lunes, 7 de noviembre de 2011

FILETES RUSOS ESCONDIDOS

Hoy un segundo plato sencillo que en casa nos gustan mucho, los filetes rusos y hace un tiempo vi en algún blog (no lo recuerdo, lo siento) con hamburguesas, me gustó la idea y yo la hice a mi manera, despues de probarlos me vino otra manera de hacerlo la próxima vez, de acompañamiento puse unos pimientos verdes asados con ajico picado, espero que os guste.
Nota: Me acaba de dejar un comentario Sory Escudero y me dice el blog que os comento, es  Las tres C y aqui os dejo la receta para que la veais.  Como ves Conchi, aqui esta mi manera, gracias.
Ingredientes
1/2 kilo de carne picada (cerdo y ternera)
1 diente de ajo
1 huevo
patatas para hacer puré
pan remojado en leche
1 cucharada de cebolla muy picada
pan rallado
1 cucharada de mantequilla
tomate frito casero
perejil, sal y pimienta
Acompañamiento
pimientos verdes asados y arreglados con ajo picado
Modo de hacerlo
Mezclar todos los ingredientes con la carne picada y formar los filetes, pasarlos por pan rallado y freirlos en una sartén con aceite de oliva virgen. Reservar.
Pelar y cocer las patatas, pasarlas por el pasapuré, añadirle un poco de mantequilla y mezclar bien.
Emplatar, poner un aro y colocar un poco del puré, encima de éste el filete, tapar con mas puré y encima tomate frito casero.
Acompañar con pimientos verdes asados aliñados con un ajico picado.

30 comentarios:

Unknown dijo...

Sefa, yo las vi en el blog de Conchi Las Tres Ces, no se me olvida porque guardé la receta, me encantó al igual que tu versión.
Besos

Rocio y Josemanuel dijo...

Copiada queda esta gran receta para mis hijos...uhmmm!!!
Besos

CARMEN dijo...

Sefa, qué idea más buena.
La pndré en práctica con mis hijos, que seguro que les gusta.
besitos y feliz semana

Las Tres C dijo...

Hola Sefa, me alegro que te gustara quedan bien ricas con la patata, besicos.

María dijo...

Ummm me gusta esta receta, en version mini para aperitivos tiene que ser una gozada

Espe Saavedra dijo...

me ha gustado el titulo,y la idea

José Manuel dijo...

Vaya delicia de plato

Carolina López Rodríguez dijo...

Una gran idea Sefa, así además te evitas las papitas fritas.
Besitos

Pilar Gil dijo...

Vaya rico el plato!! Qué no se escondan esos rusos que los he visto!!.
Besicos

Toñi Sempere dijo...

sefa, por mucho que me los escondas, yo los encontraría y me lo zamparia todo !! :)

besos

teresa dijo...

menuda receta nos has dejado amiga!!! Una verdadera delicia
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Whivith dijo...

Como siempre, tu platico exquisito y facilico.
Me encanta y eso me soluciona a mi una cena pero en un decir amen jesus.

Pochoncicos.

garlutti dijo...

SEFA ..que rechula esta receta ..es de las que me gusta para las cenas ..rapidas y sabrosas .que bonitas fotos ..bsssMARIMI

Finuca Casado dijo...

¡Qué rica receta, Sefa!. Los filetes rusos me encantan pero nunca los he escondido. Me gusta tu idea. Quedan muy bonitos, además.

Besos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Se ven bien ricos¡¡¡¡ estupenda receta
besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Que rico plato,me encanta¡¡
Los filetes rusos son tan ricos¡¡
bss
Patricia

Mariluz Piñeiro dijo...

Me encanta la idea, de lo más apetecible, desde luego Sefa.

mamen dijo...

Sefa que receta mas buena y sencilla, me la llevo que me encanta, un besito

Olga dijo...

Una receta estupenda!!1
Mil besossss

Aire dijo...

Me encanta la receta!! se ve que tiene una pintaza estupenda!

Besotes guapa!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Por mucho que las escondas las encontraremos, algo tan bueno no se pierde.
Besos.

Marga Morguix dijo...

¡Qué buena idea, Sefa!.
Con ese puré de patata tienen que estar de escándalo.
Besotes, guapa.

Marisa dijo...

jajajajajSefa aunque los escondas los encontraremos por su aroma.besicos

Mari Nuñez dijo...

Hola Sefa, esta muy bonito la presentación de estos filetes. Lucen muy apetecibles. Me encanta la foto de cabecera :)

Feliz semana.

Angie Perles dijo...

Un plato completo y delicioso, Sefa. Se la haré a mis hijos. Besitos!

Bea, recetasymás dijo...

Te he dejado un premio en mi blog, pasate cuando quieras a por el.
Besos

Piescu dijo...

Sefa, que buena receta y que buena presencia.
Besitos
rosa

PEPE LASALA dijo...

Sefa, muy bueno ¿eh?, además con lo que a mi me gustan los filetes rusos, de la forma que tú los "escondes" tienen que estar de lujo. Muchas gracias de corazón amiga por tus recetas. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Zulima dijo...

¡Qué original, Sefa! Se me ocurre que tambien la podriamos llamar: "hamburguesa sin pan"...Me gusta mucho-como el resto de tus recetas-.

Un besote, mi solete.

Zulima.

foodtravelandwine dijo...

Que cosa mas deliciosa!!.....estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.