sábado, 21 de mayo de 2011

Pastel de calabacines con piquillos

  No se lo que pensareis, pero los pasteles salados ademas de muy socorridos, rapidos de hacer, congelarse y económicos, gustan a todo el mundo.
Este de hoy hace mucho que lo tengo en borradores, es muy suave y poderlo tener hecho con antelacion es estupendo para uno de esos dias que andas con prisas, ya que con unos filetes de  pechuga a la plancha tienes una comida estupenda. Espero que a vosotros tambien os guste.
                                                                   
   Ingredientes
1 calabacín grande
1/2 cebolla
1 pimiento rojo asado
salsa de queso
3 huevos
4 pimientos del piquillo
1 cucharada de maizena
aceite y sal
Modo de hacerlo
Lavar el calabacín y sin pelar, cortarlo en rodajas con la mandolina.
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla cortada en bronúa a mitad de pochar añadir el calabacín y cocinarlo hasta que veamos que ya esta baldito, ponerlo en un colador para retirar el resto del aceite y el poco del jugo que suelta al hacerse.
En un bol poner los huevos y  la maizena y triturarlos con un poco de sal, poner la mitad del calabacín y triturar un poco, poner el resto y los pimientos del piquillo cortados en trozos, mezclar con una cuchara y volcar en un recipiente tipo plum-cake untado de aceite, tapar con papel film pero sin agujerear y poner en el microondas a la máxima potencia durante 8 minutos, pinchar para comprobar, si vemos que sale un poco hçumedo poner 2 minutos más. Dejar enfriar un poco y volcar sobre la tabla de cortar y hacer rodajas gorditas.
Para servir poner a un lado el pimiento asado que habremos aderezado con un poco de aceite y un ajo muy picado y en el otro una salsa de queso, que haremos con un poco de leche y un trozo de queso  suave.
                                                                              

23 comentarios:

Tito dijo...

Tiene un corte espectacular Sefa!!! te ha salido de película!!! y con esos ingredientes tiene que ser la leche!!!!

que tengas un gran finde Sefa! ;-))

Neus dijo...

Esos piquillos han de darle un sabor tan rico...me encantan los piquillos.
Besos

fely dijo...

Coñis!! que pinta mas rica tiene este pastelito Sefa..me llevo un trozo..bexinos mañica

Crispy♥ dijo...

Tienes razó, a mi también me gusta hacer estos pasteles, te ha quedado con una pinta estupenda!

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Me encanta! Rico y facil perfecto para estas epocas. Te mando un bacione desde Italia! Sil

Carolina López Rodríguez dijo...

Precisamente hoy me voy a preparar un pastelito de esos para comer, me encantan.
Besitos

Ido dijo...

A mí también me encantan este tipo de pasteles, no sé por qué no los hago más a menudo, y éste tiene una pinta buenísima! Te ha quedado estupendo ;)
Un besote

Valdomicer dijo...

¡Estupendo para los días de verano! Para tenerlo en la nevera e ir tirando de él para cualquier tentempié a cualquier hora. Incluída una cena ligera.
Un besino.

Marga Morguix dijo...

Soy una fanática de los pasteles salados, Sefa, pero con estos dos ingredientes juntos no lo he probado nunca, así que lo tendré en cuenta, jejeje...
Tienes razón: estos pasteles son de lo más apañado, y te solucionan una cena o un primer plato.
Besotes, guapa.

Finuca Casado dijo...

Sefa: Me encantan estos pasteles salados. Pienso como tú, vienen genial para cualquier ocasión y lucen mucho en la mesa.
Con calabacines nunca lo he preparado pero lo haré porque tiene una pinta estupenda.
Besos.

Ague dijo...

Vaya delicia Sefa y el corte se ve una maravilla de las buenas,tomo nota quiero probarlo.
Un besote enorme y feliz fin de de semana.

Rocio y Josemanuel dijo...

Sefa estupendo pastel para llevar a la playa- Tiene un corte impresionante...
Muy bueno.
Besos

orquidea59 dijo...

A mi estos pasteles salados me encantan.
Fijate que corte tiene. Delicioso Sefa.
Besos

Ludmila La Chimo dijo...

ES-PEC-TA-CU-LAR, me llevo la receta y te felicito porque aparte de ser deliciosa es rendidora y fresca, me gustan mucho los pasteles salados y este no será la excepción

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bien van estos pasteles salados y sobre todo cuando hay bastante gente a comer.
Con los piquillos ha de estar muy bueno.
Besos.

Tocinitodecielo dijo...

Sefa,vaya pastel más autético,lo doy como un aprobado alto para mi paladar,me gusta toíto todo lo que lleva

Un fuerte abrazo

Voy a ver el pollo al vino,que lo voy a preparar ya para mañana

Tocinito

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que jugoso te ha quedado y que socorrido, me encantan éstos pasteles.

Besitos

Marta dijo...

Te ha quedado un pastel estupendo, me llevo la reeta y te lo copio.
Besitos

María dijo...

muy pero que muy rico

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

SEFA TIENE UNA PINTA ESTUPENDA AL CORTARLO, Y ADEMÁS LOS INGREDIENTES SON UNA MARAVILLA
BESOS

Espe Saavedra dijo...

que rico..y es verdad qeu socorridos son

Sefa dijo...

Hola a todos, me alegro que la receta os guste y os doy las gracias por los comentarios, un gran abrazo para todos. Sefa

Xys dijo...

Esto lo tengo que hacer sí o sí, me encanta y encima es rápido de preparar. Gracias por la idea.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.