martes, 12 de abril de 2011

BACALAO EN PAPILLOT

Y como se pasan los meses, ya llevamos con el RECETARIO MAÑOSO nada menos que 4 meses, y como veis, este mes, el ingrediente es BACALAO, hay muchas recetas para poder hacer con él, yo he elegido hacerlo de la manera que a mi mas me gusta, espero que a vosotros tambien.
 Como ya sabeis, tenemos la REPESCA, donde todos podeis participar con vuestras recetas de Bacalao, seria muy bueno que fueseis muchos, asi, todos enriqueceríamos nuestro recetario !!!os esperamos!!!
Espero que os paseis por el Recetario, alli encontrareis todas las recetas de mis compañeros.
Ingredientes
2 trozos de lomo de bacalao (ya desalado)
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
1 naranja
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar la cebolla, el puerro y la zanahoria en juliana, poner en una sartén un poco de aceite y pochar estas verduras, salar, cuando ya las tengamos, cortar dos trozos de papel de aluminio y poner en el centro la mitad de las verduras, encima de éstas el lomo de bacalao, poner un hilo de aceite por encima (yo no le puse sal) y las rodajas de naranja, hacer el paquete y ponerlo en la olla rápida con un fondo de agua para hacerlo al vapor, en tres minutos listo.
Emplatar sacando del paquete.

35 comentarios:

Pilar Gil dijo...

SEFA muy rico el plato. La materia prima se ve exquisita y la elaboración muy sencilla y muy original. Me la copio.
Besicos y buen dia

MªJosé Gimeno dijo...

Me gustan mucho los pescados en papillote y más el bacalao. En nochebuena lo comimos en casa pero con otro tipo de verduritas.
Te ha quedado muy bien.
Besicos

Toñi Sempere dijo...

que rico plato sefa!!! que buenisima pinta!! me lo apunto !!!

José Manuel dijo...

A mí es que todos los platos de bacalao me encanta, y este se ve delicioso.

Saludos

Eneri dijo...

Uyyyy que bueno tiene que estar con la naranja y además me encanta el pescado en papillote. Me la apunto para hacerla esta semana mismo!! Te contaré qué tal, besos!

Silvia dijo...

Esta propuesta es muy atractiva,la naranja le debe dar un aroma y gusto muy rico.LO haré Sefa,me ha encantado.Que buen gusto habeis tenido al elegir la receta.

Un beso

Jose dijo...

Que sano y bueno es el papillote, tengo que probar eso de la naranja!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Sefa este plato es de diseño, me ha gustado la forma de hacerlo, no lo había visto nunca.

Besicos

mar dijo...

mmmmmmmmmm tiene una pinta extraoridinaria y que sano es el papillot, el color naranjita de l foto me chifla

Fermin Sánchez dijo...

con estos ingredientes y de esta forma de cocinarlo que se queda todo el aroma metido tiene que estar de muerte lenta este bacalao.
besos.

teresa dijo...

Un riquisimo plato Sefa!!! Me lo apunto y lo preparo fijo.
Un beso enorme
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Rocio y Josemanuel dijo...

Que buenooooooooooo!!! Original receta de bacalao, puesta en favoritos desde ahora mismo.
Besos

Unknown dijo...

La pinta es buenisima y encima rapidito de preparar... !me encanta!!! A ver si me da tiempo a pensar en algo para la repesca. Un beso

TartaS EncantadaS dijo...

que rico el bacalao, y con naranja tiene una pinta de estar riquísimo...
besitos.

Marga Morguix dijo...

¡Madre mía, qué rápido y qué rico!. Este lo haré prontito...
¿Así que este mes toca bacalao?. Creo que volveré a participar en la repesca, jejeje.
Besotes.

Whivith dijo...

Que rico, Sefa.
Lo de la naranja me ha encantado.
Es de lo más original.
Yo también soy partidaria de los papillotes.

Pochoncicos.

Espe Saavedra dijo...

se ve con un aspecto buenisimo

Nati dijo...

Me encanta cocinar en papillot, el resultado es de lo mas sano que puede haber. Seguro que ese puré con salchichas y longaniza me lo podría comer por los tropezones jajaja. Los pimientos rebozados y rellenos tienen una pinta que se sale de buena y el relleno de los huevos me parece super original y ricos. Las patatas rellenas de morcilla y champiñones me parecen bocado delicado y sabroso. Bueno creo que he comentado casi todo jajaja. Un besazo.

BeatriZ dijo...

Que buena pinta tienen todas las recetas y la tuya no se queda atras. El papillote mira que lo uso poco con lo bueno que sale todo.... Besos

Marisa dijo...

Holaaaa, este bacalao tiene que estar riquísimo! y así en papillot se empapa de todos los sabores!!
Un besoooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué receta más novedosa para mi, tiene que estar muy rico. A ver si este mes me da tiempo y hago algo para la repesca.
Besos.

Piescu dijo...

guau!!! Sefa, vaya receta más buena y más sana. La cuenta para empezar la operación biquini, ja ja ja.
Besos
rosa

orquidea59 dijo...

Ay Sefa, por Dios, entre la foto y el bacalao, se me ha hecho la boca agua.
Riquísimo.
Besazos

Marta dijo...

A mi me encanta el pescado en papillot, queda riquísimo y este bacalao es la prueba, te ha quedado estupendo.
Besitos

Calamar Rebozado dijo...

Me encanta el bacalao! Un día hicimos cata de (recetas de) bacalao con unos amigos decidimos que había que repetir, para la próxima habrá que tirar de esta receta que no la conocía y me parece muy original.

Un beso

Ido dijo...

Segunda receta de bacalao que veo hoy y las dos me encantan. Me parece super curioso el bacalao con naranja!
Un besote

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Como le he dicho a Beatriz tenía la convicción de que en el Recetario Mañoso solo publicabais l@s mañic@s pero veo que se da opción a los que no lo son. Yo me considero mañico, en parte por mi mujer y en parte por el tiempo que he pasado en esa tierra, lo tendré en cuenta.
Me ha gustado mucho tu receta, es una forma muy rápida y sencilla de preparar el bacalao y además por el aspecto que tiene seguro que estará para chuparse los dedos.
Estupenda receta.
Que pases una buena noche.
Saludos

sacerdotisadeisis dijo...

Sefa,

¡Qué original! Seguro que está delicioso. La verdad es que los pescados en papillot quedan estupendos. Y ese toque de naranja, tiene que ser exquisito.

Un besito,

Sacer

Zulima dijo...

Me encanta el bacalao y, con el aroma de la naranja tiene que estar estupendo, me llevo la idea para probarlo.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Solenoide dijo...

Qué jugoso se ve!!, me encantan los alimetos así cocinados!!. Delicioso Sefa!!
Besitos

Antuan dijo...

Sefa este plato es muy rico y muy bien presentado,el bacalao es un plato estupendo para cualquier receta.

Un abrazo

Teresa dijo...

Hola Sefa, el bacalao nos encanta ...... me estoy dando una vueltecita por aqui, todo muy rico ...... ya tienes otra seguidora.
Besitos

cocina-dos dijo...

"Bacalao, el rey del mar. La momia que regresa a la vida". Así hablaba nuestro maestro Manolo Vázquez Montalbán. Si levantase la cabeza y viese el plato, bajo el bigote aparecería una sonrisa. Seguro.
Saludos

Sefa dijo...

Hola a todos, gracias por pasaros y que la receta os haya gustado, que paseis buena Semana Santa, bssssss. Sefa

Eneri dijo...

Hola Sefa!! Hice tu receta y estaba buenísima, muy jugosita y con un saborcito muy bueno y la he publicado ahora mismito!! un besito

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.