lunes, 16 de mayo de 2011

¿QUE ES ?..............Sangre con cebolla y piñones

 Hace muchos años que no preparaba éste plato, no se si alguien lo recordará, por eso no tiene nombre ni receta, es como un pequeño entretenimiento, alguien sabe lo que es?
Os prometo poner la facil receta y espero que alguien lo adivine, os animais?, GRACIAS ANTICIPADAS.

Hola otra vez, veo que desde el primer comentario habeis conocido este plato y he visto tambien que a la mayoria os gusta, lo que pasa que ahora no es muy normal encontrarla, pero la verdad que esta muy rica, al fin y al cabo si nos gustan las morcillas el sabor es muy parecido, yo le añadí los piñones y la verdad que le dan un punto muy rico, ahora ya os pongo la receta aunque casi con ver la foto casi se ve ya, pero aqui la teneis, y espero que os animeis a comerla.
RECETA
Ingredientes
300 grs de sangre de cerdo
1 cebolla grande
75 grs de piñones
aceite y sal
Modo de hacerlo
Trocear la sangre en cuadrados que no sean gruesos, reservar.
Cortar la cebolla en juliana y pocharla en sartén con aceite, cuando ya la tengamos añadirle la sangre troceada y rehogarla hasta que veamos que cambia de color, poner un punto de sal.
En una sartén aparte doraremos un poco los piñones y los añadimos a la otra sarten, rehogar y mezclar un poc y servir.

26 comentarios:

Elisa dijo...

Sefa, por supuesto que es sangre! En mi pueblo se prepara mucho así encebollada, aunque no me suena que se le echen piñones, tengo que buscar la receta de un libro de mi pueblo. Muchos se caerán de espaldas cuando digas lo que es, pero a mi me encanta!!
Que recuerdos...
Un besazo.

Las Tres C dijo...

Hola, yo creo que es sangre cocida, a mi suegro le encanta, y cuando ibamos al pueblo siempre compraba.Espero acertar, besicos

♥ Ana dijo...

A mi me parece sangre guisada o algo así pero, no tengo ni idea si será, jejejeje
Un besote y a ver si acierto

Dely dijo...

Pues la verdad Sefa que no recuerdo este plato, quizá porque sea más frecuente por tú zona que la mía. Pienso que ¿puede llevar hígado?. Ya nos contarás.
UN besín.

Anónimo dijo...

puede ser sangre

Rocio y Josemanuel dijo...

Meto la pata, o es Sangre encebollada, si es esto hace mucho que no se hace en casa y me encanta, la verdad.
Besos

Goyi dijo...

Sefa, eso lo recuerdo yo de cuando era pequeña, mi madre lo hacía mucho y yo me la comía cruda pues cocinada no me gustaba mucho...por la cebolla.
Es sangre encebollada...bueno eso es lo que creo, qué he acertado???
Besitos

Fermin Sánchez dijo...

como bien dicen l@s compañer@s es sangre, vreo recordar que le llamaban sangreta.
¿ puede ser? a mi me encanta y hace la tira que no lo como.
Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Como veras tienes muchos acertantes, yo recuerdo de ver como lo comía mi abuela, lo hacía con cebolla y salsa de tomate.Nunca lo llegue a probar y eso que me gustan mucho las menuceles.

Buenas noches

Silvia dijo...

Ay Sefa...creo que como dicejeron ya,es sangre encebollada,no?
Nunca me atreví con ella,lo sinto,eh...pero a la gente que le gusta,es que le encanta.

A ver si tengo premio y adivino..jejee

Un besote

Dolita dijo...

Es sangre encebollada con piñones ¡qué rica¡
Un beso

Whivith dijo...

Sin lugar a dudas, Sefa:
Es sangre encebollada.
Y ya puedes ir contando donde la hsa encontrado porque yo, por estos barrios, no doy con ella ni de coña.
Hace años que no la pruebo.
Y tiene una pintaza....
¡Anda que no me acuerdo ni nada de los mondongos en el pueblo!.

Pochoncicos.

Espe Saavedra dijo...

sangre....que rica!!!!me encantan..solo la como en las matanzas....

teresa dijo...

Pues para mí que es sangre encebollada, (sang amb seba) como se dice por aqui, plato que a mi marido le encanta y que a mi nada de nada... (pero se lo prepara la suegra...)
Un beso

Pilar Gil dijo...

Si, si sangre encebollada... pero te la doy toda para ti jejeje. No me he atrevido nunca con esa receta.
Qué la disfrutes.
Besicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo también creo que es sangre, en el colegio de pequeña nos lo ponían a veces para comer por eso no me gusta.
Besos.

Ori dijo...

A mi la sangre encebollada me encanta, la hago de vez en cuando y solo para mi.lo que nunca le he puesto ha sido piñones pero la proxima le pongo.Yo la corto en cubos ya que aqui la venden en tacos sin embargo en Villanueva de los Infantes (mi pueblo) la venden metida en tripa y se hace con tomate.

Un beso

mamen dijo...

Mi madre la hacia asi, sangre encebollada, sin piñones, pero en mi casa no la quieren asi que hace muchos años que no las hago, pero esta muy rica, besos

Marga Morguix dijo...

Uy, a mí me parece sangre guisada también.
Si acierto, me quedo con los piñones nada más, jajajaja (yo la sangre, sólo en morcillas).
Besotes, guapa.

Angie Perles dijo...

Claro que es sangre! Y por cierto, no me gusta nada! Aunque reconozco que la salsita con la cebolla queda muy rica. Acertamos? Un besito, Sefa!

orquidea59 dijo...

Sangre con cebolla, que ricaaaa.
Mañana compro que hace mucho que no hago.
Besazos

Sefa dijo...

La verdad que me he sorprendido ver que a muchos de vosotros os gusta este plato, aunque ahora no es facil encontrarla, pero si gusta esta muy rica, aunque no es un plato que se como muy amenudo, llena mucho.
Gracias por "jugar" y ya sabeis, todos habeis ganado, asi que os dejo que os comais el plato, besicosssssss.Sefa

Sara dijo...

Nunca me ha gustado y mi madre a veces la hace pero no puedo con ella, asi que yo paso a saludarte, un besazo.

Raquel dijo...

Por aquí no se vende la "sangre" ya hecha, desde luego alguno se llevará las manos a la cabeza pero estas cosas son parte de nuestra esencia en la cocina.
Besicos sorianos:)

Solenoide dijo...

Vayaaa!!! qué curioso, es como hacerse las morcillas a la carta jeje, no me lo hubiera imaginado nunca!!!!.Besicos

Tocinitodecielo dijo...

Sefaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! a mí la sangre me chiflaaaaaaaaaaaa y no soy vampira jajajajaja
Se suele comprar en la casquería y ya viene cocida y está ummmmmmmm

Yo la suelo comprar y disfruto como cerda en un charco jajajaja

Un besoooooooooo
Toci

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.