martes, 7 de diciembre de 2010

Pencas rellenas con jamón, queso, piquillos y berenjena

Una nueva receta con las pencas de acelga, la verdad que es un plato que gusta, es suave y las podemos rellenar de una gran variedad de ingredientes, ésta vez, jamón, queso, piquillos y berenjenas, os gustan? 

Ingredientes
pencas de acelga
piquillos
queso en lonchas
berenjenas
jamón york
huevo
aceite y sal
Modo de hacerlo
Una vez que tengamos las pencas cortadas y limpias cocerlas en agua con sal, reservar.
Cuando estén frias pasarlas por el papel de cocina para secarlas un poco.
La berenjena cortarla en rodajas ponerla con un poco de sal para que suelte un poco el agua, pasado ese tiempo laverlas y secarlas, pasarlas por harina y freirlas.
Rellenar ahora las pencas, poner la berenjena, pimiento del piquillo, el queso en lonchas y el jamón york, tapar con otro trozo de penca y cando esten todas rellenas pasarlas por harina y  huevo y freir.
Ponerlas sobre papel de cocina para quitar un poco de grasa y comer.

32 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado muy bien. El queso no se sale? Una combinación muy rica.
Besos.

Sefa dijo...

Como veras por las fotos el queso no se sale, gracias por pasr, me alegro que te guste, un abrazo.

María Alonso dijo...

Me encantan tus pencas!!!

A que no puedes comer sólo una!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

foodtravelandwine dijo...

Me encantaron!!....mas formas ricas de cocinar acelgas!!....te pasaste....Abrazotes, Marcela

deakiapekin dijo...

que delicia de receta, yo por aqui no las suelo comer pero me encantarian un saludo guapa

♥ Ana dijo...

Me ha gustado éste relleno para las pencas, una receta económica y sencilla pero, muy sabrosa
Besines

Gnomito dijo...

¡¡DELICIOSAS SEFA!!. YO LAS HACIA SOLO CON JAMON Y QUESO, PERO TU IDEA ME PARECE MAS JUGOSA, LA PROBARE. BESICOS

Espe Saavedra dijo...

que buenas..no las he comido nunca.me daba no se que...pero tienen una pinta estupenda

Isa dijo...

Hola Sefa, como ya nos tienes acostumbradas/os tus platos estan cargados de amor y color.
Se ve una receta muy rica, qué pena estar tan lejos para que me/nos invitaras a comer un dia :-)
Besos y siga poniendo color en las cocinas.

Tito dijo...

Nunca he probado yo las acelgas de esta guisa!!! pero con ese relleno madre mía!!! me imagino que delicia me estoy perdiendo!!! me encanta, Sefa!

;-)

Los Fogones de Luisa dijo...

Sefa, esto tiene que estar muy rico, ademas muy completo, me las guardo
besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rica combinación Sefa y que buena manera de sacar más partido a las acelgas.

Un besito

BeatriZ dijo...

¡Qué corte se ve tan rico con todos los ingredients del relleno!. El llamado bocado perfecto.

Foodfit_photo dijo...

Pero que buenas Sefa!! Las hago sin duda.
Un besiño.

mamen dijo...

No las hice nunca, y se ven ricas, la proxima vez que compre acelgas las,buscare de pencas grandes, un besito

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm otra receta de lujo pesiosa y sin duda deliciosa.
Bicos mil.

Toñi Sempere dijo...

guau !!! un bocado delicioso !! no le falta detalle,

sensacionales sefa !!

mar dijo...

holaaaaa el corte ha quedado perfectooo que bueno. Sefa feliz navidad a ti tambien de corazón :) ya sabes animate a hacer una foto bonita ;) besines

Zulima dijo...

Sefa, me gustan mucho rebozadas pero nunca las he rellenado y, la verdad tienen una pinta...mmmmmmmmm...El reboozo te ha quedado muy fino.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Angie Perles dijo...

Te ha quedado perfecto, Sefa, esto también parece un milhojas. Un besazo!

Anónimo dijo...

Felicitaciones, muy interesante el post, espero que sigas actualizandolo!

Canelaytu dijo...

Que original!! Buenisima receta!!!

Ori dijo...

Esas pencas son espectaculares. el pimiento de piquillo resalta dejandolas muy vistosas.

Estupenda receta Sefa.

Saludos

Loladealmeria dijo...

Verdaderamente parecen emparedados.
Ya sabes que por qui no hay pencas tangrandes como para eso.
Buscare.
Un palcer pasar a visitarte.
bsss desde almeria.

Nati dijo...

Un bocado de lo mas exquisito a la vez que sencillo. Un besazo.

Kesito-angeles dijo...

¡¡Que ricassss!!, Sefa, esto es un plato de lujo, lujo; yo suelo hacerlas mucho pero con el piquillo nunca. Tomo nota.
Besotes y feliz finde.

Cogollos de Agua dijo...

Deliciosas, cada vez me gusta más la verdurita, una receta riquisima

Un beso
Chelo

Sofritos y Refritos dijo...

Que recta mas original y que rica!, me ha encantado. Me hago seguidora y te enlazo con mi blog para no perderme nada de lo que hagas. Un beso.

lola dijo...

pasate por mi blog hay algo para ti


¡¡besos¡¡

Sefa dijo...

Siempre es agradabel ver que tus recetas gustan, de verdad que estas pencas son muy ricas, ya me contareis cuando las probeis.
Muchas gracias por los comentarios, un abrazo para cada uno.Sefa

Paula dijo...

te lo he dicho esta mañana y te lo digo ahora, menudas pencas más ricas!!!


Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Sefa dijo...

Gracias Paula, me alegro que te gusten besicos.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.