sábado, 29 de octubre de 2011

Hojas de acelga rellenas

Estos rellenos nos gustan mucho en casa y cuando compro esas acelgas con hojas verdes que parecen que las han untado de aceite los hago, espero que os gusten.

Ingredientes (dos personas)
hojas de acelga
carne picada de pollo
2 cucharadas de tomate frito casero
1 huevo
1/2 cebolleta
lonchas de queso
bechamel
queso rallado para gratinar
champiñones salteados
Modo de hacerlo
Poner agua en una cacerola bajita y grande y escaldar las hojas verdes de la acelga, sacar y dejar que se enfrien un poco.
Picar la cebolleta en brounose y pochar, cuando la veamos trasparente añadir la carne picada y rehogar todo el conjunto hasta que la carne cambie de color, pondremos el tomate frito y rehogaremos bien, poner el huevo, salar y dejar que se cuaje un poco
Con esta farsa la pondremos en el centro de la hoja y encima de la farsa media loncha de queso (ver foto) hacer un paquete y poner en la fuente de horno, napar con la bechamel y encima el queso rallado.
Con el horno precalentado a 180º grados poner la fuente durante 10 minutos, pasado ese tiempo gratinar.
Para acompañar, limpiar, lavar y corta el champiñón, en una sartén con media cebolla muy picada y dos ajos picados lo rehogaremos bien cuando veamos que han cambiado de color añadir los champiñones rehogar y poner un poco de perejil picado.
Emplatar cada paquete con un poco de los champiñones y servir.

33 comentarios:

Cocina de nuestro tiempo dijo...

sefa:
Que recetón¡¡ me parece riquisimo y delicioso.
Lo he hecho alguna vez con repollo, pero nunca con hojas de acelgas.
Besitos
Patricia

La Cocinera Mileurista dijo...

!!Como me gustan estas recetas tan completas, las encuentro buenísimas!!Besos.

Valdomicer dijo...

Yo también las suelo utilizar, en vez las hojas de parra, para hacer los yaprakes.
También deben estar muy ricos rellenos de carne y hechos al horno.
Un besino.

Rocio y Josemanuel dijo...

Me pasa igual. me parece una receta completísima..con un resultado delicioso...
Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta esta receta Sefa, además con el pollo debe estar riquísima. Miraré a ver si pillo acelgas con las hoja bonitas, porque la verdad las últimas que he conseguido las hojitas eran mas bien pequeñas.
Besitos

Begoña dijo...

Yo hago las hojas de repollo rellenas!!!!!con las acelgas no me atrevo por que no les gustan a mis hijos, pero seguro que están igual de buenas
Besitos

Maria Jose dijo...

Me encantan estas recetas con verduras.Un plato de lujo.Besos

Las Tres C dijo...

Hola Sefa, en casa las acelgas nos encantan una vez a la semana seguro que comemos, pero así no las he comido nunca, esta semana lo prepararé así, me ha encantado la idea, gracias, besicos.

cris burgos dijo...

que rica! tenemos acelgas en el huerto a veces me cansa un poco tanta acelga,otro dia las preparare as que estoy segura que nos van a encantar.
besicos.
cris.

María dijo...

Ains que me ha gustado esta receta, en cuento tenga acelgas asi de hermosas la hago

Unknown dijo...

Qué delicia!!. me encanta el resultado y seguro que está buenísimo. Nunca he utilizado las acelgas y es una idea estupenda. Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Tienen una pinta superior Sefa, qué maravilla probar este bocado...

Dely dijo...

Yo suelo rellenas las hojas de col, pero tengo que probar con las de acelga, que se ven bien ricas. Te ha quedado una receta de lujo.+
Un besín.

Pamen dijo...

Sefa!!!esas acelgas rellenas se ven d escándalo, mmmmm que ricas
tomo nota
besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que recetica más completa, me gusta.

Bssss.

Whivith dijo...

¡Uy que pinta mas buena!.
Tengo unas ganas locas de comprar acelgas buenas para empezar a hacer cosicas con ellas porque es una de las verduras que menos gustan en esta casa incluida mi madre y las tengo como reto personal.....
Me estás dando un monton de ideas.

Pochoncicos.

Pepita dijo...

Te ha quedado deliciosa, tiene que estar riquisima, bueno, como todo lo que haces besos...

Zulima dijo...

he porbado esta receta pero con repollo, con acelgas: nunca. Ahora también te digo que, en casa nunca la he preparado...jejeje...cuando como el repollo relleno es en un bar de comidas caseras qeu hay en un pueblo cercano a mi casa, también rellenas las zanahorías y los puerros y, la verdad,siempre me he preguntado como se hacía porque bueno, no , están buenísimos.

Gracias por la receta ;)

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Marisa dijo...

Holaaaa, siempre cuando compro unas frescas y ricas acelgas pienso, mira que hojas tan anchas y buenas para rellenar, pero luego nunca las utilizo para eso. Este relleno me ha encantado, ya lo probaré. Menudo aspecto más rico y apetecible!
Un besoooo

Marta dijo...

Una receta estupenda, me encantaaa.
Besitos

Marta dijo...

Las probé en casa de una amiga, muy parecida receta y estaban riquísimas, me llevo tu receta.
Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me apetece rellenar alguna vez las hojas de acelga, es que veo que es una buena receta.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia....las acelgas me enloquecen....y asi rellenas deben ser divinas!...genial!!!!...Abrazotes, Marcela

Rincón de Marus dijo...

Yo que no soy mucho de acelgas creo que así me las comería con mucho gusto. Me la apunto.
Buen día

Unknown dijo...

Sefa no hay quién supera a estas acelgas,de verdad tienen una pintazaaaaaaa!!!
Besos

Elisa dijo...

Me gusta! Un plato muy completo y de un sabor seguro que muy rico. La presencia es muy apetecible.
Un besazo.

locasita dijo...

Sefa, esta receta tiene una pinta fantástica! así, gratinada! ummmmmmmmmm!!!
Besos, guapa!

margot dijo...

Hola guapisima!!
Te han quedado espectaculares estos paquetitos de col.
Te crees que siempre los quiero hacer y nunca los hago, no entiendo porque.
Besos

Pilar Gil dijo...

Ohhh SEFA que buenas esas acelgas!!. Me llevo la receta que la tengo que hacer ésta semana sin falta.
Te dejo un besico de agradecimiento jejeje.
Muackssss

Isabel Aguilera dijo...

Uuuuummm Sefa,
que espectáculo de acelgas.
Se ven deliciosas.
Un saludo.

Unknown dijo...

Ummmmmmm, entrar aquí con lleva a que los jugos gastricos comiencen a saborear. Pues las fotos y las recetas desprenden el rico olor de una gran cocina y por ende, una gran cocinera.
Abres el apetito hasta los muertos amiga Sefa :-)
Saludos y un abrazo

Sefa dijo...

Hola a todos, muchas gracias por pasar y que os guste mi receta, besicossssssss.Sefa

Majes dijo...

Lástima que las acelgas que hay en estos momentos no tengan todavía las hojas grandes para probar estas ricas hojas rellenas.


Bicos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.