domingo, 12 de diciembre de 2010

Crema de calabaza con picatostes

Ya hace dias que tengo esta receta, pero por una cosa u otra aqui estaba atascada, como estamos en tiempo de cuchara y platos calentitos aqui la teneis, esta es la que hago yo, espero que os guste.
  
Ingredientes
350 grs de calabaza
1 puerro
1cebolla
2 patatas
2 zanahorias
1 pastilla de verduras
aceite y pan frito
Modo de hacerlo
Limpiar todos los ingredientes y cortar groseramente.
Poner la olla rápida en el fuego y añadir un poco de aceite, añadir la cebolla y el puerro y rehogar, cuando se pongan trasparentes añadirle el resto de ingredientes y rehogar todo el conjunto 5 minutos cubrir de agua, añadir la pastilla de verduras y cerrar la olla, cuando suban los aros contar 3 minutos, dejar que bajen las rayas y abrir la olla, triturar.
Freir los picatostes de pan.
Servir la crema en el plato y añadir un poco de aceite,  poner los tostones en el centro del plato.

27 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

Luce riquísima esta crema. Nunca la había visto con picatostes, de seguro que le da un sabor especial.

Un saludo,

Mari

josefina dijo...

Me encanta la crema de calabacin,
yo le pongo quesitos.
Besicos

Sofritos y Refritos dijo...

Que rica la crema de calabaza!, me encanta, yo tengo en la nevera para hacerla esta semana, está deliciosa. Besos.

Sofritos y Refritos dijo...

Ah!, se me olvidaba!, muchísimas gracias por tu visita y tu comentario, no sabes cuanto lo agradezco, de verdad, GRACIAS!

Gnomito dijo...

¡¡COMO ME APETECE ESTA CREMA CON EL FRIO QUE HACE!!, SE VE DELICIOSA, ASÍ QUE ME QUEDO CON TU RECETA PORQUE TU COCINA ES UN ÉXITO SEGURO. BESICOS

BeatriZ dijo...

¡Qué buena Sefa!. Me encantan las cremas, todas.

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico Sefa!
esta crema debe estar deliciosa y las pencas rellenas, vaya tentación.
Besitos.

Merchi dijo...

Deliciosa la crema de calabaza, una de mis favoritas Sefa.

besines

Juan Hernández dijo...

Sefa, es el tiempo de las cremas y platos con sabor jj. Creo que por ahí estáis pasando un poco de fresco jj así que toca entrar en calor y nada mejor que esta buena crema que con lo que lleva debe estar para repetir.
Que pases un buen día.
Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta esta crema con los picatostes tal como los hace mi madre que también es maña.
Tengo los ingredientes, me está tentando este plato.
Besos y feliz domingo.

Whivith dijo...

Ya te dije que me había encantado esta crema y, como tengo de nuevo calabaza printico caerá de nuevo.

Pochoncicos.

Marisa dijo...

Sefa uqe idea mas buena tengo unas cuantas calabazas y no sabia que hacer.Gracias

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy rica tu crema y apropiada para el frío que tenemos.

Besicos

Nenalinda dijo...

Te ha quedado divinisimaaaaaaa y seguro que sabia mejor pesiosa.
Bicos mil y feli domingo.

orquidea59 dijo...

Muy buena crema, si señora.
Beso de Orquidea59

Ori dijo...

Una crema riquisima, yo la hago parecida y me encanta. Con los panes tostados y el aceite parece un plato de fiesta, muy bonita.

Saludos y buena semana

mar dijo...

que crema más rica me encanta yo suelo hacerla pq es q me chiflaaaaaaaaa :) besos

Anónimo dijo...

Hola Sefa!!!!
la crema de calabaza está tan rica.... y si adornamos con picatostes aún mejor!!!
Es un truquillo que hago para que mis niños se coman el puré, porque la verdad es que me veo negra...
Los picatostes le dan un sabor estupendo!!!
Un saludin!!!

Goyi dijo...

Riquísima... y con los picatostes, un gran acierto...
Besitos

Sefa dijo...

Os doy las gracias por los comentarios y que la receta os haya gustado, un abrazo.Sefa

Zulima dijo...

Sefa, la preparo igual pero a ojo, es decir, los mismos ingredientes pero sin medir...jajaja...eso si, también me gusta ponerle los "curruscos" que es como aquí llamamos a los picatostes ;D.

¡Me encanta tanto de calabaza como de calabacín!...mmmmmmmmmmmm...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

fely dijo...

esta cremita me la comeria yo ahora mismo...y a les picatostes, lllllyo les llamo churruscos....(o sea pan frito)
bexinos

Sefa dijo...

Zulima, me alegro que coincidamos en la receta a pesar de la distancia, con los curruscos esta estupenda, besicos.Sefa

Sefa dijo...

Fely, te mando un plato por seur, besicos.Sefa

Antuan dijo...

Que buena esta crema de calabaza,tiene pinta para comerse dos platos.

Saludos
Antuán

maribel dijo...

Qué buena idea, Sefa, lo de tenerla en el congelador, porque en estas fechas siempre andamos muy ocupadas.
Feliz Navidad.
Un beso.
Maribel

Anónimo dijo...

Hola ¿Puedes traducir a minutos lo que indicas de los aros?
Te quedariamos agradecidas tus seguidoras

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.