lo bueno que estaba... Yo me lo llevé a casa para probarlo y nos comimos un trocito mi madre y otro yo. A las dos, por supuesto, nos encantó. Lo tengo en pendientes y lo haré prontito.
Un besico

Sefa dijo...

Ya habeis visto otro de los platos que comimos en el bloguellón, la verdad que con hambre no nos quedamos, me alegro que os haya gustado y de verdad, que aunque parece un poco liada, es facil y muy agradecido, ya me direis como os ha resultado al hacerlo, un abrazo muy grande para cada uno.Sefa

Majes dijo...

Estupendo me llevo la receta.

Bicos.

marisa dijo...

Sefa que pinta tiene¡¡¡¡¡ya veo que comisteis de miedo,el proximo bloguellon no me lo pierdo.besicos

Juan Hernández dijo...

Sefa, el aspecto que tiene este rollo de carne es fabuloso. Un pastel de carne muy completo y muy rico.
Saludos

Javier dijo...

Me gusta, me gusta, mañica.
Besos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Me copio este relleno para un domingo en casa....genial

Saludos

BeatriZ dijo...

Por fin puedo venir. ¡¡que rico estaba!!. La quiero hacer yo a ver como me sale. Me la guardo
Bss
Beatriz

Per anar fent gana dijo...

me encanta me la apunto para estos dias que tenemos tanta gente y creo que es ideal !!!
UN BESOTE me encanta tu blog

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.