domingo, 2 de octubre de 2011

PASTEL DE CARNE ESPECIAL (NUEVA RECETA)

Un nuevo pastel de carne, sencillo de hacer para tomarlo frio o caliente, que podemos congelar y asi tener un segundo plato que con un buen acompañamiente resulta muy rico, espero que os guste.


Ingredientes
600 grs de pavo picado
2 huevos
1 zanahoria
50 grs de olivas verdes
100 grs de jamón york
3 lonchas de queso
3 rebanadas de pan de molde
1 vasito de los de vino de leche
sa, pimienta blanca
Modo de hacerlo
En un bol poner los huevos, la leche y el pan y triturarlo bien, añadir la carne picada y la zanahoria muy picada y mezclarlo todo, salpimentar.
En un molde de pirex tipo cake untado de mantequilla, poner la mitad de la mezcla y sobre ella la mitad de las olivas cortadas en trocitos, el jamon en tiras y el queso en lonchas, volcar el resto de la carne y aplastar un poco con un tenedor, tapar con papel film y poner en el microondas durante 7/8 minutos, pinchar para comprobar, desmoldar cuando este templado y cortar en rodajas.
Servir con una salsa o con unas berenjenas rebozadas.
NOTA: Lo podemos servir frio o caliente, admite congelación, para ello lo envolveremos en papel film una vez frio y sobre este, otro de aluminio, poner la fecha y al congelador. 

29 comentarios:

María dijo...

Que buenisima pinta tiene!!!!!!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Que maravilla de pastel.
soy la forofa numero uno me encantan, solucionan tanto y estan de ricos.
bss
patricia

Valdomicer dijo...

¡¡¡¡En el microondas!!!!.
Genial.
Ya sabes que a mí me gusta un poco más especiado; pero lo tengo que probar.
Un besino.

Joselin dijo...

Sefa Buenisima esta receta, me la llevo.
Un besiito

Inma dijo...

Que buena pinta tiene y en el microondas me encanta.
Besos

Silvia dijo...

EEooo Sefa,cocinas,al gusto de mis hombres,los pasteles de carne,les encanta,ya sean fríos o calientes....mira así frío es ideal para estos día,tenemos calor aún y vosotros también,verdad?

Besos y buena semana

Unknown dijo...

Tiene un aspecto distinto a los habituales pasteles de carne, me pica la curiosidad, lo haré.
Besos

Espe Saavedra dijo...

siempre dando ideas geniales

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar muy bueno, con carne de pavo debe quedar más ligero.
Besos.

Lia Cice dijo...

¡Hola, Sefa!:
Muchas gracias por el interés tanto en presencia, al venir a saludarme (fue un placer charlar contigo), como por entrar a leer, enlazarme y animarme.
Ayer acabé tan cansada que no me lancé a bloguear ni por el facbk ni nada. Ya he entrado a tu blog y ...¡vaya curro que te das!. No sólo cocinando estas exquisiteces sino manteniéndolo al día.
Me encantaría aprender de tu experiencia, formar parte de vuestro grupo de encuentros y que me tengáis en cuenta para retos, etc.
Muchos besos

Rocio y Josemanuel dijo...

Sefa me apunto esta nueva receta...me gusta mucho y tiene una pinta!!!
Besos

Carilu dijo...

Se ve riquisimo, y facil de hacer pero; me gustaria saber el tiempo en un horno convencional?,gracias guapetona.

Pilar Gil dijo...

Gracias por enseñarme tantas cosas!!! No veas que rico me quedó a mi también el pastel de carne con tus indicaciones.
Otro plato que llevará tu nombre!!.
Un beso amiga.

Carolina López Rodríguez dijo...

Qué buena idea la de las aceituna y el jamón y queso en medio, me gusta.
Besitos

Marisa dijo...

Holaaaa, qué maravilla! al microondas! está claro que tengo que sacarle más partido. Tiene un aspecto extraordinario.
Un besooo

Marga Morguix dijo...

Me encanta este tipo de pasteles, Sefa.
Y, además, cómodo de hacer, y se puede congelar, ¡todo son ventajas!.
Besotes.

Nenalinda dijo...

Como me gusta y encima en el micro ya mismo lo anoto seguro esta de vicio.
Bicos mil pesiosa.

Isabel Aguilera dijo...

Sefa,
que rico se ve este pastel de carne, que con tu permiso me apunto la receta.
Y que facilito es de hacer, eso es lo que más me gusta.


Para celebrar mi cuarto cumpleblog he preparado un sencillo y divertido concurso, tu tienes muy buena mano, así que si te animas, por allí te espero.
No tienes que tener pequeños, solo se trata de elaborar algún platito pensando en ellos.

Cuidate.
Un abrazo.

Antuan dijo...

Que pastel mas rico,tiene una pinta muy buena y distinta de como yo lo he visto,tendremos que probarlo.

Besos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Sefa, me gusta mucho el pastel que has preparado. Al mes qaue viene empiezo con celebraciones en casa y ya no paro hasta después de Navidad, así que con tu permiso me la voy a quedar para preparla en alguno de los eventos.

Bss

Elena

Sefa dijo...

Hola a todos, me alegro que mi receta os haya gustado, espero que os animeis a prepararlo,os doy las gracias por los comentarios, besicosssssssss. Sefa

BeatriZ dijo...

¡Otro pastel de carne Sefa!, ya no sé cuantos quiero probar. Este parece mas rapido y con pavo que es mas ligero, muy buena pinta.

Beatriz

David dijo...

Otra más para la recámara. Buena para semanas que andas pillado. Sacar de la nevera y al micro. Mola, mola... Saludos

Marisa dijo...

Sefa, eres la reina delos pasteles salados...a ver cuando me animo a preparar alguno.besicos

maetiare dijo...

sefa que buena pinta tiene éste pastel de carne y encima con la comodidad de hacerlo en el microondas.... te tomo la receta porque me viene genial para ponerme un poco en vereda con la dieta y pudiendo congelar en porciones aún mejor

gracias guapetona

Pilar Gil dijo...

Sefa... y mis comentarios a dónde van?
Yo te escribo y no los veo.. se pierden?
Te decía después de Valdomicer que ya había hecho tu pastel de carne al microondas y había gustado mucho. Ya lo verás publicado.
Gracias wapa.

Teresa dijo...

Yo tambien hago mucho el pastel de carne en el microondas, a mis hijos les encanta aunque mi marido ...... odia el pastel de carne !!!!!! jajaja
Besos

orquidea59 dijo...

Menudo pastel y al microondas. Esto hay que probarlo.
Se ve riquísimo.
Besazos
Me alegra de que hayas solucionado el problema de los comentarios.

sonia dijo...

SEFA
ESPECTACULAR PERO EN REALIDAD TODAS TUS RECETAS
ME ADOPTAS????

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.