miércoles, 23 de marzo de 2011

Huevos abiertos (receta aragonesa)

Este es un nuevo plato de la cocina aragonesa sacado del libro del  Dr. Beltran Martinez y como vereis un plato contundente y con una ensalada o una sopa vamos bién comidos, espero que os guste.

Ingredientes (4 personas)
300 grs de longaniza Melsa de Graus
300 grs de tocino entreverado
200 grs de espárragos
6 huevos
perejil
aceite
 4 dientes de ajo
agua
Modo de hacerlo
En una tartera con un poco de aceite se sofrie una rama de perejil y los ajos, se agrega la longaniza cortada en rodajas y el tocino entreverado distribuido en filetes delgados y pequeños.
Se añade despues un poco de agua y se deja hervir el conjunto durante 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo se incorporan los espárragos y se añaden los huevos.
Se mete la tartera en el horno durante 10 minutos vigilando para que la yema quede sin cuajar.
Este plato no requiere sal ya que la aporta el tocino entreverado.
Para servir poner u poco de perejil por encima.

27 comentarios:

jose manuel dijo...

Como me gusta estas recetas, nunca hay que perderlas.

Saludos

Bea dijo...

Uyyyy... y yo que no había descubierto tu cocina todavia!!! Con lo bien que me va a venir para conocer y cocinar los productos de está tierra que nos ha acogido tan bien... Felicidades por el blog. Besicos desde Teruel.

Rosa, dijo...

Sefa, este plato tiene una pinta excepcional.
Muxus

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Nunca había visto esta receta...me gusta una barbaridad. Debe estar mortal.
besos

Anniki dijo...

No conocía esta receta, pero me encanta conocer las comidas regionales ^^

Como me gustan los huevos de muchas formas, seguro que me encantará y como soy más de espárrago blanco que no verde, deliciosa! Un beso!!

María dijo...

Para rebañar y no dejar ni gota

Espe dijo...

que ricos.y me ha gustado el nombre...el arrocito y la pasta,buenisimos tambien

teresa dijo...

Que peligro tienen esos huevos y esa longaniza!! Si me acerco con una barra de pan, me dejas mojar???
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Sefa, que maravilla de receta, no la conocía, la verdad es que conozco poco de vuestra gastronomía, me pasaré para aprender que menuda pinta tienen las que he visto hasta ahora.
Un beso

Fermin dijo...

Aunque no se porque abiertos pero me comía una ración ahora mismo, dios miooooo que pinta tiene.
besos.

marisa dijo...

Me encanta tu plato Sefa pero a mi particularmente me sobran los huevos.besicos

orquidea59 dijo...

Madre mía Sefa, eso no es un plato, es un señor platazo.
Que bueno por Dios.
Besos

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

ESQUISITO PLATO, BIEN HECHO Y FÁCIL.
NO LE PODEMOS PEDIR MÁS.

BESOS

CUATRO ESPECIAS.

Marta dijo...

Una receta estupenda, nunca habia oido hablar de los huevos abiertos.
Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Contundente si, pero un día es un día y a untar mucho pan.
Besos.

Solenoide dijo...

Un diez!!!, a mi lo de que la yema no se me cuaje lo llevo requetefatal!!!, es que no tengo paciencia con los huevos!!!
Un besote nena!!

foodtravelandwine dijo...

Que bueno el rescate de recetas....se ve super rico!!.....Abrazotes, Marcela

Isa Ramos dijo...

Ummmmmmmmmm qué delicia Sefa. Sencillita y jugosona.
Un abrazo

Neus dijo...

Los platos regionales, no se habrian de perder, creo que es una cultura a pasar de padres a hijos ....
besos Sefa

Juan dijo...

Hola Sefa. Siendo una receta aragonesa la contundencia queda fuera de todo lugar jj. Ahí es nada con un par de huevos, la longaniza, y el tocino uno se queda con un ligero regusto como si no hubiera comido, regusto que desaparece al terminar los espárragos, coger una barra de pan y dejar el plato como los chorros de oro. Con este plato queda uno alimentado una semana por lo menos jj. Fabuloso.
Saludos

wivith dijo...

¡Que ricos, Sefa!.
Mi madre los hacía con lomo adobado también y a veces hasta les ponía costilla adobada.
Desde leugo si que son contundentes, si pero están de vicio!.

Pochoncicos.

Pilar dijo...

Esos son los huevos abiertos de mi madre!! Muy ricos SEFA!!.

Mónica dijo...

Lo dejaba limpio Sefa. Hay que ver la presentación que tiene este plato, incluso con salsita para mojar pan, aparte de la del huevo.

Una delicia!

Buen finde,

Sara dijo...

Este tipo de recetas es que me encantan nena, de mojeteo y no parar...

Voy a mirar la cazuelica de más abajo que me ha hecho tilin...un besote y buen fin de semana.

SEFA dijo...

Cuanto me alegro que esta receta de mi tierra os haya gustado, gracias por dejar vuestros comentarios, os mando un abrazo para cada uno.Sefa

Esther dijo...

No habia visto nunca esta receta,conozco poco la cocina aragonesa pero las recetas que te he visto me han encantado.besos Esther

Eneri dijo...

Yo tampoco conocía esta receta y tiene una pinta de escándalo!! Gracias por compartirla!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.