viernes, 22 de julio de 2011

PASTA CON GAMBAS, MEJILLONES, PIÑONES Y PASAS

Esta receta la vi  en la tele, aunque yo le cambié uno de los ingredientes y a cambio le puse, gambas y mejillones y de verdura los guisantes, pero en esta ocasión se me olvidó ponerlos, es una receta que lleva un poco de trabajo, pero esta estupenda, espero que os guste. 


Ingredientes (dos personas)
150 grs de espaguetis
150 grs de gambas (yo congeladas)
18 mejillones
100 grs de guisantes
piñones
pasas de corinto
1 diente de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
400 grs de tomate triturado natural
aceite y sal
Modo de hacerlo
En una sartén con aceite, pochar la cebolla cortada pequeña, cuando la veamos trasparente añadirle la zanahoria muy picada, rehogar todo y poner el tomate triturado, poner sal y dejar cocer a fuego lento, cuando lo tengamos triturar y reservar.
En una olla con agua y sal coceremos al dente la pasta, cuando este cocida refrescarla bajo el grifo, ponerle un poco de aceite para que no se pegue. Reservar.
Nuevamente en la sartén un poco de aceite, poner el ajo picadito, añadir los piñones (todo a fuego lento) dorar un poco y poner las pasas (antes las podemos poner en un poco de agua para que hidraten), de piñones y pasas yo puse una cucharada de cada cosa.
Le añadiremos a la sartén los guisantes cocidos, rehogar todo bien 7/8 minutos, ponerle ahora las gambas, rehogar todo bien y cuando cambien de color las gambas ponerle un poco de sal y los mejillones, que los tendremos preparados y sin concha, poner ahora la pasta reservada y rehogar todo el conjunto.
Emplatar, poner en el fondo del plato un poco de salsa de tomate y sobre esta la pasta.
Nota: Se me olvidó añadir  los guisantes, pero en la receta los llevaba y estaba muy rico.

34 comentarios:

Merchi dijo...

Sin guisantes o con ellos, la cosa es que esta pasta te ha quedado fenomenal. Teniendo un plato asi delante, creeme que ni los echaría en falta.

biquiños

josefina dijo...

seguro será bureniiiisimo.
un beso

teresa dijo...

Rico, rico debia estar, además parece rapido de preparar y con estos calores es interesante no pasar muchas horas en la cocina.
Por cierto, la preciosa foto de la cabecera ¿es de alguna de por aqui???
Un beso enorme
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

La Cocinera Mileurista dijo...

Una pasta muy rica, con los mejillones las pasas y piñones,me gusta la propuesta.Besos.

María Alonso dijo...

Qué rico, es que a mi la pasta me encanta y con esos ingredentes...fantástico.
Besinos

Espe dijo...

que buena idea lo de las pasas y piñones....me encata

Carolina dijo...

Me encanta esta passta Sefa, y más con las pasitas y los piñones.
Besitos

La cajita de nieveselena dijo...

Un plato de pasta muy variado y rico. Bss (Elena)

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Seguro que de esta manera, si se come mi marido la pasta, porque la pasta no le gusta, pero el acompañamiento sí.
Besos. LOla

PEPE LASALA dijo...

¡Madre mía! Con la hora que es y yo que no he comido aún. Este plato entra por los ojos Sefa. Gracias por enseñarnos tus recetas. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Marisa dijo...

Holaaaa, qué buena es la pasta, hay que ver lo que me gusta con todo! y esta con sus gambitas y mejillones tiene que estar buenísima!
Un besoooo

Las Recetas de Manans dijo...

Que bien acompañadita esta esta rica pasta!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene pinta de estar delicioso.
Besos.

María dijo...

impresionanteeeeeee

NENALINDA dijo...

Ummmmmm no digo mas pesiosaaaaaaaaa.
Bicos mil y feli finde.

Gnomito dijo...

Madre mía que receta nos has enseñado hoy Sefa, es de las que no se te olvidan. Espectacular la presentacion y el sabor ya me lo estoy imaginando y se me hace la boca agua. besicos

Morguix dijo...

Pues a mí me encanta con y sin guisantes.
Una delicia, con esa mezcla dulce y salada.
Besotes, guapa.

mamen dijo...

Sefa tiene una pinta estupenda esta pasta, debia estar buenisima, un beso

Aire dijo...

Oleee menudo platazo de gambas!! que rico!!!

laviana ( Fely) dijo...

un plato muy contundente y rico- rico!! bexinos wapa

Pamen dijo...

Sefa, que plato tan rico y los ingredientes que le has puesto, superiores!!! que ese plato está pidiendo ser devorado
besos

foodtravelandwine dijo...

Que delicioso!!....he quedado maravillada con esta combinacion....me ha encantado!!.......Abrazotes, Marcela

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que pinta más rica. Sefa.

besicos

Ido dijo...

Sefa, estos espaguetis te han quedado tremendos, sobre todo la combinación con la salsa, muy original, y no tardaré en probarlos.
Un besote

Nati dijo...

Bien completito este plato de pasata Sefa. Un besazo.

Marta dijo...

Una receta estupenda, segurop que quedó riquisima.
Besitos

Solenoide dijo...

Sefaaa!!!!, qué pedazo de receta!!! sabrosona, sabrosona!!!, me la quedo con o sin guisantes!!, te ha quedado absolútamente deliciosa!!! ya verás mi peque!! se le van a salir por las orejas de la cantidad de veces que va a querer repetir!!! ñamssss!!!Besotes linda!!!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
¡¡Que receta tan estupenda¡¡
Me la llevo rapidamente a mi archivo.
Me encantan estas recetas de pasta
bss
patricia

Antuan dijo...

Muy rica esta pasta y con buenos ingrediente,estupenda entrada.
Sefa te a quedado muy bien la portada,me gusta.

Besos y feliz Domingo

Mary dijo...

Es un plato de pasta maravilloso, imagino que el sabor es espectacular con tanto ingrediente rico, un besote

Angie dijo...

Pasta completa y deliciosa, Sefa! Besitos.

Ranger dijo...

Tienen una pinta estupenda, quien los pillara ahorrándose el trabajo! jeje
El arroz veraniego también tiene que estar de rechupete.
Un beso.

wivith dijo...

Uf, Sefa. Ahora mismo me comía un platico.
¡Que rico plato!.

Pochoncicos.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm no se como estaria sin los cambios pero asi se ve de lujo wapa ,en casa no dudaria naaaa ,mi peque le quitaria las pasas y los piñones jis..jis pero no pasa na tooooooooos pa mi .
Bicos mil y feli domingo pesiosa.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.