viernes, 22 de abril de 2011

BACALAO EN PIPIRRANA (a mi estilo)

Esta receta es mi contribución a la Repesca del Recetario Mañoso, aproveché que tenia a unos amigos a comer y así preparar esta receta, a mi marido no es un plato que le guste, pero yo lo pude disfrutar. Espero que os guste y os animo a subir vuestras recetas de bacalao, de esa manera siempre conocemos recetas y maneras de cocinarlo diferente.




Ingredientes
Bacalao (desalado)
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
1pimiento verde
1 puerro
1 tomate natural
1 diente de ajo
1/2 vasito de vino blanco
pimiento choricero
aceite y sal (para las verduras)
Modo de hacerlo
Cortar las verduras en trozos medianos y pochar en una sartén con aceite lentamente, el tomate sin piel y troceado.
Cuando ya esté a mitad de hacer poner una cucharita pequeña de pimiento choricero, remover y añadir el vino blanco, dejar que evapore un poco y la misma cantidad de agua, dejar cocer unos minutos a fuego lento
Poner encima de esta salsa el bacalao con la piel hacia arriba 4 minutos, pasado ese tiempo darle la vuelta y 4 minutos más.
Hacer las patatas en el microondas, una vez peladas y cortadas a rodajas durante 5 minutos, pinchar para comprobar, añadirles una vez cocidas un poco de pimentón dulce por encima y emplatar.

19 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bueno Sefa.

Besitos

Fermin Sánchez dijo...

Que pasada Sefa, no sabe tu marido lo que se pierde, mándame su parte en un tuper a mi que me lo zampo todo, jejeje
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Y pensar que a mi antes el bacalao no me convencía y ahora me encanta.
Tu receta es la mar de buena.
Besos.

fely dijo...

Hola sefa...cuanto tiempo sin entrar, ando liadilla y con poquito tiempo, una receta muy rica al igual que los fideos..bexinos y que disfrutes de la semana

foodtravelandwine dijo...

A mi todo lo que sea con bacalao me encanta....sigue asi que yo gozo tus recetas y fotos!!........Feliz Pascua.....Abrazotes, Marcela

José Manuel dijo...

Estos platos sencillos es que me encantan, te ha quedado de lujo.

Saludos

Silvia dijo...

Tu marido es de los míos...con lo que a mí me gusta,Me paso lo mismo que a tí,simpre hago bacalao cuando viene mi compadre a comer,le encanta y así aprovecho hacer las recetas pendientes.Me quedo con esta que con esas patatitas de acompañamiento de aprecia una delicia de plato.

Un beso

Recetario Mañoso dijo...

Extraordinaria receta SEFA, las fotos impresionantes... aún a estas horas de la mañana me comería un trocito.
BEsos

Finuca Casado dijo...

Genial receta, Sefa. A mí el bacalao me encanta y como tu lo has preparado, con patatitas, todavia me gusta mas.
Besos.

Marga Morguix dijo...

Qué apetecible ese platito de bacalao...
¿A tu marido no le gusta?. Eso es que lo ha probado poco, como decía aquel anuncio de la tónica, jejeje... a mí me pasaba igual de pequeña, y ahora me encanta.
No creo que me dé tiempo a participar en la repesca para el 25, pero espero todas las recetas para apuntármelas.
Besotes.

Paco Becerro dijo...

Pues qué rico, Sefa, yo me apunto tu receta a tu estilo, después de los fideitos de la pasada entrada, que me encantaron, hoy ya me están apeteciendo platos de pescado.

Un beso

Marisa dijo...

Holaaaa, pues a mi seguro que me encantaría!! mi marido no es nada bacalaero, pero bueno, se lo come y no rechista, aunque se muestra serio jajajaj
Un buen plato de bacalao Sefa!
Un besoooo

Lola Andrés dijo...

Hola Sefa, me llevo el bacalao y una barra de pan para la comida de hoy, gracias.
Un beso, paisana.

tetxu dijo...

hala¡¡¡ que buena pinta tiene ese bacalao, este plato es para quedar bien en la mesa con un buen pescado, apuntada queda.
besos.

Piescu dijo...

Sefa, me encanta tu estilo,
Besitos
rosa

Jose dijo...

Que bueno, con lo bien que le van los pimientos al bacalao, delicioso. Saludicos.

Ague dijo...

Delicioso Sefa,se ve riquísimo y apetitoso,tomo nota.
Mil besitos cielo.

Nenalinda dijo...

Guenisimoooooooo como no podia ser de otra manera pesiosa.
Los fideos con verduras ,la merluza con verduras y el bacalao en papillot de lujo tambien.
No hay nada que se te resista.
Bicos mil potita miaaaaaaa.

Sefa dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios y me alegro que la receta os haya gustado, besicos a todos. Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.