martes, 19 de abril de 2011

Fideos con verduras

Supongo que en alguna ocasión os habrá pasado tener un dia con tantas cosas que hacer que se ha hecho la hora de la comida y..........!que comemos hoy!, pues frigo abierto y esto de aqui y esto de alla, !plato! y eso es lo que me ha pasado a mi hoy, pero el resultado ha sido bueno, vamos que pienso repetirlo, lo que no os pongo las cantidades porque es lo que tenia en el frigo, espero que a vosotros tambien os guste.
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Ingredientes (dos personas)
fideos de fideguá
Guisantes
1zanahoria
1 tomate rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
aceite y pastilla de carne
Modo de hacerlo
En la olla rápida y una vez caliente, poner un poco de aceite y pochar la cebolla cortada muy fina y el diente de ajo picado, cuando esté a medio pochar añadir el tomate pelado y cortado a trocitos, mezclar y dejar hacer 10 minutos dándole vueltas de vez en cuando, añadirle el agua, la pastilla de caldo, los guisantes y la zanahoria muy picada, remover, cerrar la olla y cuando empiece a subir las rayas, apagar el fuego, dejar que baje la presión y abrir la olla, añadiendo los fideos, cerrar nuevamente la olla y repetir la operacion, cuando suban las rayas apagar el fuego contar 2 minutos y retirar para que se bajen las rayas, abrir la olla y servir.


27 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Ole que bien, menudo plato de la nada que has hecho, te doy un 9, jejeje no, mejor un 10.
Besosss.

Anniki dijo...

Tienen una pinta estupenda! Me gustan los fideos de todas formas, aunque no los suelo hacer con verduras, sino normalmente con carne y pescado. Así mucho más sanos y para mi gusto, tienen el caldo perfecto!

Un beso

Rosa dijo...

Algo muy parecido comimos ayer en casa, pero en vez de fideos con arroz,me sorprendió lo buenísimo que estaba.
Lo probaré con fideos Sefa.
Un besito y buen día

♥ Ana dijo...

Siiiii, anda que no pasa eso muchas veces, y creo que es cuando mejor queda la comida, así, de improvisación, jejeje
A ti te ha quedado perfecto el plato
Besosss

Lola Andrés dijo...

La verdad es que este plato creativo y socorrido te ha quedado con una pinta estupenda, seguro que sabía bien rico. En este tipo de cocina es cuando se ve realmente la valía de una cocinera como tu.
Un beso.

Espe Saavedra dijo...

muy buena idea sefa.

Whivith dijo...

Como digo muchas veces....¡Bendita la improvisación y el reciclaje!.
Sefa, esperame que me voy a comer a tu casa ya mismo.

Pochoncicos

teresa dijo...

Un plato delicioso, y es que tú eres muy apañá...
Por cierto, la pareja me dejaron derrenglá... menuda paliza me dieron las dos peladillas, pero lo pasamos muy bien... jejeje
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Unknown dijo...

Plato de aprovechamiento y ultra rápido con la olla: nunca la he usado para los fideos, pero me parece genial que en 10 minutos tienes el plato en la mesa. Un beso y feliz semana santa.

Angie Perles dijo...

Un plato muy rápido pero tan rico, Sefa! Me ha gustado mucho. Me encantaría contar contigo para el concurso de mi blog. Besitos!

orquidea59 dijo...

Rico, una fideuá de verdurita.
Besos y feliz semana santa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es un plato que en casa comemos a menudo porque queda muy rico y una buena forma de comer verduras, puedes poner las que quieras.
Besos.

Valdomicer dijo...

Lamento discrepar, Sefa, pero a mí me gustan estos guisos a fuego lento y suave. Y a la fideuá, un toque de horno para rematar.
Un besino.

Silvia dijo...

Pues sí Sefa,me pasa muy a menudo,sobre todo los lunes,que es cuando hago cocina de aprovechamiento y salen platos riquíismos como este,que con pocos ingredientes,mira lo que has montado...es que la que sabe,sabe.

CAriños Sefa y feliz semana santa

Eneri dijo...

Hola Sefa, pues sí, ocurre mucho eso y a tí te ha quedado estupendo este plato improvisado! besitos!!

Tocinitodecielo dijo...

Estos fieditos tan sencillitos,me han entrado por los ojos Sefa


Anda que no.... que rico debe de estar

Besos

Toñi Sempere dijo...

un riquisimo plato sefa !!! me encanta !!
un besito y feliz semana santa

Neus dijo...

Que caldositos y que buen color que tienen.

Sefa, gracias por tus palabras de animos. Mi padre ya esta en casa, muchas gracias.
Besos

Redes dijo...

Que lindos se ven, nunca los preparé de este modo, pero seguramente en estos dias los estoy haciendo!

Solenoide dijo...

Guauu!! me encanta así de caldositoo!!, mi madre siempre dice que una buena cocinera lo demuestra cuando, otros pensando que no hay de "ná", ella reinventa un magnífico plato!!!. Riquísimo!!Besotes corazón!!

Sefa dijo...

Hola a todos, gracias por pasaros y por vuestros comentarios, me alegro que la receta os guste.
Valentin, ya sabes que en eso de "hacer de comer" la forma de cocinar es muy particular, lo del horno seguro que tambien estará rico, saludicos para todosssssssssss.Sefa

Ernestina tina777 dijo...

No me importaría tener un plato de fideos para cenar esta noche, que apetecibles y ricos que se ven.

saludos y buenas pascuas

Piescu dijo...

Jolín Sefa, y eso que no tenías nada planificado!! Menudo plato te montaste en un momento.
Besitos
rosa

Mari Rguez dijo...

Hola Sefa, que pintaza tiene este plato. Gracias por darme la oportunidad para colaborar en el Recetario Mañoso, ya he dejado las dos recetas.

Besos

Teresa dijo...

Pues claro que me ha pasado...... y me pasará..... platitos de estos son los que hacen la economia de la casa y encima rico y barato, toma yá!!!

Angie Perles dijo...

Qué pinta tan rica tiene ese palto, Sefa! Te ha quedado de auténtico lujo, y las fotos geniales. Un beso fuerte!!!!

lacocinadeMaky dijo...

Acabo de conocer tu blog y tienes unos platos que quitan el sentido. A la pasta le pasa un poco como el arroz , va bien con cualquier cosa y este te ha quedado de lujo. Por aquí me quedo curioseando en tu cocina
Besos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.