miércoles, 19 de octubre de 2011

Patatas rebozadas con mejillones a la marinera

Hoy toca patatas, pero un poco mas especiales, lo vi en la tele, pero yo lo cambié un poco, estan muy ricas ya se que siempre se dice, pero es que es verdad, seguro que a vosotros tambien os gusta. 


Ingredientes
 3 patatas medianas
250 grs de mejillones limpios
1 puerro
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 tomates muy rojos
1 huevo
harina
vino blanco
perejil
aceite, sal y agua
Modo de hacerlo
En una olla con agua y sal coceremos las patatas con piel, las dejaremos enfriar en la misma agua de cocción.
Cuando ya las podamos coger con la mano las pelaremos y cortaremos en rodajas de 1 cms, pasar por harina y huevo batido, freir en aceite caliente. Reservar.
Limpiaremos los mejillones, en una olla caliente pondremos un chorrito de aceite y pondremos los mejillones que rocen el fondo, cuando esten abiertos repetir la operación hasta que los tengamos todos abiertos, cuando esten templados quitar de la concha y reservar. Guardar el jugo que quede.
En una olla plana con un poco de aceite pochar la cebolla y el ajo cortado en bronoise, cuando ya lo tengamos añadir el puerro cortado en trocitos y dejar pochar, cuando ya lo tengamos pondremos un poco de harina, mover bien un minuto y ponerle el vino blanco y un poco de agua, mover todo bien y añadir el tomate troceado y sin piel.
Dejar hervir, poner el azafrán machacado con un poco de sal en el mortero y añadirlo a la cazuela, en ese momento pndremos las patatas que teniamos reservadas, mover la olla y dejar hervir un poco a fuego lento, añadir el perejil picado y los mejillones, volver a mover la olla  dos o tres minutos y servir.

30 comentarios:

Lily dijo...

Una receta muy original y sin lugar a duda debe esatr riquísima !!! Nunca he probadao las patatas rebozadas y me ha gustado la idea de hacerlas así. Hoy hemnos comido en casa también mejillones, pero los hice al vapor, si llego a saber esta entrada me espero a mañana, je je je
Besos

Rosa, dijo...

Tienen pinta de estarlo, se ven deliciosas, nunca las he puesto con mejillones, las probaré.
Muxuak

María dijo...

Si que tiene que estar bien rico

Carilu dijo...

Se ve un rico plato.Besotes

Espe Saavedra dijo...

como una importancia,pero muy bien acompañadas

Unknown dijo...

Me parece un guiso de patatas estupendo y lleno de sabor.
BESOS

Rocio y Josemanuel dijo...

Que plato mas espectacular y que salsa mas buenaaaaa!!! Me encanta voy comprando el pan...que bueno!!!
Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Pues claro que deben de estar no ricas, sino deliciosas, no hay más que ver los ingredientes que lleva.
Besitos

Fermin Sánchez dijo...

Un guiso riquisimo.
Besos.

Zulima dijo...

¡Por el amor de Dios, Sefa! ¿Te puedes creer que mi madre las hace igual pero con mejillones de lata y sin rebozar? ...jajaja...en mi casa las llamamos: "patates apuraes"...jajaja...

Mi madre las pone siempre que se le hecha el tiempo encima para preparar la comida, bueno, siempre no, a veces también recurre al arroz blanco y a los macarrones, pero con estas patatas suele quedar mejor ;)

Me encantan, tanto que mañana le diré que nos las prepare para el Viernes, pero eso si, como tu propones: com mejillón natural y rebozando la patata.

¡Ah! ¿No sabías que cómo en casa de mi madre todos los días laborables?...jejeje...es que mi trabajo está a 30 Kms de Oviedo y, mi madre, vive a 1 Km de mi trabajo, así que, cuando salgo a las 3, me voy a su casa y, a las 3:15 stoy comiendo, en caso contrario tendría que venir a Oviedo (media hora de coche), hacerme la comida...vamos, que no comería primero de las 4:30...

¡Por Dios! lo que dan de si "unes patates apuraes"...jajaja...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa:
¡¡Que guisazo¡¡
Me encantan las patatas a la importancia, yo las hago con almejas, pero con mejillones me parece una idea genial
besitos
Patricia

Pilar Gil dijo...

Cómo bien dice Espe, unas patatas a la importancia pero mucho más interesantes.
Me gustan mucho, seguro que estaban para mojar pan.
Besicos

Whivith dijo...

Con lo que me gustan las pataticas!.
Me recuerdan a las patatas a la importancia pero lsa tuyas si que son importantes, si con esos mejillones....

Me ha encantado la receta.

Pochoncicos.

Bea, recetasymás dijo...

Pues te creo a pies juntillas cuando dices que estan ricas, es que deben estar riquisimas!!! Tienen una pinta increible!
Besos

Toñi Sempere dijo...

Pues es una receta bien original, yo me la apunto para probarla!!

mamen dijo...

Sefa, que estupenda receta, ya sabes que estos platitos son los que mas nos gusta en casa, y este plato es de lujo, un besito

mar dijo...

jo sefa, como te ha quedado este plato, me suele gusta todo lo que haces pero esta foto está totalmente espectacular, que salsa, que tajadas, que unte, que todo!!!!!!!!!!
(volvi a repetir el bizcocho y me salio bien otra vez)

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué salsa más apetecible.Este plato es todo sabor, me ha encantado Sefa.

BeatriZ dijo...

Los guisos de patata con pescao me chiflan y si encima las rebozas ya no digo nada lo sabroso que debe estar.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato muy adecuado para estos tiempos de crisis y con todo el sabor de ser un plato marinero.
Besos.

Nati dijo...

Que buen plato Sefa, viene genial ahora que parece que se acerca el frío. Un besazo.

PEPE LASALA dijo...

Qué buena pinta, yo las he probado sin los mejillones, así que las "cataré" con los crustáceos. Amiga Sefa, cuando abro este blog, me recuerda a mi niñez, cuando entraba a casa a la hora de la comida después del colegio. Enhorabuena. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Marisa dijo...

Me encantan las patatas Sefa y etas tuyas están de toma pan y moja. besicos

Marta dijo...

Tienen que estar riquísimas.
Besitos guapa

Sefa dijo...

Os doy las gracias por pasar por mi cocina y me alegro que esta receta os haya gustado, asi que ya sabeis, a probarla, besicosssssss.Sefa

Marga Morguix dijo...

A mí las patatas rebozadas me encantan, pero con mejillones no las he comido nunca. Y me ha parecido una idea fabulosa, ¡un plato riquísimo!.
Besotes, guapa.

regi dijo...

Menuda idea para estos dias que empieza a hacer frio
Me la apunto

Las Recetas de Manans dijo...

Pues sabes, me apetecería probar un platito.

Angie Perles dijo...

Con la pinta que tienen, estoy segura de lo ricas que están. Un besito, Sefa!

Unknown dijo...

Estupenda receta, vaya pinta que tiene. Seguro que me encanta prepararla con tus indicaciones.
Gracias por compartir tan ricas recetas y enhorabuena por tu blog.
Os dejo una recomendacion por si os gusta:
Mejillones al vapor
Un saludo.
Hasta otra.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.