jueves, 25 de agosto de 2011

Pechuga de pollo a la mostaza con cebolla en tempura

Casi por los pelos, os traigo mi segunda aportación para la Repesca del Recetario Mañoso, se pueden hacer muchas recetas con ella, pero hacerla en tempura es una delicia, asi que en tempura acompaña a estas pechugas a la mostaza, espero que os gusten.




Ingredientes para dos personas
1 pechuga de pollo
1 cebolla de Fuentes de Ebro D.O
1 cucharadita de mostaza
harina
1 huevo
leche
1 cucharadita de levadura
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar la pechuga en tiras, ponerle sal y con la mostaza embadurnarlas bien y dejarlas 15 minutos.
Pasado ese tiempo, pasar por harina, huevo y pan rallado. Reservar.
Cortar la cebolla en rodajas separarlas y ponerlas en agua muy fria 1/2 hora en el frigo.
En un bol poner el huevo, un chorrito de leche, añadir un poco de sal, la levadura y batir bien, ir añadiendo la harina hasta que nos quede una pasta trabada, tapar el bol y poner al frigo.
En una sartén con abundante aceite, freiremos la pechuga que tenemos preparada.Dejar en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Sacar la cebolla del agua y secarla, pasarla por la tempura y freir en el mismo aceite de la pechuga y que antes habremos colado. Poner en una fuente y servir.

31 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Este plato es una exquisitez, me encanta.

Besicos

Espe Saavedra dijo...

que buena la cebolla asi hecha

Fermin Sánchez dijo...

Sefa, no se si me gusta mas el pollo o la cebolla, bueno.... mitad y mitad me puedes poner, jejejeje
Muy rico.
Besos.

Carolina López Rodríguez dijo...

No he preparado nunca la cebolla en tempura, me gusta como se ve además que me parece una guarnición genial-
Besitos

La Cocinera Mileurista dijo...

Las pechugas a sí salen muy jugosas y gustosas y las cebollas muy ricas.Besos.

Ague dijo...

Sefa cielo,me apunto a estas delicias de tempura¡¡¡¡¡
Mis hijos van ha estar encantadísimos.
Un besote enorme.

María dijo...

este plata tal cual nos lo presentas te lo copiaré en breve

foodtravelandwine dijo...

Que delicia Sefa!!....como me gusta esta cebolla en tempura.....me podria comer un kilo y te pediria el segundo kilo sin complicaciones!!....mandame tu correo a fooftravelandwine@gmail.com para mandarte lo de la pasta filo!.......Abrazotes, Marcela

Toñi Sempere dijo...

que maravilla de fritura!! tengo que probar ese toque de mostaza!! uhmmmm!

un besazo!

Merchi dijo...

Media racioncita para una servidora, que esto tiene que ser viciosillo, vamos que creo que comenzaría y no pararía hasta que una de dos, o me quitas el plato de delante o se acaban jajajaja.

bicosssssssss

María y Noelia dijo...

No dudo que riquísimo, tu siempre sorprendiendo, ummm creo que hasta aquí me llega lo bien que huele.

Un besote

locasita dijo...

Andá!!! la cebolla en tempura sí la he probado, pero las pechugas con mostaza no! es que para mí la mostaza es muy fuerte!! has usado de Dijon o la comercial ésta típica para salchichas?
Besotes!!!!

Las Tres C dijo...

Me encanta la tempura, pero no la suelo preparar me da mucha pereza no sé el porqué,ahora me comería un platito de los tuyos, besicos.

María Alonso dijo...

Tiene una pinta riquísima y super crujiente el toque a mostaza ideal.
Un besín

Nenalinda dijo...

Jooooooooooo que pintaaaaaaaa seguro esta de vicio pesiosa ,al final otro mes en el que no doy para hacer la receta de la repesca caxis.
Bicos mil.

José Manuel dijo...

Delicioso plato, me lo apunto.

Saludos

Bea, recetasymás dijo...

La proxima vez que haga pechugas así voy a probar lo de la mostaza. La cebolla en tempura nunca la hice.
Una receta deliciosa!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una buena idea, mejor dicho dos buenas ideas, la cebolla en tempura y untar las pechugas con mostaza.
Besos.

Mariluz Piñeiro dijo...

Esta plato tiene que ser muy muy sabroso y la idea de poner la cebolla en tempura, deliciosa y fácil de degustar.

Whivith dijo...

¡Que rica, Sefa!.
La 1ª vez que probé los aritos de cebolla en tempura me enamoré de ellos y me parecieron de lo maás exótico. Ahora me doy cuenta que es una receta super sencilla de hacer pero es fantástica como acompañamiento e incluso para comerla sóla.

Pochoncicos.

regi dijo...

Voy a probarloy te digo

María Galván dijo...

Sefa que buena la manera de incluir la cebolla en este plato. Y las pechugas parecen muy apetitosas.
Te han quedado genial!

Besos.
GustoCocina - María G.

Sefa dijo...

Hola a todos, me alegro que os haya gustado la receta y os doy las gracias por vuestros comentarios, besicossssss. Sefa

Las Recetas de Manans dijo...

Como no podía ser menos y viniendo de una gran cocinera, esta receta está sensacional Sefa!.Besitos.
Por cierto, ando de sorteo, te interesa?

Angie Perles dijo...

Pues me gusta mucho, Sefa. bien crujiente debe quedar. Besitos!

Marta dijo...

Una pechuga, rica, rica, acompañada de una cebolla estupenda.
Besitos guapa

Anónimo dijo...

Me resulta muy curiosa esta receta. Tiene que estar rica, rica.
El fin de semana la pongo en práctica.
Un abrazo Sefa.

Anónimo dijo...

Me encanta este plato y un día lo haré, pero antes voy aprobar con al Lasaña de Berenjenas pues a mi madre le gustan mucho y es una buena manera de hacerla comer un poquico mas.
Un abrazo Sefa.

Anque.

PEPE LASALA dijo...

¡Menuda receta Sefa! El aspecto lo dice todo. La probaré porque tiene muy buena pinta. Muchas gracias por estos platos que nos ayudan a elaborar nuestros menús. Un fuerte abrazo desde la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Piescu dijo...

Sefa, no sé por donde empezaría si por el pollo o por la cebolla. Las dos cosas están superapetecibles.
Besitos
rosa

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

sefa:
la cebolla le va que ni pintado y el pollo así preparado una delicia.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.