miércoles, 18 de mayo de 2011

Lasaña mixta

La lasaña que hoy es un poco diferente, queria probar como quedaba mezclando pasta y berenjena y la verdad,que es una buena opción diferente, espero que os guste. 






Ingredientes (dos personas)
6 placas de lasaña (precocidas)
1 berenjena
1/4 de carne picada
1 zanahoria
1/2 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
queso rallado
bechamel
Modo de hacerlo
Primero cortaremos la berenjena en rodajas, le pondremos un poco de sal y dejaremos que  sude un rato.
En una sarten con un poco de aceite pocharemos la cebolla cortada muy menuda, cuando la tengamos trasparente le añadiremos la zanahoria picada (yo con la thermomix) mezclar y dejara hacer 6/7 minutos, poner la carne picada, remover continuamente hasta que vaya cambiando de color, ponerle un poco de sal y mezclar bien, añadirle el tomate frito y mezclar toda la farsa, reservar.
La berenjena la pasaremos por agua y secaremos, pasar por harina y freir, las dejaremos sobre papel absorvente para quitar el aceite sobrante.
Montar la lasaña, (yo lo hice esta vez en la placa del horno) poner primero la placa de pasta, encima la farsa y encima de esta las rodajas de berenjena, nuevamente farsa y encima de ésta la otra placa de pasta, ponerle por encima la salsa bechamel y el queso rallado.
Poner en el horno precalentado a 185º grados durante 15 minutos, pasado este tiempo gratinar.

29 comentarios:

Piescu dijo...

Sefa, que buena se ve esta lasaña y tan doradita... Humm, me comería un buen trozo.
Besos
rosa

Tito dijo...

Tremendísima lasaña Sefa!! nunca la he probado con berenjena y ya van siendo horas! jeje!!! de lujazo Sefa!!

;-))

Rocio y Josemanuel dijo...

Sefa, excelente esta lasaña mixta, en casa solo me encanta a mi, cuando pueda me animo y hago tu receta. Nosotros publicamos una lasaña hace dos días.

foodtravelandwine dijo...

Me encanta esta mezcla Sefa!!.....es que con berenjena esta buenisimo!!......Abrazotes, Marcela

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Yo no lo hubiera dudado, claro que a mi las berenjenas me chiflan. Te ha quedado un plato de lo más atractivo, me encanta.

besicos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Pues con berenjena no la h probado, pero conesa buena pinta, tiene que estar rica.
Besos
Jorge.

Mónica Álvarez Lama dijo...

Sefa:

madre mía que delicia.De todo mi gusto.Amo las berenjenas y la pasta.
Se ve de miedo.

Saludos desde Chile

Lola Andrés dijo...

Hola Sefa, esta mezcla de lasaña y berenjenas parmesana tiene que estar bien rica, me parece una estupenda mezcla.
Un 10 para la cocina creativa.
Un beso.

Eneri dijo...

Pasta y berenjenas? Pues delicioso!!! me la apunto porque me encantan las dos cosas!! un besito

mar dijo...

ayyyyyyyyyyyy que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaa como me apetece lasaña hace q no la como la tiraaa, un besuco sefa

Beatriz Lopez dijo...

Pues tiene una pinta buenísima!!

Fermin Sánchez dijo...

Que gracia sefa, así la hacemos en casa desde hace mucho tiempo, y como están, a que si?
Besos.

Espe Saavedra dijo...

se ve perfecta.

Las Tres C dijo...

Tiene que estar muy rica con esa combinacion, muy buena idea y tine una pinta para comersela de un bocaooo!!!!besicos

Rosa dijo...

Uffffffffff Sefa, con el hambre que tengo ahora mismo anda que no daría yo buena cuanta de ella.
Tiene una pinta riquisima.
LO de la sangre de la entrada aNTERIOR VA A SER QUE NO y eso que a mi marido le encanta pero a mi es que me da repelus jajajaja.
Un besito Sefa

María dijo...

Una lassaña bien rica y la receta de la sangre, hace unos dias la hice yo con tomate, a ver si la subo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me recuerda a la mousaka, así que ha de estar bien buena.
Besos.

Ori dijo...

Asi mezclada es muy buena idea. Nunca la he hecho asi pero la tengo que probar. A veces a los espaguetis le pongo berengena y estan muy ricos.

Un beso

Paula dijo...

con lo que me gusta a mi la berengena!!! En realidad has hecho un remix de mousaka, no??? jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Carolina López Rodríguez dijo...

Pues tiene muy buena pinta el invento.
Besitos

Sefa dijo...

Hola, me alegro que la receta os haya gustado, ya veis que es secilla, pero muy rica, gracias por pasar, un abrazo a cada uno.Sefa

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Probaré a hacerla con berenjena. Mi madre algunas veces la hace con calabacín, pero yo soy fan de las berenjenas (Elena)

Unknown dijo...

Sefa una lassaña riquisimaaaaaaaaa ....la foto hablan por si sola .... un besito y feliz finde

Paco Becerro dijo...

Muy original entre lasaña y moussaka.

Un beso

Marisa dijo...

Sefa que lasaña mas rica has preparado con lo que me gusta a mi la berenjena uuummm¡¡¡¡¡¡.besicos

Susana Rodríguez dijo...

me encanta,,,quiero un poquito ,quiero un poquito

Angie Perles dijo...

Pues cómo iba a estar en tus manos! Delicioso seguro! Besos, Sefa!

Tocinitodecielo dijo...

JOLIN..ES QUE TE HABIA PERDIDO LA PISTA SOMOS TANTOS Y ENCIMA SE ME BORRAN LAS COSAS y TE PERDI
Veo que has hecho una lasaña super rica,me ha enamorao enteramente

Un beso guapa

Toci

Sefa dijo...

Vuelvo a dar las gracias por vuestros comentarios y me alegro que la receta os haya gustado, bsssss.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.