miércoles, 22 de febrero de 2012

LOMO CON ARROZ DE VERDURAS

En mi casa, al estar solos los dos, muchas veces hago "plato combinado" el de hoy nos gusta mucho y lleva todo lo que debemos comer para estar bien alimentados, ya veis una comida sencilla pero muy rica, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes
4 filetes de cinta de lomo
100 grs de guisantes congelados
1 zanahoria
1/2 cebolla
2 filetes de beicon ahumado
100 grs de arroz
aceite
1 vaso de caldo de verduras


Modo de hacerlo
En la olla rápida poner un poco de aceite y pochar la cebolla, una vez transparente añadirle la zanahoria cortada en cuadraditos y el beicon, rehogar un par de minutos, pasado ese tiempo echar el arroz y rehogar el conjunto, añadirle el caldo de verduras, un poco de sal y los guisantes congelados, cerrar la olla y una vez que suba el vapor contar 3 minutos, retirar y dejar que se baje el vapor.
 Para servir poner un haro de emplatar y poner el arroz, al lado pondremos el lomo que habremos hecho a la plancha.

25 comentarios:

Maria Jose dijo...

Huuuunn¡¡¡¡ un plato muy completo, ese arroz con verdurduritas me encanta,besos

Los blogs de María dijo...

riquísimo Sefa, muy muy rico, mas de una cena las soluciono yo así

M@ri@no dijo...

Sefa que buenooooooo yo quierooooo, jajajaja venga un saludo.

Mary dijo...

Buenísimo Sefa, te quedó de cine.En mi casa triunfa tu plato combinado!!!

Merchi dijo...

Pues más completo el plato no puede ser, Sefa. Y tiene un aspecto bárbaro.

besines

Dely dijo...

Yo también suelo preparar estos platos combinados, te ha quedado estupendo.
Un besín.

Carolina dijo...

Pues me ha encantado ese arrocito, y en olla rápida que se hace enseguida.
Besitos

Isa Ramos dijo...

Ummmmm, se ve delicioso. Sencillo, econnómico y nutritivo.
Besitos Sega

Isa Ramos dijo...

Perdón Sefa jajajaj mis deditos tocan en la tecla que no es.
Besitos de nuevo

Felicia dijo...

Sencillito, pero un buen plato, para una buena comida ;)

(¯`·._.·[SIlViA]·._.·´¯) dijo...

Si señor! Muy completo! Y con un aspecto riquísimo!!

locasita dijo...

Fantástico menú. Luego una fruta o un yogur y estáis más que listos!!! perfecto!!
Besos!

ORI dijo...

Tiene una pinta fantastica ese arroz!!Y con el lomo es una comida ideal.

Un beso

Toñi (picapusa) dijo...

el lomo tiene buena pinta pero ese arrocito... para no dejar ni un grano

Pilar dijo...

Tienes razón Sefa, esos platos combinados son completos y con todo lo necesario. Un arroz bien rico y muy rápido... nunca he hecho arroz en la olla rápida!! O_=

marisa dijo...

Sefa, ya tengo la cena preparada, me llevo tu plato que me gusta mucho. besicos

Sory Escudero dijo...

Una combinación perfecta y muy vistosa!!!!
Besitos

María Alonso dijo...

Completito y rico, me lo llevo todito.
Un besín

PEPE LASALA dijo...

Pues mira Sefa, casualmente hoy mi mujer y yo hemos comprado lomo, así que me has dado una buena idea, que tiene que estar muy rico. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Isabel dijo...

Que plato tan rico y sabroso Sefa.
Un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan estos platos completos y tan ricos, con muy buena presentación.
Besos.

Juan H.R. dijo...

Hola Sefa. Un plato al que no le pongo ningún reparo. Yo también de vez en cuando preparo uno como este pero en lugar de para dos para siete jj. Muy completo y además delicioso.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos

wivith dijo...

¡Que rico, Sefa!.
Un plato sencillo pero increible de sabor y color.

¿quien necesita cossa complicadas?.

Pochoncicos.

Morguix dijo...

A mí estos "platitos únicos" me encantan...
ese arroz se ve delicioso.
Un besote, guapa.

lucía dijo...

Hola Sefa, cuando hablas de olla rápida es la olla express???

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.