sábado, 19 de marzo de 2011

ARROZ A LA ZARAGOZANA

Ya ha llegado nuevamente la repesca en nuestro Recetario Mañoso  y aqui está mi primera aportación, un plato bien contundente de mi tierra que lleva también el nombre de mi ciudad, como podeis ver por las fotos en mi casa fué plato único.
Os vuelvo a invitar a la repesca y espero que este plato os guste.

Emplatado

Antes y después con el arroz
Ingredientes (4 personas)


3 filetes de jamón  de Teruel cortado grueso
250 grs de costilla de cerdo
200 grs de longaniza MELSA de Graus
200 grs de salchichas
200 grs de arroz
aceite de oliva virgen
1/2 cebolla picada fina
1 litro de caldo de verduras.

Modo de hacerlo


Poner la olla rápida en el fuego, añadirle un poco de aceite y freir todas las carnes cortadas en trozos medianos, lo mismo que el jamón en trozos, las salchichas y la longaniza, cuando la carne ha tomado un poco de color, se agrega la cebolla picada, se da unas vueltas y se añade el caldo de verduras que cubrirá la carne, cerrar la olla y cuando suban los aros contar 5 minutos.
Pasado ese tiempo y cuando se haya bajado la presión, abrir y poner el arroz cuando vuelva a hervir, unas hebras de azafrán, cerrar la olla y cuando vuelvan a subir los aros, contar 3 minutos, retirar y dejar que se bajen los aros.Servir

27 comentarios:

José Manuel dijo...

Un plato realmente contundente y tiene que estar delicioso, me encanta este tipo de recetas.

Saludos

Tocinitodecielo dijo...

Toma ya!!! un arroz mañico y bien rico
Vaya colorido mas bueno y que pinta hija...
Un beso sefa
Toci

Fermin Sánchez dijo...

Sefa, te puedo decir que lo has echo de PM y de otra cosa no entenderé pero de arroces si, magnifico que lo veo y con esos ingredientes ufffff para comerse un platazo.
Besicos.

foodtravelandwine dijo...

Sefa por Dios!!.....estoy pensando cuando hago tu pasta con bechamel y azafran....y me sales con este arroz!!.....se ve buenisimo!!.......Abrazotes, Marcela

BeatriZ dijo...

Yo tambien pensaba hacer un arroz para la repesca pero es algo distinto al tuyo asi que ¡uno mas!. Como el arroz me encanta de todas las maneras tu plato me da que ha de estar buenisimo

Whivith dijo...

¡Anda que no he comido, yo, ni nada esta arroz!.
Lo hacía mi madre y nos chupábamos los dedos.
Mi padre hasta "radía" los huesos de las costillas.
Yo aún no me he animado a hacerlo pero.... ¡Poco a poco!.

Felicidades por tu santo. Guapa.

Pochoncicos.

Tito dijo...

Sefaaaaa!!!! que sólo quería felicitarte en el día de tu santo!!!! que no tengo mucho tiempo ahora, peroooo, josussss ese arroz Sefa! me ha mirau el puñetero! jajjaa te ha quedado maravilloso!!!

Sefaaaa!!! que muchas muchas felicidades y que tengas un gran día amiga!

;-)

Rocio y Josemanuel dijo...

Excelente plato, a mis hijos les encantan el arroz de todas formas, pero esta receta tuyo la guardo para la semana que viene.
Besos y buen fin de semana

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Felicidades, espero que lo celebres en amor y compañía.

Este arroz es exquisito, en mi casa se ha comido mucho y a veces mi madre le añadía almejas, vamos mar y tierra, lo que ahora se hace tanto como novedad, mi madre ya lo hacía.

Besicos

María dijo...

vaya pedazo de arroz mas rico

Angie Perles dijo...

Me encanta, Sefa! Te ha quedado de lujo! Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Si me gusta, guárdame un platico para mañana domingo.
Besos.

Pilar dijo...

¡Ante todo muchíiisimas felicidades Sefa, si en un día normal haces ese arroz, ya me gustaría saber que habrás hecho hoy.
Un besote

entre sartenes y cazos dijo...

Madre mía, qué pasada de arroz, con fundamento, muy contundente, seguro que con un poco tienes para todo el día, me lo apunto.

Solenoide dijo...

Sefa sefita!!!, vaya pedazo de arroz que te has marcado guapetona!!!, con tu beneplácito me la llevo con mimo a mi cocina, esto tengo que probarlo!!!!, las fotografías casi se pueden comer!!!!.
Besos grandotes corazón!!!

Ido dijo...

Con lo que a mí me gustan los arroces, menuda delicia. Una pena que aquí no pueda conseguir esa excelente materia prima!
Un besote

♥ Ana dijo...

Pero....¿esto que es?, ainsssss, que requetebueno, madre mía, consistente y exquisito, buffff, menudo platazo
Besotes

Las Recetas de Manans dijo...

Que buen platito te has preparado esta vez!

Los Fogones de Luisa dijo...

Sefa, que arroz mas rico¡¡¡ y con condumio, vamos que te quedas bien servido con un plato, estupendo.
besos y feliz finde

P.D.De las rosquillas te he respondido en mi blog, creo que con dos huevos pequeños o uno grande, ya me contaras.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmm seguro que esta delicioso.
Como me gustan estos platos de repesca como tu los llamas ,todos son contundentes y ricos ricos.
Bicos mil y feli domingo pesiosa.

Antuan dijo...

Un arroz estupendo para estar bien alimentado,se ve muy rico.

Besos

Marta dijo...

Un arroz de lujo y con unos ingredientes estupendos.
Besitos

Mar Varela dijo...

Que rico y contundente.. tiene que estar divino...
Besitos guapa

Sefa dijo...

hola a todos, me alegro que este arrocito os haya gustado y como todos suponeis con una ensaladita plato único y contundente, bsssssss.Sefa

Pilar Gil dijo...

Muy rico SEFA, te ha quedado un arroz de lujo.
Un besico

Jose dijo...

La idea de hacerlo en olla rápida me mola un montón que últimamente la estoy utilizando mucho (gracias a ti), por cierto, con esos ingredientes ¿que cantidad de arroz echas? Saludicos.

Anónimo dijo...

delicioso y un plato muy heconomico rico rico

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.