viernes, 7 de octubre de 2011

LASAÑA DE HUERTO CON CARNE

Supongo que en alguna ocasión os habra pasado que al tener un ingrediente habeis pensado que hacerlo como siempre, no os apetecía, pues eso me ha pasado a mi con esta receta.
Las que me seguís habitualmente conoceis las diferentes recetas con pencas de acelga que tengo, asi que queria hacer una cosa diferente y ha sido un acierto, no es porque yo lo diga, pero ha quedado una receta riquísima y os aseguro que si no decis lo que es, no es facil adivinar, por lo que sobre todo para los niños es una forma de comer verdura sin saberlo, espero que a vosotros tambien os guste y os animeis a probar.


Ingredientes (dos personas)
pencas de acelga
250 grs de carne picada (cerdo y ternera)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 cuharada de tomate frito casero
1/2 docena de setas de cardo
2 tranchetes
2 quesitos tipo Caserio
bechamel
aceite y sal
Modo de hacerlo
Limpiar y cortar en trozos grandes las pencas de acelga, lavar y cocer en agua con un punto de sal, reservar.
En una sartén con aceite pochar la cebolla y el ajo cortado en bronua, cuando este trasparente la cebolla añadir las setas cortadas en trocicos pequeños, rehogar un poco y poner la carne picada, daremos unas vueltas para que se haga bien y salaremos un poco. Reservar.
Hacer la bechamel a la que añadiremos los dos quesitos tipo caserio.
En una fuente de horno (yo esta vez la hice en un recipiente de usar y tirar de aluminio) untada de aceite por todos lados poner el tomate frito en el fondo, sobre él las pencas de acelga cubriendolo y sobre ellas un poco de la bechamel y la mitad de la farsa de la sartén, tapar con mas pencas el resto de la farsa y las lonchas de los tranchetes, tapar con las pencas y cubrir bién con la salsa bechamel, llevar al horno precalentado a 180º grados durante diez minutos, mas o menos y gratinar.

28 comentarios:

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Me encanta tu receta¡¡
Me apasiona las pencas y la lasaña asi que esta receta es mía
besitos
patricia

CARMEN dijo...

Hola Sefa!!
Te ha quedado una lasaña estupenda.
besitos y feliz finde

José Manuel dijo...

Una delicia de lasaña.

Saludos

Rocio y Josemanuel dijo...

Sefa que buena la lasaña...el otro dia la hicimos en casa similar y nos encanto...
Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Una idea estupenda la de sustituir las placas de pasta por pencas de acelga. YO lo he hecho con calabacín, probaré esta receta tuya.
Besitos

foodtravelandwine dijo...

Que buena idea Sefa!....no sabes lo que me gustan las pencas de acelgas y asi deben ser maravillosas!!......Abrazotes, Marcela

Espe Saavedra dijo...

pues mira que nunca compro acelgas...y asi,se comerian genial

PEPE LASALA dijo...

Hola de nuevo Sefa, no sé qué me ha ocurrido pero creo que mi anterior comentario se ha mezclado con otro que he puesto en otro blog, así que si quieres lo borras... qué lío, jajaja. Comentarte que me parece una receta estupenda. Me guardo muchas de ellas pues me dan ideas. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Maria Pilar-COCINICA dijo...

me parece buenísima y original.

Bsss

Pilar Gil dijo...

Otra receta para copiar!! Me la llevo calentita... y no es porque tu lo digas... es que están de muerte!!.
Buen finde.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué lasaña tan original, es algo que no se me habría ocurrido hacer con las pencas de acelga.
Besos.

Sefa dijo...

Hola, otra vez me ha pasado lo de los comentarios, no se que ha pasado ni como arreglarlo, asi que he hecho los pasos y aqui estan todos los comentarios que me habeis dejado.
Os doy las gracias a todos por ellos, besicossssssssss. Sefa

Mariluz Piñeiro dijo...

Buenísima, como todo lo que tú preparas, una delicia de lasagna.Que pases un estupendo fin de semana.

Paula dijo...

hija, yo es que nunca tengo exceso de pencas de acelga, no las debo comprar muy grandes, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Unknown dijo...

Sefa, estupenda lasaña y gracias por tu mail, que pases un buen finde.
Besos

fely dijo...

una rica lasaña Sefa yo me comeria una buena ración.
bexinos

Ori dijo...

Una lasaña estupenda con la verdura y la carne. En vez de pasta con las pencas debe estar rica y bien ligera.

un beso

Marga Morguix dijo...

Sefa, ¡qué plato tan original y tan riquísimo!.
Tengo que probarlo, a ver si con esta receta mi marido no se entera de que son pencas de acelga, jajaja.
Un besote.

Piescu dijo...

Me encanta esta lasaña. Hace tiempo que no la hago y ya sé la próxima que vaya a hacer que será esta.
Las fotos son preciosas. Apetece echarle un mordisco.
Besitos
rosa

Antuan dijo...

Hola Sefa una lasaña muy buena para la salud,con este huerto,se ve estupenda .

Un abrazo

Marisa dijo...

Buena receta para algunos que yo me conozco que no comen verdura.besicos

Xys dijo...

Anda, no se me hubiese ocurrido jamás usarlas en una lasaña. Sevidora es más tradicional que eso.

garlutti dijo...

SEFA ..que cosas ..mira que intento que me coman las pencas ..pero se resisten , así que solo las pongo en purés o rebozadas y camufladas ..esta es una idea estupenda ..me gusta mucho esta receta .bsssMARIMI

mar dijo...

mmmmmmm sefa menuda lasaña me encanta!!! yo para mi le cambiaria solo los tranchetes porque les tengo una mania que no veas jajaja, besos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta como todo lo que haces pesiosa.
Bicos mil.

Unknown dijo...

Deliciosa Sefa. las pencas me encantan y así tienen que estar deliciosas. Un beso.

Las Recetas de Manans dijo...

Que costrita más doradita le ha quedado,ummmm, yo quisiera probar.

andrea.cordonbleu dijo...

Te ha quedado genial. Yo soy de las que se comen primero lo que ha quedado gratinado. Me encanta.
Muchas gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.