viernes, 2 de diciembre de 2011

FILETES DE CERDO EN SALSA CON TEMPURA

Una receta la de hoy que siempre la recuerdo porque la hacia mi madre, es muy sencilla y con el acompañamiento del calabacin en tempura le va muy bien, espero que os guste.
Ingredientes
1/2 kilo de filetes de cerdo
1 calabacín
harina
1 cucharada de almendra molida
1/2 cebolla
vino blanco 
1 diente de ajo
aceite y sal
Modo de hacerlo
Golpear con un mazo los filetes para que se aplasten un poco, salar y pasarlos por harina, ponerlos en la olla rápida.
En el aceite de freir la carne, pochar la cebolla con el ajo y ponerle un poco de harina, dale unas vueltas para que tome un poco de color sin quemarse, ponerle un chorrico de vino blanco dejar que evapore un poco y añadirle un vaso de agua, disolveremos 1/2 pastilla de caldo de carne y lo echaremos a la olla donde tenemos la carne, cerrar la olla y al subir los aros contaremos 7 minutos, pasado ese tiempo, sacaremos los filetes y la salsa la trituraremos, volver a poner en la olla todo el conjunto y añadir la almendra molida, dejar cocer a fuego muy lento 5 minutos, reservar.
El calabacín lo partiremos en bastones, salar, dejaremos que  suelte un poco de agua, pasaremos por el grifo y secaremos con papel de cocina.
Hacer la tempura, pasar los bastones y freirlos en aceite bien caliente. Servir junto a la carne y un poco de salsa.

21 comentarios:

Los blogs de María dijo...

ains que ricosss, y esa salsita ummmm dame pan mas pan

Carolina dijo...

Se ven ricos los filetes con esa salsita Sefa,y la guarnición de calabacines ideal.
Besitos

Fermin dijo...

Delicioso el filete con esa salsa y el calabacin en tempura, pero yo le serviría aparte pues si se moja la tempura con la salsa pierde la gracia.
Besos.

Mary dijo...

Me encanta Sefa y como es receta de tu madre, me gusta doblemente, que esas recetas son las mejores...

Carme - cocina con sabor dijo...

Unos filetitos deliciosos con esa salsita y el calabacín me encanta!

Besitos!

Ido dijo...

Los filetes de cerdo los suele hacer siempre a la plancha, pero me gusta mucho cómo los preparas, así que me los apunto. Y la guarnición también, jeje!
Un besote

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que salsa más socorrida.

Bsss.

Vanesuky dijo...

Ohhh Sefa, que rico plato!! Hace mucho tiempo que no como verduras en tempura....

Gracias por la receta!

Un beso guapa,

Vanesuky.

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Pues como todo lo que sale de sus manos... una delicia! Un abrazo grande desde Italia. Sil

NENALINDA dijo...

Ainns que ricooos ricoos han de tar con esa salsina pesiosa,te han quedado divinos como el toro guisado que manera de tentarme me marxo que caigo seguro.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil pesiosimaaa y feli finde.

Bearecetasymas dijo...

Que ricos con esa salsita para mojar, jeje! La verdura en tempura le va genial también! Me lo apunto!
Besosss

Pilar dijo...

Esa es la "salsica de madre" que digo yo. Cómo me gusta y cuántas veces la hago.
Una rica tempura también.
Besicos

mar dijo...

ay sefaaaaa mira q no invitarme...;) q aspecto mas rico de empezar y no acabar

María dijo...

Me han encantado los filetes,pero la guarnicion es una maravilla,tomo nota de tu receta.Un beso
cosicasdulces.blogspot.com

wivith dijo...

Jope, Sefa. Otro plato que me encanta!. si es que haces cada cosica....

Pochoncicos.

Marisa dijo...

Holaaa, ay que buenos! hace mil años que no pongo filetes en salsa, como ahora comemos menos carne, cuando compro filetes siempre son a la plancha y si son de cerdo los echo en adobo. Mira, ahora me has dado ganas! y con este calabacín en tempura que es que es un auténtico vicio!
Un besoooo

Luisi y Mari dijo...

Que ricos, Sefa¡¡¡ la salsa esta para mojar pan y las verduritas en tempura tb se ven deliciosas.
besos

Sory Escudero dijo...

Es una estupenda idea acompañar estos filetes con verduras crujientes, deliciosas.
Besos

Dely dijo...

Estas recetas,las que hacían nuestras madres, son la mejores, porque además de estar ricas, nos traen muchos recuerdos. Te ha quedado genial, con una salsita para mojar pan y no parar.
Un besín.

Antuan dijo...

Que filetes mas ricos y con esa tempura de gusrnición estupendos

Besos

Xys dijo...

Que bueno Sefa, ¿crees que con ternera se podría hacer?. La guarnición es estupenda.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.