martes, 29 de marzo de 2011

PATATAS RELLENAS DE MORCILLA Y CHAMPIÑON

Queria hacer unas patatas rellenas, no sabia que ponerles, asi que como tenia morcillas de mi tierra y unos champiñones, me decidí, en casa a todos les gustó, espero que a vosotros tambien.
Emplatado
Horneado y corte
Pasos del relleno
Ingredientes (4 personas)
1 patata mediana por persona
2 morcillas de arroz
150 grs de champiñones
2 cucharada grande de cebolla caramelizada
1 diente de ajo
tranchetes
salsa de zanahoria y puerro
Modo de hacerlo
Lavamos bien las patatas y las cocemos con piel, cuando esten templadas les quitaremos la piel. Las partiremos por la mitad y con un sacabolas les hacemos el hueco para el relleno, reservar.
A la morcilla le quitaremos la piel y cortaremos en trocitos, en una sartén con un poco de aceite añadiremos la morcilla y daremos vueltas, poner la cebolla caramelizada y mezclar. Reservar.
El champiñon limpio y cortado en laminas les daremos unas vueltas en otra sartén con un poco de aceite y el ajo picado pequeño, cuando lo tengamos hecho lo repartiremos en el hueco de las patatas.
Con la patata que hemos quitado la escacharemos y la mezclaremos con la morcilla, una vez hecho esto lo repartiremos en las patatas y encima le pondremos la mitad de un tranchete.
Meter al horno precalentado a 180 º grados al pasar cinco minutos poner el grill y  gratinar.
Servir con una salsa al gusto, yo le puse una de zanahorias que tenia de otra preparación.

30 comentarios:

♥ Ana dijo...

A mi también me gustarían si me las pondrías delante, menuda pintaza, además, es que la morcilla me gusta muchísimo y las patatas también
Un besote

Las PacaS dijo...

me encanta esta receta... patata, morcilla... pero quien se resiste...
besitos.

Fermin dijo...

Y a quien no le iba a gustar esta delicia?, te han quedado deliciosas Sefa.
Besos.

Espe dijo...

que buena idea

Morguix dijo...

Me apasionan las patatas rellenas, así que estas tuyas me han encantado.¡Buenísimas, con ese quesito!.
Besotes.

Pilar dijo...

Muy buenas SEFA!!. Un buen relleno para esas patatitas. Me las llevo para mi cena.

Besos

Bea dijo...

desde luego que no son horas de andar mirando por ahi... !me esta entrando un hambre que no os imagináis!!! !Qué rico!! Besitos

Isa Ramos dijo...

Se ve deliciosasssssssssssssss. Seguro lo haga con morcilla de mi pueblo. Si a la morcilla se le añaden unos piñones y huevo está muy rica y desenfadada. Vamos un revuelto de morcilla con piñones y huevo batido, y rellenamos las patatas.

Aunque así se ve deliciosa.
Besitos Sefa

María dijo...

ohhh riquisima las patatas

wivith dijo...

Sefa te mereces un 10.
Esta no tardaré en hacerla.

Pochoncicos.

Juan dijo...

Hola Sefa. Hay que reconocer que este plato que has preparado está de vicio. Esas morcillas que tenéis por ahí son cosa divina, suelo traerme cuando voy.
Tienen que estar para chuparse los dedos y con esa salsa para untar y no dejar ni rastro.
Saludos

Silvia dijo...

Tu si que sábes Sefa....con ese relleno no hay quien se resista,me parece una propuesta delicisosa,que ricaaa!!!

>CAriños

josefina dijo...

Uffff, que buena pinta tiene ese plato.
Un besico

mamen dijo...

Sefa hace poco las hice yo, pero asi de morcillas tienen que estar estupendas, un beso guapa

Las recetas de Finuca dijo...

Me encanta esta receta. Es muy original y tiene que estar muy rica.
Besos.

Ido dijo...

Menuda delicia de patatas! Una idea fantástica.
Un besote

Mónica dijo...

Están de lujo Sefa!! La verdad que con morcilla tienen que estar súper sabrosas. Ni me las imagino en sabor puesto que nunca he probado esta combinación. La presentación lo dice todo de ellas.
Por cierto... te comiste la "h" en el Champiñón del título, porque ya de entrada me estaba preguntanto qué era campiñón, ja,ja!!

Besos,

orquidea59 dijo...

Eso tiene que estar riquísimo Sefa.
De miedo diría yo.
Besazos

Erdecai dijo...

Qué pinta!!!!
Me apunto la receta. Gracias

Paula dijo...

me encanta la idea de rellenar las patatas con morcilla ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Marta dijo...

Estupendas estas patatas rellenas.
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta el relleno, pero también la salsita.
Besos.

teresa dijo...

Que deliciosas, esa morcillita ummmmm Seguro seguro que no dejaron ni una...
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Toñi (picapusa) dijo...

que maravilla sefa, menudas patatas de lujo !!

Beatriz dijo...

Mmmm Sefa, con lo que me gustan las morcillas. Tuvo que ser un acierto esa mezcla..

mar dijo...

Sefa!! qué maravilla es esta!deliciosa

Sofritos y Refritos dijo...

Tienen que estar buenísimas, las fotos lo dicen todo, menuda pinta que tienen!
Besos,
Nasy

teresa dijo...

Sefa espero que nos podamos ver cuando vengas.
Aunque yo siempre ando muy liada, para tomarnos un cafe seguro que saco un ratito, me hace mucha ilusión conocerte personalmente y hacer un "charrao" contigo
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

SEFA dijo...

GRACIAS A TODOS!!!
No sabeis que alegria me da ver que mis sencillas recetas os gustan, os vuelvo a dar las gracias y os mando un abrazo grande para cada uno. Sefa

Eneri dijo...

Hola Sefa, soy nueva en tu blog y me esta gustando mucho! Menudas patatas rellenas, qué buenas, con lo que me gusta la morcilla!! Voy a seguir dando una vuelta, aunque me esta entrando un hambre!!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.