domingo, 23 de octubre de 2011

BOLITAS DE MELOCOTÓN DE CALANDA SOBRE YOGUR GRIEGO

Aquí os traigo un postre sencillo pero muy rico, esta mal que yo lo diga, pero les encantó, espero que a vosotros tambien os guste
Ingredientes (dos personas)
2 melocotones D.O. Calanda
1 yogur griego
azucar moreno
mantequilla
Modo de hacerlo
Lavar bien los melocotones y secar la piel, pelar la fruta y cortar la piel en juliana.Reservar.
Poner un cazo al fuego  con 1/2 vaso de agua y 2 cucharadas de azúcar, cuando veamos que empieza a espesar, añadir la piel del melocotón que tenemos reservada, dejar que se termine de hacer el almibar lentamente.
De los melocotones que hemos pelado sacaremos las bolitas con el sacabolas.
En una sartén con una cucharita de mantequilla dorar las bolitas de melocotón, cuando hayan tomado color, añadir una cucharada de azúcar moreno y sin dejar de mover hasta que se caramelizen.
Para emplatar, poner el yogur en el fondo del recipiente, poner las bolitas encima y sobre ellas el almibar con la piel de melocotón.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.