domingo, 8 de mayo de 2011

TARTA DE NARANJA

Ya sabéis que no subo muchas recetas dulces aunque si que hago de vez en cuando, pero siempre cosas sencillas como esta tarta que esta muy rica, no hace falta ni horno, ni microhondas, con el frigo tenemos bastante, os aseguro que sorprende por lo rica que es, espero que os guste. 

Ingredientes
18 sobaos

1 bote de leche ideal
1 vaso de zumo de naranja
1 bolsa de gelatina de naranja royal
4 cucharadas de azúcar
1 vaso de agua
Modo de hacerlo
Caramelizar un molde redondo, trocear los sobaos y cubrir completamente.
En un cazo, poner el vaso de agua con el azúcar y cuando hierva retirar, añadir la gelatina, disolver, añadir el zumo de naranja y el bote de leche ideal, mezclar bien y rociar con la mezcla los sobaos que queden bien empapados todos.
Tapar con papel film y meter al frigo un mínimo de 24 horas
Para servir, dar la vuelta al molde.
La podemos tomar con nata montada, pero tal como esta, tiene todo el sabor.

30 comentarios:

mar dijo...

Sefa, me acabas de hacer feliz, una tarta de naranja ( mmmmmmm) y tan rapida! con sobaos q delicia no sabes lo q te agradezco esta receta. es tuya? si es así eres una genia.
una duda: cuando dices una caja de gelatina, cuantos sobres son?

Fermin Sánchez dijo...

Sefa, esta tarta la tengo que hacer, aparte de sencilla no veas como me tiene que gustar, te a quedado divina. Gracias por compartir estas delicias.
Besos.

Solenoide dijo...

una receta ideal Sefa!!, no demasiado trabajo y un resultado maravilloso!!!, me la apunto que a mi los cítricos me pueden jeje!!!. Besotesss!!!!

foodtravelandwine dijo...

Realmente se ve deliciosa Sefa!!.....que maravilla....y fresca para estos dias!!.......Abrazotes, Marcela

José Manuel dijo...

El corte se ve magnifico, deliciosa.

Saludos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Sefa.
Esa tarta, además de fácil de hacer, tiene muy buena pinta y seguro que está rica.
Besos
Jorge.

Rosa dijo...

PUes tiene que estar riquísima Sefa y encima sin usar el horno, ideal es esta tarta y buena y rápida de hacer.
Un besito y feliz Domingo

Gloria dijo...

Las tartas Húmedas, para mi, son las mejores del mundo.
Te ha quedado divina.
Un beso.

Ido dijo...

Esta tarta es para mí: sencillita y fresca, y con lo que me gusta la naranja! Perfecta!
Un besote

Paula dijo...

me encantan los postres sin horno, son perfectos, sobre todo ahora que viene el calorcito ;)

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Susana Rodríguez dijo...

pues es la típica que si no la preparas es por pereza, porque me parece sencillita y deliciosa, así que voy a dejar de cuidar el sofá y me pongo a ello

Goyi dijo...

Pues deberías de hacer más...te quedó fantástica, además de poco trabajo, estas tartas siempre son un éxito...
Besitos wapa

Marga Morguix dijo...

Ummmm... hace años hacía yo una parecida, con limón. Me la has vuelto a recordar... doy fe de que es una auténtica delicia.
Te quedó preciosa, además.
Besotes, guapa.

Las Recetas de Manans dijo...

Me encanta esta tartita Sefa!tiene ingredientes muy fáciles de encontrar y además no lleva horno y queda como un bizcochito!!!!.Me la anoto. Un besazo.

Silvia dijo...

Que buena ha de estar Sefa,con lo rico que son lo sobaos.Los postres sin horno son de agradecer y más de cara a la estación que viene.


Cariños

Toñi Sempere dijo...

pues si es una tarta sencilla y rápida ,me parece genial !!

Rocio y Josemanuel dijo...

Sefa, me has dado una idea buenísima, esta la tengo que preparar...una maravilla.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya lo creo que es facilita de hacer, te ha quedado muy bonita y el sabor a naranja estupenda.
Besos.

Angie Perles dijo...

Ésta es de las mías: sencillas y ricas! Un besazo, Sefa!

Zulima dijo...

¡madre mía, Sefa! Eso digo yo: ¡qué raro ver algo dulce en tu blog!...jajaja...Pero me encanta, la verdad es que tiene muy buena pinta y bien fresquita...mmmmm...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Espe Saavedra dijo...

anda,que buena idea Sefa.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm me xiflaaaa no se si aqui al lado de casa tendran la gelatina de naranja para hacerla mañana por la mañana.
Ya mismo me guardo la recetuqui,te ha quedado divinaaaaaa.
Bicos mil pesiosaaaa.

María dijo...

Que rica !!!!!!!

Eneri dijo...

Mmm qué rica de naranja!! Y fresquita!! Me la apunto sin dudar!! Gracias! un besito

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. La verdad es que eta tarta tiene que estar muy rica. El corte se ve estupendo y el sabor debe ser fabuloso. Muy rica y además sin casi complicación.
Saludos

Cristina Alimenta dijo...

Hola!!!
Que buen aspecto!! se ve jugosa y buenísima! las tartas d enaranja yo creo que gustan a todo el mundo!
Mil besossss

Clemenvilla dijo...

Sefa: me la apunto, que esta es de las mías, de las de dar poca faena y aún me quedan naranjas de casa este año.
Menuda pinta tiene!!!!
Un besito

saboores dijo...

¡Qué ricas tus recetas! Nos hemos dado una vuelta por tu blog y nos han gustado muchos tus creaciones.Hemos visto recetas con productos aragoneses y hemos pensado que tal vez te gustaría participar en nuestro concurso y llevarte un magnifico queso con azfrán. Si te animas a participar te dejo el enlace http://www.saboores.com/blog/%C2%BFte-animas-a-participar-en-nuestro-concurso-de-recetas-saludables/. Esperamos tu receta. Un saludo :-)

teresa dijo...

Rica, rica.. y además sencilla, me llevo un bocado!!
Nos lo hemos pasado genial en las fiestas, y tus nietas GUAPISIMAS y con el disfraz graciosisimas, ya habras visto fotos, jejejeje
Un beso enorme

Sefa dijo...

Hola a todos, me alegro que os haya gustado esta tarta, ya sabeis, sencilla y rica.
Os doy las gracias por pasar por el Yantar, bsssss.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.