domingo, 27 de febrero de 2011

Hojaldritos de morcilla con cebolla caramelizada

No me he podido resistir y con la morcillas que tan amblemente nos obsequió Gonzalo de "El Terrizo" he hecho unos hojandritos de morcilla y cebolla caramelizada, la verdad que estaban estupendos y no es mérito mio, sino de la calidad de la materia prima, en casa les han gustado mucho y ha sido un visto y no visto, espero que a vosotros tambien os guste.

Ingredientes
2 morcillas de arroz de El Terrizo
cebolla caramelizada
1 lamina de hojaldre
1 huevo
Modo de hacerlo.
Cortaremos las morcillas en rodajas, habiendo quitado anteriormente la piel, reservar.
Tendremos preparada la cebolla caramelizada, (pinchar y os llevara ala receta), el hojaldre lo cortaremos en cuadrados e iremos colocando rodaja de morcilla y la cebolla encima, doblaremos el hojadre y terminaremos de hacer todos los cuadrados.
Poner en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de horno e iremos colocnado los hojaldritos, pintaremos con el huevo batido y llevaremos al horno precalentado a 170º grados durante 35/40 minutos, mirar de vez en cuando para que no se doren demasiado. Servir. 

19 comentarios:

Sofritos y Refritos dijo...

Que delicia! y con cebolla carameliza, que lujo!, tienen una pinta buenísima, de comerte uno y no parar!
Besos,
Nasy

Ido dijo...

Bonita excursión hicisteis. Me ha llamado especialmente la atención la butifarra de setas, suena pero que muy bien.
Y estos hojaldritos son para acabarlos en dos minutos, ¡qué pintaza! Y viendo que la materia prima es buena, mejor que mejor.
Un besote

wivith dijo...

Yo tengo pensado hacer un arroz con morcilla porque tengo muchas ganas de darle un buen bocadico a la que tengo en el frigo.
Con la bola algo se me ocurrirá también que sea distinto al huevo frito con bola tan común.
Quizás me anime y haga un hojaldre con ella.....
¡A saber!.
Jajajajajajajaja.

Pochoncicos.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que bueno Sefa, que bien te han quedado, me encantan estos ingredientes y lo bien que deben de llevarse.
Besos

Marta dijo...

Me encanta esta receta, te ha quedado estupenda y seguro riquísima.
Besitos

Antuan dijo...

BUENA ENTRADA HOY POR DOMINGO,ESTO ES DELICADECES,PARA CHUPARSE LOS DEDOS

BESOS

La casita dijo...

Vosotros habéis hecho alguna que otra kedada bloguera bien requetechula!!!!
Le llevo unos cuantos hojaldritos de esos tan ricos!!!

Besitos

♥ Ana dijo...

Sefa, pero ¡¡que chulos te han quedado!!, menuda bandeja de hojaldritos has preparado , además ¡¡con morcilla!!, riquísimos
Besotes

Rosa dijo...

Uffffffffff Sefa, se me hace la boca agua, que buenossssssssss, y te han quedado preciosos.
Un besito wapisima.

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola Sefa:
buen entrante, si señor, da gusto, lo malo es que tiene tantas calorías que tendré que conformarme con un poquito sólo.
Me ha gustado mucho.

Besos

vamosalculete dijo...

Sefa...mmmmmmm...¡qué buena pinta! Seguro que si los pruebo me encantan, lo dificil será encontrar la morcilla del terrizo, pero bueno, puedo probar con la asturiana que también está muy buena ¿no?

Por cierto, ya estoy deseando ver tu receta de la lengua, estoy segura de que "la bordas".

Y otra cosa, te veo muy guapa en las fotos que has puesto de la visita a la fábrica de embutidos.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Tocinitodecielo dijo...

Vaya hojaldritos tan ricos y con esa cebollita caramelizada debe de saber...ummmmm

Besines Sefa
Toci

Toñi (picapusa) dijo...

que bonitos te quedaron sefa!!! y que ricos!!!! un bocado delicioso!

Mónica dijo...

Cosa buena Sefa!! Qué pinta tienen y con ese relleno ya son el no va más! Una combinación buenísima, sin duda.

Besos,

Inma dijo...

Que bonitos y seguro que muy ricos,te han quedado.
Besos

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmm seguro que estaban deliciosos peisosa ,no se duda de la escelente calidad de los productos no hay mas que ver las fotos de la visita que hicisteis al terrizo.
Pero sin duda tu buen hacer ha sido el culpable de que esten tan ricos.
Los garbanzos guisados con la borraja divinoooooooos ,que pena que aqui no llegue seguro me encantaria ese guiso.
Bicos mil potita miaaaa.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que paquetitos más monos y encima ricos, seguro que te los copio.

Besicos

SEFA dijo...

Hola a todos, gracias por los comentarios, por pasar por el Yantary me alegro que la receta os haya gustado, un abrazo para cada uno.Sefa

teresa dijo...

De lujo se ven, tienen una pinta para darles un bocado ya mismo!!
Con tu permiso me llevo una.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.