sábado, 4 de diciembre de 2010

Milhojas de boloñesa y verduras

 Esta receta está hecha un poco por aprovechar salsa boloñesa, un calabacín y una berenjena que rondaban por el frigo, resultó un plato bastante rico, espero que os guste también a vosotros.

Ingredientes (dos personas)
4 patatas medianas
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento verde
2 cucharadas de tomate frito
salsa bechamel
lonchas de queso
aceite, perejil y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla y cocerlas al vapor, poner en la olla rápida tres minutos, poner en una fuente y rociar de aceite de oliva, reservar.
Cortar las verduras en cuadritos y freirlos por separado,escurrir sobre un papel de cocina y unirlas a la salsa boloñesa,  añadir el tomate frito y mezclar todo el conjunto.
Para montar el plato, poner un haro cobre un recipiente que pueda ir al horno, poner unas patatas en el fondo apretando un poco, encima de estas, la mezcla de la boloñesa con las verduras y sobre esto nuevamente patatas apretar un poco y quitar el haro.
Tendremos hecha una bechamel clarita con queso y un poco de perejil y napar por encima, poner al horno y
 gratinar.Servir.

26 comentarios:

orquidea59 dijo...

El aprovechamiento te ha salido de puro lujo chata. Pero me has dado un susto, creia que nevaba en el ordenador, jajajajajajajajajaja. Beso de Orquidea59

José Manuel dijo...

Se ve muy rica tú receta. Deliciosa tiene que estar.

SAludos

foodtravelandwine dijo...

Se ve delicioso!!....sano y rico....tu molde triangular me encanto!!......Abrazotes, Marcela

Tito dijo...

Pues te han quedado unas milhojas espectaculares Sefa!!! me encantan de verdad!!!

veo que tu blog se ha vestido de Navidad!!! te ha quedado precioso!!

que tengas un gran puente Sefa!

;-)

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bueno todo y con los aros queda muy chula la presentación.

Besicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Rico y con una presentación de 10.
Besos.

BeatriZ dijo...

Que rico y que bonito te ha quedado el plato Sefa. Se ve muy apetitoso.
Bss

Joselin dijo...

Sefa que idea tan buena sin duda la pondré en práctica

Besitos

Mari Nuñez dijo...

Me encanta, aprovechando esas cositas que siempre nos que en el refrigerador, pero tu has hecho una obra de arte!!! Luce divino.

Un saludo

Mayda dijo...

Yo también hago muchas recetas de aprovechamiento, pero no me salen tan espectacilares como a ti. Un beso guapa.

Gnomito dijo...

¡¡DELICIOSO SEFA!!, ES COMO UNA LASAÑA PERO SIN PASTA, A LOS MIOS LES VA A ENCANTAR, ME QUEDO CON LA RECETA. BESICOS.

josefina dijo...

Buenisimo, guapa.
Un besico

Espe Saavedra dijo...

como siempre una receta estupenda

Valdomicer dijo...

Tienes unas ideas geniales. Obras de arte, edmás de ricas.
Un besino.

Whivith dijo...

¡Ale, pues ya me has inspirado!.
Me voy a marcar uno de mis reciclajes.....
A ver como se salen las fotos....

POchoncicos.

sacerdotisadeisis dijo...

Hola Sefa,

Muchísimas gracias por pasarte por mi blog, así yo también he podido llegar hasta el tuyo. Me alegro, me encanta tu cocina. Tienes cositas deliciosas. Seguro que hay mucho de lo que aprender. Será un placer pasarme por aquí.

Un besito,

Sacer

Juan Hernández dijo...

Sefa, un plato que siendo de aprovechamiento es de lujo jj. Todo lo que lleva me gusta, hasta el queso jj.
Espero que estés pasando unos muy buenos días aunque con algo de fresco, por aquí, no hace mucho.
Saludos

Perol y Mortero dijo...

Me encanta lo bien que haces la cocina de aprovechamiento. Te quedan unos platos que ni los de los restaurantes.

Me quedo con la receta para hacerla aunque sea sin sobras.

Besos

Pilar - Lechuza dijo...

Pues para ser de aprovechamiento te ha quedado un plato perfecto!! me encanta la presentación.
un biuqiño

CARMEN dijo...

Te ha quedado una receta d elujo.
Tiene una pinta estupenda.
besitos

Angie Perles dijo...

Qué invento tan rico, Sefa!!!! Besitos.

Toñi Sempere dijo...

vaya plato rico !!! genial ,besos guapa !

Nenalinda dijo...

De lujo wapa ,peazo aprobexamiento seguro esta delicioso.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapisimaaaa.

Sefa dijo...

Me alegro mucho que os haya gustado esta receta sencilla.
Os doy las gracias por vuestros comentarios y os mando un abrazo para cada uno.Sefa

Isa dijo...

Graciasssssss Sefa, siempre compartiendo lo que sabes. Eres muy buena cocinera, y sobre todo recicladora de los alimentos. Un lujo para tu compañero y familia.
Se ve deliciosa la milhojas de boloñesa.
Besos

Macu dijo...

qe pencas mas buenas! y el aprovechamiento, que rico tambien!
Saludos!!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.