lunes, 7 de febrero de 2011

Cake de cocido

Y vuelvo a preparar otra receta con restos del cocido, esta vez un cake que la verdad ha quedado muy rico, una manera de aprovechar los restos y cambiar la manera de comerlo.
Espero que os guste y os animeis a probarlo.

Ingredientes 
garbanzos
patatas
 carne
pollo
tocino
chorizo
3 huevos

Modo de hacerlo
Los garbanzos y las patatas machacadas, el resto de ingredientes cortados a trocitos, reservar.
Batir los huevos en un bol  y añadir lo que teniamos preparado, untar un recipiente tipo cake untado con aceite, volcar lo del bol, tapar con papel film y meter al microondas al máximo durante 8 minutos, pinchar para comprobar.
Desmoldar cuando este tibio, y cortar en frio.
Servir con tomate frito casero muy caliente.

35 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que original y que buena forma de aprovechar los restos del cocido!! Me ha encantado.
Un besiño.

Tito dijo...

Original del todo este Cake Sefa!!!! y mejor forma de aprovechar los alimentos........ imposible!!! eres genial!!!!

;-)

Anniki dijo...

Quina buena idea de hacer con los restos del cocido una terrina! Estas terrinas saladas ya de por si me encanta, pero esta es un excelente manera de aprovechar los restos Me ha gustado mucho, yo lo haré con mis restos de escudella :)

Un beso y feliz semana :))

Pepita dijo...

Muy buena idea, yo lo que hago es rehogarlo todo con un ajo y ponerlo tomate, pero asi no (me lo copio)
besos......

Driwrgy dijo...

Sefa, que no sé yo esta mania mía pero no soy muy adicta a preparar bizcochos salados... Tengo que ir cambiando el chip porque hay recetas que verdaderamente merecen la pena. Como ésta, con la que demuestras una vez más la versatilidad de este plato tan tracional y rico. Besitos.

p.d.: me gustaría saber si te llegan mis actualizaciones, creo que setoy teniendo problemas con eso y me gustaría tratar de solucionarlos. Gracias.

Ori dijo...

Me ha gustado la idea, yo siempre lo aprovecho igual asi que me la apunto para tener otra manera.

Un beso

Verónica dijo...

SEFA!Que origianl te ha salido y asi aprovechamos todito!Me encanta!Un saludo...

teresa dijo...

Estupenda idea... me la apunto, yo normalmente o hago croquetas o hamburguesitas..
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar bueno y es una forma diferente de aprovechar los restos del cocido que normalmente dan para variedad de comidas.
Besos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Muy original este pastel, me encanta como te ha quedado, es otra forma de aprovechar los restos de una gran comida.
Besos

Rosa dijo...

De verdad Sefa que eres la caña, sabes aprovecharlo todo de la manera más original.
Me copio la idea.
Un besito y feliz semana wapisima

BeatriZ dijo...

¡Qué original Sefa!. No se me habria ocurrido nunca meter en el cake los garbanzos y todo..

María dijo...

muy rico que tiene que estar

Espe Saavedra dijo...

estos reciclajes son geniales..gracias por compartirlos

Gloria dijo...

Yo siempre hago los restos con cebolla, pero me gusta tu manera de aprovecharlos.
Un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bien te ha quedado.

Besicos

Lily dijo...

Que rico y que original receta. Me encanta la idea para aprovechar !!!!
Gracias
Un besazo y feliz semana

Unknown dijo...

Sefa que ricura, y como dices otra forma distinta, muchas gracias por la idea.
besos.

Susana Rodríguez dijo...

que viva, que viva el reciclamiento, te sales sefita.......en mi vida me habría imaginado un bizco de cocido,,,,impresionante

♥ Ana dijo...

Mira que eres original aprovechando los restos, un cake que, con dos palabras se resume"Im-prezionante", como decía Jesulín, jajajja
Besazos

Clemenvilla dijo...

Anda qué novedoso!!!! Además en microondas que se hace en un pis-pas. Riquísimo, Sefa.
Un besito

Marta dijo...

Superoriginal y seguro buenisimo. Me lo apunto.
Besitos

Elisa dijo...

Muy buena idea Sefa. Así no nos comemos las sobras del puchero de la misma forma, aunque tengo que confesar que pocas sobras tengo yo del puchero, nos encanta la carne! y garbanzos le echamos poquitos porque no nos gustan mucho, jeje
Un beso.

La Cucina del Topino dijo...

Qué creatividad! me encantan estas recetas que impresionan pero son simples de preparar! se ve una delicia! un abrazo

Mónica dijo...

Ay Sefa! Tú con tus ideas tan originales que nos hacen menos monótona la hora de comer.
Me encanta esta receta,

Bsos,

garlutti dijo...

SEFA ...los buñuelos me gustan mucho y hace tiempo que no los hago...es una idea estupenda este cake de cocido ...BESOS MARIMI

Isa dijo...

Se ve delicioso y sencillo de hacer.
Eres una gran abuela cocinera chicharachera :-)
Besos

Antuan dijo...

Sefa eres una fenomena aprovechando todo y bien cocinado y presentado estupendo.

Un abrazo
Antuán

Sefa dijo...

Hola a todos, no sabeis lo que me alegro de leer vuestros comentarios y que la receta os guste, la verdad que mas facil imposible y una manera de comer unos restos de cocido de una manera diferente.
Nuevamente os doy las gracias y os mando un abrazo para cada uno.Sefa

Toñi Sempere dijo...

muy original sefa, y seguro que riquisimo !!

locasita dijo...

Ay, sefa! vaya cake más rica!!!!!! es que todo lo que sabe a cocido está de vicio!!! me ha encantado! Un besote, guapa, y buen finde!

Maria Luisa dijo...

Mi querida SEFA-
¡Menuda manera de reciclar...!
Con que estilo , con que gracia y sobre todo:
¡QUE BUENOOOOOOO!.

Te QUIEROOOO

Isa dijo...

Sefaaaaaaaaa Besitos y felicidadessssssssss
He perdodo tu numero telefono por eso no te puedo llamar para felicitarte.
Te deseo que seas la persona más felizzzzzzzzzz del mundo mundial
:-)
Abrazo de corazón

PD: Puedes llamarme y anoto tu telefono. Graciasssssss

Mari Paz dijo...

¡Qué cosas más original!. Me gusta mucho tu blog, así que si quieres pasar por el mío, te he dejado una cosilla.
Un saludo.

anicaensucocina dijo...

Ummm que apetitoso Sefa!!!






http://anicaensucocina.blogspot.com/

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.