jueves, 7 de abril de 2011

Molde de puré con longaniza y salchichas franfurt

Hay dias que por una razón o por otra tenemos el dia mas liado y la comida tiene que ser un poco mas rápida, pero no por eso, se ha de comer mal, asi que eso me ha pasado hoy y me he decidido por este plato que es rico, sencillo, bien de precio y que a todos nos gusta, y a vosotros?
Me voy de viaje. unos dias y dejo la receta programada
jmnjhyu


jhuyimjk
Ingredientes (tres personas)
3/4 de patatas
1/2 docena de salchichas de franfurt
150 grs de longaniza Melsa trufada
queso rallado
tomate frito
aceite y sal
 Modo de hacerlo

Primero coceremos las patatas con sal para hacer un puré, una vez que lo tengamos hecho añadirle un buen chorro de aceite de oliva virgen y mezclar bien, reservar.
En una sartén con un poquito de aceite freir las salchichas cortadas en rodajas, la longaniza cortada en rodajas tambien la pasaremos para que se frian un poco, volcaremos sobre el puré las dos carnes y lo mezclaremos muy bién.
Pondremos en una fuente los aros de emplatar y los hiremos rellenando, quitar los aros poner por encima el queso rallado y meter al horno para gratinar.
Para emplatar poner un poco de tomate frito y colocar sobre el  el molde.
   
   

32 comentarios:

Lily dijo...

Madreeeeee que ricooooo, mira que he hecho cosas con puré pero nunca se me había ocurrido esta y a los peques y no tan peques seguro que encanta. Además queda una presentación de lo más bonito. Muchas gracias
Besos y feliz día

Unknown dijo...

Espero que el viaje vaya estupendamente, la receta de rechupete, ideal para los peques...!!! Gracias y un besote

locasita dijo...

Fíjate que yo el otro día hice algo muuuuuuuy parecido, pero directamente en el tupper para llevarme a trabajar, no a modo de timbal o molde...... y oye..... estaba bien rico! me supo a poco y todo... jejejeje.

Besos!

Espe Saavedra dijo...

un aidea buenisima,como todas.pasalo bien

Marisa dijo...

Sefa no me hagas estooo¡¡¡¡ me he puesto a dieta y se me esta haciendo la boca agua de ver esos pastelitos tan ricos.besicos

Eneri dijo...

Qué rico Sefa por favor!! yo quiero un cachito!!

Xys dijo...

Vaya buena idea!!!!!!!!!! Y sobre todo rápida, práctica y que se puede tener preparada (imprescindible para mí en estos momentos).
Te mando un correito. Besicos.

Anniki dijo...

Que rico!! Me encanta mucho la idea de ponerle frankfurts.. además, todos los ingredientes los tengo bien asequibles y sino, son fáciles de encontrar, una idea estupenda :)

Marga Morguix dijo...

Me vuelve loca el puré de patata, así que este molde me parece una idea fantástica... ¡y riquísima!.
Y quedan muy bien presentados los moldes.
Un besote, guapa.

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeeee asin quien se puede poner a dieta pesiosa si solo mirar la foto alimenta.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapisimaaaaa.

María dijo...

riquisimo, una verdadera delicia y muy facil de hacer

Rocio y Josemanuel dijo...

Dice mi hijo Ricardo que estaría encantado si le mandaras un plato para la cena, jejejejejejeje.
Besos

Pilar Gil dijo...

Jope SEFA!! Cuánto cunden las longanizas jejej! Un plato rico y fácil... qué bien lo haces todo hija. Espero estés disfrutando éstos días. Besicos gordos

Ido dijo...

Pero qué pastelitos de puré más potxolos!! Me encanta la presentación. Has convertido un plato sencillito en un señor plato, y el toque del queso gratinado...! Perfecto!
Un besote

BeatriZ dijo...

Eres una artista de los pasteles salados. Es muy original y debe estar rico con lo que le has puesto.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sefa, este es un plato exquisito y apto para todos los bolsillos.
Feliz viaje y diviértete.
Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que disfrutes del viaje, la receta muy rica.

Besicos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa, que delicia de plato que maravilla
besos

Isa dijo...

Sefa... ¡¡Madre del amor hermoso!! ¿Cómo haces estas cosas tan ricas?. Mira que llega la operación biquini y
:-) tanta comida rica nos sacará floratores y buenos michelines jajajaja SE ve delicioso.
Besos

CARMEN dijo...

Sefa, tiene una pinta deliciosa.
Seguro que a mis hijos les gusta.
tomo nota
besitos y feliz finde

mar dijo...

que rico sefa, me gusta!!!

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico¡¡¡¡ te han quedado estupendos, me llevo la receta.
besos y feliz finde

Solenoide dijo...

Lo que hacen unos ricos ingredientes, moldes para emplatar y una maravillosa imaginación!!!
qué plato más rico!!!
Besos!!!

Valdomicer dijo...

¡Qué idea más estupenda!
Se me está ocurriendo una cosa....
Para las patatas revolconas.
Un besino.

garlutti dijo...

lO QUE ME GUSTA ESTA IDEA ..PARECEN PASTELITOS .. esta combinacion es ideal ..besos MARIMI

anamelm dijo...

Me parece una idea genial para los críos, tomo nota!

Rosa dijo...

Que bueno Sefa, me encantan tus recetas por ser fáciles a la vez que creativas, eres un as.
Un besazo wapisima

Raquel dijo...

Un lujo desde luego y muy bien presentado:)

Zulima dijo...

Sencillo y muy bueno. Me parece una forma muy original de tomar el puré de patatas con salchichas...mmmmmmm...muy apetecible, Sefa.

Espero que tengas y disfrutes de tu viaje. Nos vemos a la vuelta.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

SILVIA dijo...

Mira que la receta es fácil y original. Con tu permiso me la llevo.
Un beso
Mauser

Piescu dijo...

Me encanta esta receta. Muy buena idea!!
Besos
rosa

Sefa dijo...

Os doy las gracias a todos por los comentarios, me alegro que la receta os haya gustado, bsssssssssss.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.