sábado, 14 de enero de 2012

ASAR PIMIENTOS EN MICROONDAS

Otra forma de asar pimientos es hacerlo en el microondas, os aseguro que están muy ricos, se gasta menos luz y se hacen mas rápidamente, asi que no hay duda, esta es la opción, espero que os gusten y os animeis a probarlos.


Si tenemos un fuente de dorar solo para microondas, la usamos,en su defecto, una fuente tipo pirex en nuestra cocina.

Preparación
Lavamos los pimientos y sin secarlos los colocamos en la fuente y le ponemos
por encima de ellos un poco de aceite de oliva, tapamos y al máximo de potencia
los tenemos 15 minutos, comprobar con cuidado pues queman bastantesi la piel se desprende con facilidad, si no es así, poner otros cinco minutos más.
Dejar en la fuente tapada con papel de aluminio hasta que se enfrien y los podamos pelar.
Después, los condimentaremos al gusto de cada uno.


NOTA: Los pimientos dan muy buenos resultados si los congelamos, no cambia el color, el sabor ni la testura.
Una vez limpios los ponemos en un "taper" con su propio jugo y los metemos al congelador, cuando queramos usarlos solo tenemos que dejarlos en el frigorífico a que se descogelen, despues los haremos como tengamos costumbre.
Si los congelamos por porciones nos resultará más cómodo, ya que solo sacaremos lo que vayamos a necesitar.

22 comentarios:

Valdomicer dijo...

Nunca los he preparado en microondas. Tengo que probar, viniendo de tí el resultado está garantizado.
Una aclaración. Cuando dices que congelar, te refieres, sin duda, a los pimientos ya asados ¿Verdad?.
Un besino.

Merchi dijo...

Gracias Sefa, una buenisima manera de asar los pimientos. Si se ahorra luz y se acaba antes, bienvenida sea la idea.

besines

Mila dijo...

Tendré que probarlo, aunque el micro y yo no somos buenos amigos, pero si tú lo dices

Mary dijo...

Pues tengo que probarlos porque son rapidísimos y sin manchar nada, luego para una ensaladita me encantan!!!

josefina dijo...

Me ha encantado tu receta.
Un beso

Pilar dijo...

Gracias por la información SEFA. Hay que utilizar más el microondas!! yo ya estoy en ello.
Buen finde!

NENALINDA dijo...

Divinos pesiosa yo tambien los hago en el micro se hacen en nun plis plas y estan igual de ricos.
Bicos mil y feli finde.

Carolina dijo...

Tendré que probarlos que nunca los he hecho en el micro
Besitos

mamen dijo...

Buen consejo Sefa, a mi me encantan los pimientos asados en la casa, y los probare asi, gracias guapa

Solenoide dijo...

Estoy de acuerdo contigo!!, lo del microondas es un inventazo!!!, yo hace años que los hago en el micro y la verdad es que el resultado es muy bueno y te quita muchísimo trabajo!!!. Gracias por la recetita!!!. Besotes!!

Angie dijo...

Siempre los hago al horno, pero ya me habían hablado que al micro quedaban muy bien. Yo también los congelo y quedan genial. Besitos, Sefa.

Los blogs de María dijo...

Nunca he asado pimientos en el micro, probaremos la próxima vez

Antuan dijo...

Sefa,gracias por esta información,nunca había asado pimientos en microondas, se ven muy ricos

Un abrazo

Anque dijo...

Pero que apañadica eres, yo con esto de los pimientos siempre ando perdida, sobre todo para quitar la piel, voy a probar.
Gracias por tu buen hacer Sefa
Besos Mil.

Alsurdelsur dijo...

Se ven deliciosos, y el truqui del microondas me parece genial.

Besitossssssssssss

mar dijo...

ya te digo, es una idea genial no, genialisimaaa

raksha dijo...

Yo también los hago así y da mucha menos pereza que en el horno.

martu dijo...

Qué guay este blog. Me alegro de haberte encontrado Nunca los he preparado al microondas pero me llevo la receta :)

Sefa dijo...

Hola a todos y gracias por pasaros, me alegro que os haya gustado, bssssss.Sefa

Miss Migas dijo...

Vaya Sefa, no tenía ni idea de que esto podía hacerse! Me lo apunto para la próxima vez, y probaré a congelarlo claro que si. Besotes

Aristocles dijo...

¿Ha de ser un microondas con grill o sirve uno normal?
Gracias

Sefa dijo...

Como han sido varias personas que me han preguntado si el micro es normal o con gratinador, les diré que estos pimientos en concreto los he preparado solo con microondas, pero si usais el gratinador tampoco quedarán mal, eso si habrá que tener mas cuidado y darles la vuelta, gracias a todos.Bs

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.