domingo, 12 de junio de 2011

HELADO DE ACEITE DE OLIVA

Ya tenemos aqui el mes de junio y en nuestro Recetario Mañoso  el aceite, en ésta ocasión ha sido Aceite Sierra del Moncayo, Denominación de Origen, los que nos han patrocinado para hacer nuestras recetas.
 Este aceite de oliva virgen de las comarcas del Moncayo, Borja y Tarazona, con un sabor excelente, he preparado este helado de aceite que ha resultado sorprendente.
Como ya entramos en el tiempo del calor, os invito a probar este original helado seguro que os va a gusta.
Ingredientes para 4 personas

200 ml. de aceite virgen de oliva Virgen Sierra del Moncayo
1/2 litro de leche entera
250 ml. de nata para cocinar
150 g. de azucar invertido
5 yemas de huevo
1 cascara de vainilla

Modo de hacerlo

En una cacerola a fuego suave, calentar la nata, la leche y la vainilla durante 15 minutos.
En un bol batir las yemas con el azúcar invertido hasta que se blanqueen.
Sin dejar de batir, ir añadiendo, poco  poco, la mezcla de nata, leche y vainilla en caliente a las yemas con azucar.
Volver a colocar en el cazo a fuego suave la mezcla anterior y sin parar de batir, espesar la crema. Incorporar el aceite mientras seguimos batiendo. Enfriar el conjunto y congelar.
En el proceso de congelación, cada dos horas y un máximo de tres veces, roper el hielo con la varilla y remover la mezcla para evitarla formación de cristales en la preparación final.( Otra occion seria usar una heladora)

30 comentarios:

Reme y Núria dijo...

Muy original y bueno.
Besos

fely dijo...

AYYYY Sefa que rico tiene que estar este heladitooooo.me lo llevo vale? que tengas buen domingo wapa
bexinos

Ido dijo...

¡Qué helado más original! Seguro que queda muy sabroso... Y ay que ver cuántas denominaciones de origen hay en Aragón!
Un besote

Fermin Sánchez dijo...

seguro que si está rico, hay helados de lo que menos nos podriamos imaginar, de lentejas, garbanzos, jamon, etc etc
Besos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Qué rico helado Sefa y hecho sin ninguna maquinita. Este me lo apunto.
Besitos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bueno Sefa,te lo has currado, pero ha merecido la pena, se ve muy cremoso.

Besos

BeatriZ dijo...

Sefa ¡¡me encantan los helados!!. -Nunca he probado un helado con aceite. ¡Que curiosidad tengo por probarlo!

Besos, Beatriz

Merchi dijo...

Sefa, me llevo esta receta. Este helado hay que probarlo pero YA.

Biquiños

Jose dijo...

Pues tiene que ser una delicia y presentado como lo has puesto tu, alimenta de solo mirarlo. Saludicos.

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué helado más original, debe ser muy cremoso, me encanta.Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que sorprender el sabor, no me lo imagino, pero te ha quedado muy bien, muy cremoso.
Besos.

Tocinitodecielo dijo...

Ostras Pedrín,unn helado de categoría,los hay de donuts,palomitas.infinidades de ellos
Haremos el azúcar invertido y a probarlo


Besos
Toci

Las Tres C dijo...

Tiene una pinta fabulosa, y original, me ha encantado, un besico.

Marisa dijo...

Holaaa, yo en cuestión de helados nunca digo que no! un helado de aceite de oliva tiene que estar superrico!
un besoooo

Los Fogones de Luisa dijo...

Que original, y se ve bien rico, me encantaría probarlo.
besos

foodtravelandwine dijo...

Como me tientas con este helado!!....que maravilla!!....Abrazotes, Marcela

Whivith dijo...

Acabo de llegar de pasar por ahí el fin de semana y se me ha hecho la boca agua con esta propuesta.
¡Fascinante!.

Pochoncicos.

Antuan dijo...

Sefa, me ha encantado esta entrada,puede ser que un día de estos caiga,me gusta probarlo todo y este helado de aceite no lo conocía,cada días se aprende algo.

Besos

Valdomicer dijo...

Había oído hablar de este helado y no había visto la receta por ningún sitio.
¿Se puede hacer con edulcorantes?
Un besino.

Marta dijo...

Habia oido habalar de él pero no sabia como hacerlo, muchas gracias por la receta.
Besitos

Solenoide dijo...

Qué original!!!, seguro que está delicioso!!!, hay que probarlo nena!!.Un besazo!!!

La Cocinera Mileurista dijo...

Acabo de encontrar tu blog de cocina y me ha encantado,tu helado, los pimientos asados en la olla rápida me encanta.desde hoy me quedo de seguidora,si quieres puedes pasar ver mi blog.Besos.

Pilar Gil dijo...

OHHH! delicioso SEFA, que envidia de helado. Has guardado un poquito? Tiene que estar buenísimo.
Un beso. La foto muy chula.

Paula dijo...

he de reconocer que no creo que lo probara, pero que es original y te ha quedado muy bien ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Marisa dijo...

Lleva dias con ese helacico en mente...con tu receta ya no tengo excusa.besicos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me encanta. ¡Qué helado tan original! y con aceite de oliva lo más- Bss (Elena)

Eneri dijo...

Nunca he probado este heladito! y ayer me compré una heladera asi que...va a caer seguro!! un besito

Sefa dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios, me alegro que os haya gustado este helado un poco diferente, pero os aseguro que ests muy rico, un abrazo para cada uno de .Sefa

Paco Becerro dijo...

Enhorabuena por estos helados maravillosos. Hoy salen también en Directo al Paladar. Enhorabuena!!

Anónimo dijo...

SEFA, te tengo abandonada, al igual que a todos , aunque no lo mereceis, pero es que estoy muy liado, espero ponerme al dia pronto
Un beso y FELICES FIESTAS
JUAN

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.