miércoles, 11 de mayo de 2011

PASTEL DE ARROZ CON POLLO

Uno de estos dias que subio la temperatura hice este pastel que en casa les gusta mucho, en otras ocasiones le pongo huevos fritos y plato único, como veis es sencillo y rico, os apetece una ración?.

Ingredientes (4 personas)
180 grms de arroz
tomate frito con piquillos
1 pechuga de pollo
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo asado
2 dientes de ajo
Modo de hacerlo
Cocer el arroz junto con la pechuga de pollo, retirar la pechuga y dejar enfriar.
El arroz pasarlo por agua fria y rehogarlo en una sartén con un poco de aceite y un ajo laminado, reservar.
Cortar la pechuga con tijera en tocitos, reservar.
En una sartén pochar la cebolla cortada fina, añadirle unas tiras de pimiento rojo asado y 5 cucharadas de tomate frito casero y la pechuga cortada, dejar cocer 6/7 minutos.
  Con el resto del tomate añadirle 5 pimientos del piquillo y triturarlo bien, reservar.
Poner una sartén con un poco de aceite freir el ajo laminado y rehogar en el el arroz, reservar.
Preparar el plato.
Untar con un poco de aceite un recipiente y poner la mitad del arroz, encima de este el pochado del pollo, tomate y pimiento, volver a poner el resto del arroz y aplastarlo un poco, darle la vuelta al molde y ponerle en el centro el tomate frito que lo habremos calentado.


18 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Sefa, la presentación fantástica, pero deshecho y en un plato mucho mejor para incarle el diente.
Besos
Jorge.

Whivith dijo...

¡UUUUUUUUUUh!. ¡Que bueno para estas calores que nos empiezan a llegar!.
Que apañadica es mi chica!!.

Pochoncicos.

Nati dijo...

Sefa que pintaza mas rica tiene este pastel de arroz con pollo. Un besazo.

mamen dijo...

Muy bueno Sefa, ya hace tiempo que no como arroz, seguro que este estaba rico de verdad, solo hay que verlo, un besito

Fermin Sánchez dijo...

deliciso Sefa, aparte de llamativo.
besos.

Goyi dijo...

Sefa, cada vez me gustan más las fotos y la decoración que le das a los platos...
Ese pastel tiene toda una pintaza!!!
Besitos wapa

orquidea59 dijo...

Le he dado para aumentar la foto, y he estado a punto de ir a por un tenedor.
Sefa que pastel más rico.
Para los calores, divino.
Besicos

Ludmila La Chimo dijo...

ay pero qué rico se ve esoooo!!!
Me llevo la receta con tu permiso

Marisa dijo...

mira que yo soy del arroz con tomate para hacerselo a mis hijos pero la proxima se lo hago asi,pero sin el piquillo,es que son mu raros estos hijos jajaj.besicos

Juanriu dijo...

Hola Sefa, soy Juan del blog
http://catalanfutut.blogspot.com/
Es para decirte que el otro dia te copie la receta de "patatas guisadas" y que estan buenisimas, hoy la he puesto en mi blog, espero que te guste como me a quedado si la ves, un saludo.
JUAN
Con tu permiso me quedo por aqui disfrutando de tus platos, empezando por este pastel de arroz, que con lo que me gusta a mi el arroz seguro que me encantara.

Isa dijo...

Tiene una pinta que no se puede decir no¡¡¡¡¡¡
Besos

Marga Morguix dijo...

Me encanta esta receta, Sefa. Es una delicia de pastel, y un plato completísimo.
Un besote.

Rosa dijo...

Me gusta Sefa, y se a uno que le va a gustar aún más que a mi.
Me llevo tu receta y un día de estos la hago, pues incluso yo que estoy a dieta con alguna pequeña modificación puedo comerlo.
Un besito Sefa

Rocio y Josemanuel dijo...

Sefa a mi Ricardo se le acaba de caer la baba, cuando le enseñe este pastel...
Besos

Marisa dijo...

Holaaaa, sencillamente, riquísimo!! claro que me apetece una ración! Y así presentado apetece el doble!!
Un besooo

Carolina López Rodríguez dijo...

Pues mira que me ha gustado a mi este pastelito. Se ve precioso y como dices tu, con un huevito frito te quedas comida.
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bonito queda con esta presentación Sefa y con esos ingredientes tan caseros qué rico.
Besos.

Sefa dijo...

Solo he podido salvar del jaleo de bloguer estos comentarios, los demas se han borrado.
Quiero dar las gracias a todos y a los que han pasado y se han borrado siento haberlos perdido.
Besicos para todos. Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.