jueves, 17 de marzo de 2011

Tagliatelle con salsa bechamel al azafrán

La verdad que esta pasta nos gusta mucho y despues de ver que salsa le ponia se me ha ocurrido hacer una bechamel clarita con azafrán y beicon ahumado, la verdad que ha dado buen resultado, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)
150 de taglatelly
2 filetes de beicon ahumado
azafrán
salsa bechamel clarita
1 diente de ajo
Modo de hacerlo
Cocer la pasta con agua con sal y unas gotas de aceite, refrescar.
Hcer una salsa bechamel clarita, a mitad de cocción añadir el azafrán, terminar de hacer.
Poner un poco de aceite y freir el ajo muy picado y el beicon en trocitos, rehogar la pasta y poner la salsa bechamel, mezclar bien y servir.

20 comentarios:

Driwrgy dijo...

Pues a mi la pasta, excepto que sea lasaña, no me gusta demasiado con bechamel... Pero imagino que ese toque de azafrán y el ahumado de la panceta le daría un toque muy especial. Un besito Sefa.

mar dijo...

madre mia que buena pinta SEfa, eres mi ídola una vez más

Rocio y Josemanuel dijo...

Nosotros preparamos mucho la salsa con bechamel, nos encanta usar con la pasta, aromatizada con azafrán la verdad es que nunca hemos probado.
Besos

foodtravelandwine dijo...

Que buena idea!!....yo hago bastantes fideos con bechamel, y jamas le he puesto azafran a la salsa.....queda en pendientes!!....se ve maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela

Anniki dijo...

Yo preparo la salsa parecido pero solo con el bacon, el toque del azafrán le debe de quedar delicioso :) Me llevo la salsita con tu permiso!

Un beso!! :)

Fermin Sánchez dijo...

Unos Tagliatelles de lujo Sefa, seguro que estaban para repetir, a quienes nos gusta la bechamel es un lujo de plato.
Besos.

Paula dijo...

me encanta como te ha quedado y la idea de la bechamel con azafrán es buenisima ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Mari Nuñez dijo...

Hola Sefa, se que son ricos con bechamel, pero con azafrán no lo he probado. El colorcito luce Rico.

Un abrazo :)

Pilar Gil dijo...

Muy buena SEFA!! A mi todas las pastas me gustan y con bechamel,mucho más.
Besos

Finuca Casado dijo...

Qué buena pinta!! Esto tengo que probarlo.
Besos.

Tito dijo...

Sefaaaaa!!!! que bien te ha quedado esa pastita con salsa de la buenaa!!! me encanta!!!

;-)

orquidea59 dijo...

Mira, esta pasta no la había hecho nunca con bechamel. Idea para la saca.
Besos

Toñi Sempere dijo...

que buen plato de pasta !!! divino

TartaS EncantadaS dijo...

me encanta la pasta y esta tiene una pinta estupenda.
besitos.

Kesito-angeles dijo...

Ummmmmmmmmmmm, que idea más suculenta, Sefa eres una monstrua de la cocina, lo llevaré a cabo
besotes.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy rica y sencilla.

Bsssss.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Rico con ese toque de azafrán.
Besos.

Isabel Aguilera dijo...

Que plato más rico y que bien explicadito.

¿Que bien lo pasasteis en la excursión, eh?
Me alegro.

Un saludo.

Tocinitodecielo dijo...

Tiene que etar mortal Sefa,con esa besamel por encima um,hija de verdad,lo que sabes y elaboras
Muy bien por ti
Besos
Toci

Nenalinda dijo...

Una idea genial pesiosa ,tomo nota ya mismo.
Se nota que os lo pasais genial en vuestras reuniones de mañosas no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil y feli finde .

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.