miércoles, 25 de mayo de 2011

Cintas con azafrán, setas y gambas

Cada vez hago mas la pasta sin salsas, no es porque no nos gusten, sino, porque no nos conviene, así que voy haciendo probatinas, la combinanción de esta receta nos gustó mucho, espero que a vosotros también.


Ingredientes (dos comensales)
150 grs de cintas
12 gambas
150 grs de setas
azafrán
1 diente de ajo
queso
aceite, sal y perejil
Modo de hacerlo
En una sartén con un poco de aceite hacer las setas que habremos cortado en tiras.Reservar
En esa misma sartén poner un poco mas de aceite y dorar sin quemarlo el diente de ajo cortado en láminas, echar las gambas y rehogarlas.
Cocer las cintas en agua con sal y el azafrán y pasarlas por agua fria, ponerlas en la sartén donde tenemos las gambas y rehogar unos minutos, ponerle el perejil y las setas y rehogar todo el conjunto para que se mezclen todos los sabores.
Servir y ponerle por encima un queso que rallaremos en el momento.

33 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Sefa, un plato de pasta genial, con unos ingredientes que son muy ricos y dan mucho sabor.
Besos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Sefa.
Una manera muy buena de hacer la pasta.
Todo lo que lleva me gusta, la pinta es estupenda y la presentación un sobresaliente.
Besos
Jorge.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy buena receta, una combinación perfecta.

Besitos

Caro dijo...

super pintaza y exquisito, un saludo

http://cheffrustrado.blogspot.com/

Nenalinda dijo...

Ummmmmmm que de cosas ricas has exo estos dias que he estado desconectada pesiosa ,quitando la sangre de cerdo me llevo un poco de cada en el taper que me he traido para llevarlo cargaito.
Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil.

Jose dijo...

Tengo que probar eso de cocer la pasta con azafrán que me gusta mucho la idea. Saludicos.

Tocinitodecielo dijo...

Sefaaa,vaya plato de pasta mas rico y contundente,como a mi me gusta

Es raro que con pasta una no triunfe

Besos
Toci

Lola Andrés dijo...

Hola Sefa, estoy segura de que estas pastas te salieron bien ricas con esas gambitas y las setas, te copio la receta, gracias. Un beso.

Valdomicer dijo...

Tengo restringido el consumo de pasta (No prohibido).
La próxima vez, lo pruebo así.
Sobre todo me ha llamado la atención el hecho de cocer la pasta con azafrán.
Un besino

Driwrgy dijo...

Qué hartura non poder comentar...

La pasta así salteadita muy rica, mucho más apropiada par quienes deben controlar y mantener su peso.

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Hasta pronto…

Driwrgy..

♥ Ana dijo...

De ésta forma hago la pasta muy a menudo y queda muy bien, la pasta no necesita mucho para quedar de lujo, es exquisita
Besotes

teresa dijo...

Que ricas, sanas y sin grasas, ideal para la salud, y para la operacion biquini, jejejeje
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Unknown dijo...

Qué rica tiene que estar esta receta, y encima sin las calorias extras de una salsa!!! La probaré seguro.... Un beso

Espe Saavedra dijo...

que rica esta pasta...

María dijo...

jo que pinta mas rica!!!!!!!

Marisa dijo...

Sefa,me encanta la combinacion de setas y gambas con cualquier cosa pero con pasta......me pierde.besicos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Tiene un aspecto riquísimo y las ralladuras de queso por encima le dan al plato una presentacion excelente.
Yo a veces también hago pasta sin salsas, con buenos ingredientes simplemente su sabor es suficiente.
Besines

Carolina López Rodríguez dijo...

Riquísimas estas cintas, a mi también me gusta hacer las pastas sin demasiadas salsas.
Besitos

Rocio y Josemanuel dijo...

Que buena Sefa por favor!!! que color de la pasta y que originalidad de receta...Besos

Toñi Sempere dijo...

que buen plato de pasta sefa!! para empezar y dejar el plato pelao!!

Las Tres C dijo...

Tiene que estar muy rica, no hace falta salsa, con el saborcillo tan rico de las gambas y el ajico, riquisimo. Un besico.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Por su aspecto me gusta y con el sabor tenue que deja el azafrán ya te digo que si.
Besos.

mamen dijo...

Buena receta para el veranito, asi se engorda menos, y debe estar muy rica, besos

BeatriZ dijo...

Pasta con setas y gambas: la hago muchas veces con algun que otro ingrediente mas, esta deliciosa

TREMENDITA dijo...

Sefa, unplace visitar tu blog, me gustan mucho tus recetas y tu blog, en general, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos

Teresa dijo...

Tiene que estar de muerte !!!! y con el saborcito tan rico que deja el azafrán ....

Whivith dijo...

A mi tambien me gusta mucho la pasta sin salsas pesadas.
Esta es una opción estupenda y nada grasa, además.
Desde leugo, la imagen invita a comerse una buena recaión.

Pochoncicos.

Pilar Gil dijo...

El toque del azafrán me ha gustado mucho SEFA. La pasta con setas y gambas la suelo hacer en casa, pero nunca con ese toquecito tan peculiar.
Me llevo la receta.
Besicos

Juan Ramón dijo...

El problema de las salsas viene cuando no se las sabe separar bien de los caracoles, y cuando encima a estos no se les ha quitado las "cascas".... que luego dan unos retortijoooneeessss

¿Cómo estas, mujer de la deslumbrante sonrisa?

Susana Rodríguez dijo...

pues para la operación bikini rojo me viene fantástico,,,,un besazo sefaaaaaaaaaaaaaaaaa

Xys dijo...

Me parece una idea estupenda, yo debería seguir tus pasos de evitar las salsas (aunque el problema es el pan para untar).

Tocinitodecielo dijo...

Me ha cautivado este plato,se ve riquisimo,es que la pasta trunfa siempre en casa, verdad??
Te mando un fuerte abrazo y perdones por no comentarte,voy a ponerte de nuevo,se me borraron bastantes blog que sigo
Tocinito

Paula dijo...

este tipo de recetas me vienen fenomenal para el régimen, sin salsitas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.